Change background image

Тема для книгоглюбов

Тема в разделе "Книги и литература", создана пользователем montresor, 15 ноя 2014.

  1. Armin84 Бывалый

    А можно мне самому решить, что собирать, а?
     
    SakenBAi нравится это.
  2. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Нельзя, слушай его у него духовные скрепы :D
     
  3. likaa Только зашел

    Советую прочесть книгу Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Всегда хочется находить время для таких книг, даже когда времени совсем не хватает. Увлекательная история, прекрасно написано, как-будто путешествуешь вместе с героиней, даже отчасти чувствуешь себя самой героиней. Так получилось что посмотрела фильм раньше чем села за книгу, но сравнивать не хочу. Одинаково доставили удовольствие и просмотр фильма с Джулией Робертс в главной роли, и чтение книги.
     
  4. svit55 Старожил

    Из детских, кроме традиционных "Русских народных..", братья Грин и тд, запомнились "Сказки верховины". У мужика жена утонула, он бежит против течения горной речки в поисках тела. Ему говорят, что тело надо искать по течению, он отвечает: -она такая упрямая, что и на том свете против течения попрет. )) Детская сказочка))
     
  5. спонтанов Авторитет

    ...Книги создаются людьми и должны служить людям. Следуя этому, я роздал свои сказки. Стопка розданных сказок была не больше 0,5 м. Там были сказки народов СССР и известных авторов (Бажова, Братьев Грим, .... ). Оставил: "Сказки народов мира" и "Армянские сказки". ...Как результат прочтения их - желание изучать культуру народов. А вывод (ещё в детском возрасте) - страсти человеческие у всех народов похожие. И нет исключительного народа.
     
    Stroy нравится это.
  6. Кира Котова Только зашел

    очень нравятся произведения Рея Брэдбери, а его рассказы вообще могу перечитывать по несколько раз)
     
  7. Pamela Только зашел

    Да! Я тоже Бредбери очень люблю
     
  8. Svelova Девочка на шаре

    upload_2018-10-14_18-38-53.png
    От автора бестселлера «Виновата сама»))))
     
  9. Темнейший Заблокирован

    Сегодня день рождения писателя Венички Ерофеева, ему исполнилось бы 80 лет. Всю свою жизнь он прожил в нужде и на дне. Лишь за два года до смерти к нему, уже тяжело больному раком, пришло признание и деньги - большие гонорары за первые публикации.
    И, как всякий крупный русский писатель, он мечтал жить на природе, в загородном доме. В одном из интервью в декабре 1988 года он говорил, как мечтал жить в Америке:
    "Выслали приглашение мне в США. Приглашение будет у меня на руках через неделю. Приглашение исходит от группы англоязычных и русскоязычных литераторов США, в том числе Бродского. Официально: от Йельского университета. Оплачивается мне билет на самолет до Нью-Йорка. Гарантируется постоянное место обитания (вилла на берегу озера, штат Вермонт) и на карманные расходы 25 долларов ежедневно. У всех машины: следовательно имею возможность с записной книжкой в зубах исколесить хоть половину штатов. Соблазнительно. Сейчас приглашают –но это всё слишком запоздало,. Отовсюду приглашают: из Соединенных Штатов, из Израиля. Но, как говорится, уже поздно, потому что мне передвигаться тяжело. Да и умирать мне скоро".

    В США он так и не уехал. За пять месяцев до смерти, в январе 1990 года "Литературная газета" писала о нём:
    "Самое горячее желание, которое есть сейчас у Ерофеева, - это перестать быть столь урбанизированным, уехать с женой в Абрамцево, где друзья им предоставили дом, и жить и писать. Начаты и ждут своего завершения две пьесы - "Фанни Каплан" и "диссиденты".
    При выходе поэмы "Москва-Петушки" отдельной книжкой автор попросил установить на неё цену 3 рубля 62 копейки – именно столько стоила в СССР поллитровка водки. Волю автора выполнило только издательство "Интербук", выпустившее книгу в 1990 году.
     
    geroi и Барабанов нравится это.
  10. Барабанов Пророк Почетный форумчанин

    Не так давно читал Ремарка, Три товарища.
    Хорошая книга, но как обычно с очень драмматическим концом.
    Поэтому я больше люблю Стругацких и Пелевина.
     
  11. Lina777 Легендарный Почетный форумчанин

    Сам пишу, сам себя лайкаю :ha-ha
     
    Александр ... и Ю... нравится это.
  12. Stroy Оракул

    Из современных А.Круз серия "Эпоха мёртвых".
    Слушал давно. Очень понравилась. Сейчас начал слушать фанфик Борис Громов "Рядовые апокалипсиса".
    Жаль сам Круз в прошлом году от рака умер. Очень интересные книги писал. "Милитаристам" очень понравятся описания различного стрелкового оружия и различной экипировки.
    Короче, рекомендую.
     

Поделиться этой страницей