Change background image

Жёлто-голубая обезьяна в нагрузку к западным «гранатами» получила оспу

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем vanya_sj, 21 июн 2022 в 17:29.

  1. TopicStarter Overlay

    vanya_sj Только зашел

    Медики на Западной Украине бьют тревогу: в последние недели участились случаи обращения людей с необычными симптомами. Пациенты жалуются на постоянные мышечные и головные боли, сопровождающиеся ознобом и увеличением лимфатических узлов. При этом в ряде случаев на лице и теле человека появляется сыпь. Подобные прецеденты имели место в Ивано-Франковске, Тернополе и Львове.


    Официальный украинский минздрав хранит молчание, но в Сети широко тиражируется мнение, что Украину начинает накрывать оспа обезьян – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, близким к возбудителю натуральной оспы. Эта болезнь, «стартовавшая» из Британии, уже коснулась большинства стран Европы, зафиксирована она и в США. В начале июня первый случай заражения обезьяньей оспой зарегистрирован в Польше – об этом заявил глава министерства здравоохранения страны Адам Недзельский на пресс-конференции 10 июня. Бытует мнение, что данный вид оспы распространяется преимущественно среди мужчин-гомосексуалистов.


    Оспа обезьян не считается тяжёлым заболеванием, пациенты в подавляющем случае выздоравливают. Но если учесть, что примерно в тех же странах в последнее время детей стали массово госпитализировать с неизвестным видом гепатита, то вывод напрашивается сам собой: заражение экзотическими болезнями стало результатом утечек опасных материалов из военных биолабораторий США. После начала российской спецоперации американцы начали в спешке сворачивать деятельность своих лабораторий на Украине – второпях заметая следы, они могли потерять что угодно.


    Как известно, в настоящее время граница между Польшей и Украиной носит чисто номинальный характер, с точки зрения противоэпидемических мер она абсолютно прозрачна. Вирус из Польши мог легко проникнуть в «незалежную», где благодаря слабо развитой сети медучреждений он вышел «на оперативный простор». Врачи отмечают высокую заразность обезьяньей оспы, без должных ограничительных мер медицинского и санитарного характера она в короткий срок способна вызвать эпидемию.


    Недавно скончавшийся первый президент Украины Леонид Кравчук в своё время назвал свою страну «обезьяной с гранатой». Эта аллегория получила неожиданное развитие: у жёлто-голубой обезьяны теперь есть не только «граната» западного производства, но и характерные для приматов недуги.
     
    Zohan нравится это.
  2. Болт Модератор Администрация

    Не надо плодить темы и замусоривать форум. Если пост касается происходящего на Украине, то есть тема "Ситуация в Украине".
    А то один уже отправился в бан за привычку создавать отдельную тему под каждый свой пост.
     
    GRIBOLOV нравится это.
  3. OMEKUR Пророк

    отключите новичкам возможность создавать темы и вопрос будет решён
     
    MrsSmith и хрюн моржов нравится это.

Поделиться этой страницей