Change background image

Вперёд и вверх!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем VotumSepar, 23 апр 2021.

  1. TopicStarter Overlay

    VotumSepar Авторитет

    upload_2021-4-23_15-24-0.png
    Сразу к делу. Современная жизнь не обеспечивает человеческий организм "проектным" уровнем физических нагрузок, перегружая при этом нашу нервную систему. Результат - деградация скелетных мышц, связок, утрата подвижности суставов, стресс, который "заедается" и "запивается", следствие - ожирение, гипертония, заболевания сердца и прочих
    внутренних органов.
    Короче, мы начинаем чувствовать себя хуже и хуже, даже этого не замечая, так как это происходит постепенно. В общем это не наш вариант.
    Наш вариант - избавление от лишнего веса и восстановление нормальной физической формы. Чем я и решил заняться начиная с 1Марта сего года. Но как достичь результата на практике?

    Выход, "очевиден", во всяком случае, таковым его пытаются представить дельцы от спортиндустрии. Выглядит он следующим образом: "жри, скоко хош, потом иди в зал и "сжигай" лишние калории. Купи абонемент, спортивный костюм, кросовки, сумку, бутылочку для воды, специальное питание и т.д. и т.п. "
    Звучит заманчиво, но, увы, сие невозможно физически, с точки зрения энергетического баланса. Поглощаем мы калории гораздо быстрее, особенно если речь о сахаре и др. "быстрых" углеводах, чем их расходуем, даже в ходе суперагрессивной тренировки. Следовательно, хочешь похудеть - нужно меньше жрать. Прям решительно меньше, скажем, вдвое. Это вывод номер один.
    Итак, мы сократили поступление энергии в организм, чтобы компенсировать ее дефицит, он вынужден будет искать ее альтернативные источники и вообще не обязательно, что таким источником выступят жировые ткани. Намного эффективнее с точки зрения обмена веществ питаться расщепляя мышечные волокна, тем более если они активно не используются в ходе жизнедеятельности. То есть, если мы хотим избавиться от жира, а не от мышц, мы должны доходчиво объяснить своему телу, что мышц ему жизненно необходимы, а значит, вывод номер два - физическим нагрузкам быть!
    Я занимаюсь пять раз в неделю, три недели из четырех (четвертая - полный отдых, только утренняя гимнастика). Упражнения с собственным весом на турнике и брусьях, с гирями, гантелями и резиной, дыхательные упражнения и растяжка (в доступном виде, не надо "ломать себя полностью"). Будет трудно, без усилий можно только деградировать, но будет и результат.
    И ещё, есть нужно каждые два часа. Немного творога, вареное яйцо, салат, яблоко или морковь... Отлично помогает справиться с чувством голода кофе, конечно без сахара. Вообще говоря
    от сахара я отказался полностью, как и от хлеба, макаронов и картофеля.
    Результат - избавление более чем от 10 кг лишнего веса за 54 дня, на данный момент. Снижение давления, общее улучшение самочувствия, очень медленное (но оно, таки, есть!) восстановление гибкости суставов и позвоночника, повышение работоспособности. Я снова могу подтягиваться и выполнять простейшие гимнастические упражнения на перекладине (пока только подъем переворотом, но для человека, которому недавно было сложно завязать шнурки, это не так уж и мало). И ещё. Я стал гораздо лучше выглядеть и чаще видеть своего лучшего друга, теперь не только в зеркале ;)
     
  2. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Уже третий год системной работы.
    Результат — есть!
    Посыл сверху - вполне годный.
     
  3. TopicStarter Overlay

    VotumSepar Авторитет

    Мы вас догоняй, вы нас перегоняй. Это есть сотруп... сотрупничество! (С).
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Главное не остыть, а то через какое-то время наступает ступор и очень трудно продолжать.
     
  5. TopicStarter Overlay

    VotumSepar Авторитет

    Как-нибудь поборем. У меня отпуск с 1 Мая, дальше будет легче.))
     
  6. Терпуг Заблокирован Почетный форумчанин

    Человеческий организм также как и любой механизм имеет свой жизненный ресурс Авто после 100 000 км пробега приходит в негодность Я думаю что и человеческий организм тоже рассчитан на энное количество времени и нагрузок
     
  7. TopicStarter Overlay

    VotumSepar Авторитет

    Даже, если проводить параллели между механизмами и живым организмом, тем более, с организмом человека, венцом природы, что по-моему не корректно, то следует отметить, что для любого механизма существуют регламенты их технического обслуживания, соблюдая которые можно существенно продлить срок службы. Верно и наоборот - если вовремя не регулировать, не смазывать, не обтягивать - 3,14здец наступит гораздо-гораздо раньше. Это я вам как мастер участка цеха сервисного обслуживания авторитетно довожу до сведения.
     
  8. Терпуг Заблокирован Почетный форумчанин

    Ну если вы мастер, технарь, тогда должны знать такое понятие как усталость металла
     
  9. Терпуг Заблокирован Почетный форумчанин

    По данным Федерального центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Министерства здравоохранения и социального развития РФ, только 12% людей после занятия спортом остаются относительно здоровыми
    Сердце человека не в состоянии одновременно быть «спортивным» и исправно работать в течение, скажем, 70 лет
     
  10. TopicStarter Overlay

    VotumSepar Авторитет

    О, а это другой Терпуг. Не тот, что свиней молоком поил. Стилистически тексты разные и не капслочит где попало. Дочь офицера?
     
    Lama и Сuбuряк нравится это.
  11. Сuбuряк Авторитет

    Хуже!
     
  12. Терпуг Заблокирован Почетный форумчанин

    Не надо 3\14 здеть Терпуг свиней молоком не кормил а только видел как его сосед цельным молоком кормил свиней
     

Поделиться этой страницей