Change background image

ПРОПАГАНДА ЗАПАДА в РОССИИ

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем pamir, 20 мар 2021.

  1. TopicStarter Overlay

    pamir Старожил

    ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ВЫДЕЛИЛИ 1 МЛРД 315 МЛН РУБЛЕЙ НА ПРОПАГАНДУ СРЕДИ РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ
    [​IMG]
    Среди основных спонсоров Фонд E.V.Z. (Германия), Институт Гете, Европейский союз, Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию, Фонд Европейская молодёжь, Amnesty International, Шведский институт, Национальный фонд демократии (NED), Румынская платформа развития неправительственных организаций, Совет министров Северных стран, Германский фонд Маршалла.

    И это только те проекты, что удалось выявить Комитету защиты национальных интересов. При этом реальные суммы, которые Запад тратит на усиление влияния на молодежь, могут быть значительно выше.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    ______________________________
    Странно почему не позакрывают вражеские организации на территории России
     
  2. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Мне другое странно. Где пророссийская пропаганда в других странах, в первую очередь постсоветских? Где пророссийские организации, где пророссийские политики? Пример Украины, где в критический момент вообще пророссийских сил не оказалось, ничему не научил?
     
  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Главный прокол периода правления ВВП.
     
  4. TopicStarter Overlay

    pamir Старожил

    В список российских СМИ, получающих денежные средства от иностранных источников, вошли государственные — RT и ТАСС, а также «Интерфакс» и телеканалы, принадлежащие «Газпром-Медиа». Такие данные по итогам отчета более 400 редакций, издателей, вещателей за 2019 год опубликовал Роскомнадзор.

    Согласно документу Роскомнадзора, RT и его различные подразделения (например, RBTH, Radio RT и RT Documentary) получали иностранное финансирование весь 2019 год, причем начали делать это с 2017 года. С четвертого квартала 2019-го об иностранном финансировании начало отчитываться и информационное агентство ТАСС. «Интерфакс», а также его региональные подразделения указывают на получение средств из-за рубежа с 2016 года. Оба агентства до сих пор находятся в этом списке.

    Отчет о получении денежных средств из иностранных источников предоставили также спортивные телеканалы, принадлежащие «Газпром-Медиа». Это — «Матч ТВ», «НТВ-плюс», «Наш Футбол» и другие. О поступающем из-за рубежа финансировании уведомил и телеканал СТС.

    В опубликованных отчетах Роскомнадзора указаны «Коммерсантъ», «Ведомости», «Кавказский узел», издание «7×7», «Сноб», «Новая газета», The New Times и другие СМИ. Кроме того, об иностранном финансировании отчитываются различные корпоративные издания государственных и частных компаний, например «Вестник РусГидро», «Вестник АЛРОСА», «Вестник Ростелекома» и «Российские сети».

    Большинство отчитавшихся СМИ, принадлежат таким зарубежным издательским домам, как, например, «Бурда», «Де Агостини», «Конде Наст», «Херст Шкулев Паблишинг» и т. д. Среди них журналы Glamour, Tatler, Vogue, Maxim, Men’s Health и т. д.

    Как отмечают наблюдатели, Роскомнадзор считает поступление средств от иностранных подписчиков агентств, журналов, других медиа как иностранное финансирование.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    напоминает, с 2016 года СМИ обязаны ежеквартально направлять Роскомнадзору отчет об иностранном финансировании, согласно закону о СМИ. Как отмечают специалисты, размер и источники получения денег не раскрываются, отчитываться редакции должны в случае получения средств от иностранного государства или организации, иностранного гражданина, а также от российской организации, учредителями которой являются иностранцы. При этом СМИ могут не отчитываться об иностранных доходах от продажи рекламы, распространения продукции, взносов учредителя или единовременного дохода менее 15 тысяч рублей.

    В декабре 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий признавать «иностранными агентами» физических лиц, распространяющих сообщения в «СМИ-иноагентов» или участвующих в их создании. Также был подписан закон о штрафах для СМИ-иноагентов. За нарушения предусмотрен штраф до 5 млн рублей.
    Подробнее:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  5. kalgan Основа форума

    Откуда им взяться, этим организациям если вы все, как волки в лес, смотрите на запад, даже завсегдатаи этой площадки, в большинстве своем. Какой дурак будет общаться через посредника ,если он это может делать напрямую ,сам!?
    Вот когда ваш истеблишмент, не будет стремиться "хоть тушкой ,хоть чучелом" в ЕС и США и своих чад и домочадцев будет обучать и держать в родных "пенатах", а не отправлять за рубеж, тогда может и появятся на постсоветском пространстве ростки таких организаций, а пока это утопия, причем даже не научная.
     
  6. Фрол Писатель

    На сию тему неплохо бы посмотреть на ютубе вью Хазина Познеру. Уж как штато-жидовин безуспешно тужился-пытался наколоть руссо-еврея - это ж просто песня!
     
  7. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Что значит "ваш истеблишмент"? Это чей? Он мой такой же, как и твой или, к примеру, серволка. А когда я в огород этого истеблишмента камень кидаю, все "патриоты" хором орут, что я агент Госдепа и что руки прочь от святых людей, что я им просто завидую и вообще, хочу все отнять и поделить, но так хитро, чтобы все себе забрать и "патриотам" ничего не дать.
     
  8. kalgan Основа форума

    Я просто не корректно выразился. Поправлюсь. Наш конечно!
     
  9. kalgan Основа форума

    Лет этак пять назад ,я увлекался Хазиным ,даже подписан на бывший его "World Crisis",ныне (усилиями Акопянца ) превращенный в антиправительственную площадку и Хазиным практически брошенный. За это время до меня дошло ,что "патриотизм" Миши Хазина, это не более чем способ рекламировать себя любимого ,а еще точнее способ "рубить бабло" И в интервью Познеру он ничего нового для меня не сказал,
    Вообще Хазины неплохо пристроились ,младший Андрей в Совет Федерации( надо посмотреть от какого субъекта ныне там обретается) сенатором, ну а Михаил в бизнес на политике, возможно и инсайдом промышляет.
     
  10. TopicStarter Overlay

    pamir Старожил

  11. VotumSepar Авторитет

    Я вот, кстати, недавно наткнулся на интересный материал по Дому-2. Там он рассматривается, как инструмент навязывания определенных упрощенных клише поведения широким массам населения. Целью является формирование аудитории готовой к управлению искусственным интеллектом, который в реальности является средством весьма примитивным, по сравнению с человеческой личностью. Поэтому целью является создание упрощённого человека, культурно, эмоционально, интеллектуально подготовленного к кибер-диктатуре.
    То же самое можно сказать о практически 100% российского телевизионного контента, как о голливудской продукции так и о сериалах и телешоу местного разлива созданных по западным лекалам.
    Единственная надежда на то, что в России пока есть люди подвергающие критическому анализу подобную мерзость, что в остальном мире из-за тотальной цензуры уже невозможно. Но, думаю, это временно. И кто ж их читает?
    Так что наденьте намордники, друзья мои и радуйтесь!
     
  12. Фрол Писатель

    Как по мне, так в ту же сторону дуют и новые римейки старых фильмов. Ну вот сейчас повалила реклама на римейк "Угрюм-река". Сразу возникло отторжение. Ну что они там надеются показать лучше, чем было сделано при СССР? Какк говорится, не видел, смотреть не буду, но внутреннее осуждение уже готово. Раньше снимали душой, а ныне - чтоб отбить/отмыть некое бабло, только и всего.
    Да и продолжения тоже... Ну вот сравнить "Иронию судьбы" с ее нынешним продолжением... Небо и даже не земля, а так, уровень канализации.
     
    VotumSepar и D. Kruz нравится это.

Поделиться этой страницей