Change background image

Рейтинг привлекательности паспортов

Тема в разделе "Туристический форум", создана пользователем MrsSmith, 3 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    MrsSmith Величайший

    Рейтинг привлекательности паспортов

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Швейцарская компания Henley & Partners, специализирующаяся на планировании местожительства, опубликовала рейтинг стран с наиболее привлекательным гражданством за 2015 год. В список вошло 182 государства. Страной с самым привлекательным гражданством оказалась Германия. Россия заняла в списке 60-е место.
    Россия поделила 60-е место (37,4%) с Китаем и Катаром. Этот показатель говорит о том, что в странах предоставляется гражданство высокого качества, но до очень высокого оно все же не дотягивает.
    Швейцарская компания Henley & Partners, специализирующаяся на планировании местожительства, опубликовала рейтинг стран с наиболее привлекательным гражданством за 2015 год. В список вошло 182 государства. Страной с самым привлекательным гражданством оказалась Германия. Россия заняла в списке 60-е место.
    При составлении Индекса гражданства мира за 2015 год учитывалась как внутренняя ценность паспорта (по оценкам масштаба экономики, развития человеческого потенциала, общественного порядка и стабильности), так и внешняя (по наличию безвизового доступа для кратковременных поездок, возможности безвизового проживания и работы за границей), отмечается на

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    компании.
    "Внешняя ценность гражданства отображает степень, до которой обладатели таких паспортов могут наслаждаться всеми прелестями глобализации. В отношении же внутренней ценности, чем больше возможностей предоставляет государство своим гражданам в вопросах богатства, безопасности, образования, здравоохранения и стабильности, тем выше показатель", - говорится в исследовании, которое цитирует

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    Первое место в рейтинге заняла Германия (83,1%). В индексах Henley & Partners ФРГ стабильно лидирует уже в течение пяти лет. Далее следуют Дания, Финляндия, Норвегия и Швеция. В конце списка оказались Афганистан (14,4%) и Демократическая Республика Конго (14,3%).
    Россия поделила 60-е место (37,4%) с Китаем и Катаром. Этот показатель говорит о том, что в странах предоставляется гражданство высокого качества, но до очень высокого оно все же не дотягивает. "Индекс показывает, что паспорт экономически успешных стран не всегда предлагает лучшие условия для своих граждан. Экономический гигант Китай, например, предоставляет большинству своих граждан гражданство не наилучшего качества", - подчеркивают составители рейтинга.
    Среди стран СНГ только Россия вошла в категорию "высокое качество", все остальные обладают "средним качеством", вплоть до Туркменистана с 23,4%. По данным авторов индекса, именно россияне обладают наибольшей свободой передвижения из всех стран бывшего СССР (за исключением прибалтийских республик). Этому поспособствовал договор о создании ЕАЭС, вступивший в силу в январе 2015 года.
     
    Vic, Ув.Петрович и Долли нравится это.
  2. rafterss Старожил

    В это вся сущность экономик запада, там все оценивают рейтинговые агентства, а не здравый смысл.... Мудисы, шмудисы, фихты, с энд пи самые выгодные бизнес проекты на западе. Главное сразу засрать мозг инвестору ненужной и лживой статистикой, остальное неважно. У мегаэкономике уже госдолг 18 трлн, а она все самая перспективная в мире у шмудисов))))
     
    Katsquirrel, Долли и Vic нравится это.
  3. Космос Авторитет

    Созданием рейтинга влиятельности паспортов занимается Global Passport Power Rank, рассчитывается для каждой страны в зависимости от количества стран куда могут выехать без виз.
    upload_2017-6-12_15-20-24.png
    Победителями оказались Германия и Сингапур — для них открыты 159 стран.
    На втором месте Швеция и Южная Корея открыты 158 стран.
    На третьем месте расположились девять государств: Дания, Финляндия, Италия, Франция, Испания, Норвегия, Великобритания, Япония и США, для них открыты 157 стран

    Касательно России и Украины, граждане Украины заняла 31 место (могут поехать без виз в 119 стран), Россия заняла 42 место, россияне имеют возможность свободно пересечь границы только 106 государств.
    Казахстан 60 место, Беларусь 59 место.
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    "Могут" и "поехать", все же это разные вещи.
    А так да - можно в какой то мере гордиться, что есть возможность поехать, например, не а 50 , а в 150 стран.
     
  5. Космос Авторитет

    Для поездок иметь украинский паспорт выгоднее российского и тем более казахстанского и белорусского.
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Выгоднее чем? Кол-вом стран без виз? Если есть необходимое кол-во денег, то все равно!
    А формально - да - можно в бОльшее кол-во стран поехать. Но "можно" и "поехать", как известно, суть разные понятия.
    Остается сравнить кол-во туристов и станет понятно кому выгоднее, а кто езди реально и часто.
     
    Долли нравится это.
  7. Космос Авторитет

    Все равно у тех у кого много денег, тут облегчение для тех у кого нет огромных денег, к примеру граждане Украины не должны ждать визу и платить за визу
    Не правильно такое сравнение, туристы ездят где есть много туристических достопримечательностей или очень хорошее место для отдыха.
     
  8. О йо Оракул

    "Среднестатистический" Гражданин РФ зарабатывает несколько больше такого же неоУкраинца. Что вы там про выгоду говорили, мон ами?
     
  9. Космос Авторитет

    Знаем Сечин 3 миллиона в день, другие 1000 человек по 11 тысяч в месяц, в среднем хорошо получают :)
     
  10. О йо Оракул

    Смешной вы.
     
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это обычное сравнение, правильно, но можно сравнить кто и куда чаще едет и при наличии разных достопримечательностей.
     
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    О чем и речь, для тех граждан Украины кто сможет аккумулировать пару десятков тысяч не последних гривен на поездку на неделю посмотреть достопримечательности и попить кофе за 2 евро и пописать за реже 2 евро - облегчение. Иной вопрос сколько таких в размерах страны.
     
    Долли нравится это.

Поделиться этой страницей