Change background image

Прибалтика вымирает

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем -Dmitriy-, 13 июл 2015.

  1. ossian Величайший

    Заселят сомалийцами и будет сборная по хоккею.
     
    Svarog нравится это.
  2. REAL_Ekb Гордость форума

    Сомалитва.

    в Юрмале наступила пустыня. туристов совсем нет
    [​IMG]
     
  3. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Ну да! Вот чуть подробней!


    Эксперт: Уход "Новой волны" разорит Юрмалу



    [​IMG]

    Российские фестивали "Новая волна", "Юрмалина" и КВН покидают Латвию. Фото: РИА Новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !





    Новый год для юрмальских предпринимателей начался с шокирующих новостей. Всего за несколько первых дней января организаторы самых кассовых мероприятий Юрмалы - "Новой волны", "Юрмалины" и КВН - сообщили, что покидают Латвию.

    Неофициальная информация об этом решении просочилась в СМИ еще в конце прошлого года, но бизнес еще надеялся, что ситуация может измениться. Но сработал самый пессимистичный сценарий, который был озвучен после того, как власти Латвии

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    российских исполнителей Кобзона, Валерию и Газманова.

    О том, как в Юрмале готовятся к новым тяжелым временам без российских туристов, их денег и пиара, в интервью корреспонденту "РГ" рассказал известный латвийский политолог Александр Видякин.

    Подсчитали ли в Юрмале, каким будет ущерб из-за того, что "Новая волна", "Юрмалина" и КВН покинули город?

    Александр Видякин: Да, подсчитали. По мнению главы Общества предпринимателей Юрмалы Мариса Дзенитиса, уход российских мероприятий будет иметь долгосрочные последствия. Город два года будет приходить в себя и зализывать раны. По примерным подсчетам, только "Новая волна" приносила Юрмале 10-11 миллионов евро. По словам вице-спикера Сейма Андрея Клементьева речь идет об убытках в 17 миллионов евро. И это не считая потери бесплатной рекламы курорта на крупнейших телевизионных каналах России. Самым страшным для Юрмалы будет сокращение числа туристов. По предварительным оценкам, гостей из России в летний сезон может стать на 35-40 процентов меньше.

    Что для Юрмалы значили российские туристы?

    Александр Видякин: Российские туристы самые щедрые, и в летние месяцы юрмальские рестораны, отели, клубы в основном ориентировались на них. Есть прогноз, что юрмальский бизнес расстанется этим летом с 20 процентами наемных работников, а оставшихся ждет снижение зарплаты примерно на 30-35 процентов.

    Проблемы возникнут и у других секторов экономики. Первыми пострадает сектор недвижимости и строительства. Уже сейчас поступает информация, что часть россиян пытается сбыть свою недвижимость в Юрмале. Кто-то даже отказывается себе в ущерб, потеряв уже внесенный аванс. По прогнозам экспертов, последние события могут снизить стоимость юрмальской недвижимости на 20 процентов. А это в сумме десятки миллионов евро.


    Сократятся поступления и в сервисных компаниях - такси, салонах красоты, бутиках, бизнес которых буквально оживал в летние месяцы благодаря россиянам. Уход "Новой волны" и других мероприятий ударит даже и по авиационному бизнесу. Рижский аэропорт зарабатывал в июле очень приличные деньги на приеме частных бортов. Только на "Новую волну" прибывало около 200 рейсов.

    То есть Юрмала сейчас рискует превратиться из процветающего города в унылый заездный городок?

    Александр Видякин: Перспективы весьма печальные. В городе все удручены и пока не знают, что делать.

    Считаю, что власти Юрмалы из-за своей инфантильности и ограниченности виноваты в случившемся. Надо было бороться, дергать правительство. Или хотя бы встретиться с организаторами мероприятий и официально заявить, что их работа важна для Юрмалы и Латвии, что мы рады российским туристам. Но ничего не было сделано...

    Позиция мэрии Юрмалы в тренде сегодняшней ситуации в Латвии, где во главу угла ставятся политические вопросы, а не экономика. Конечно, к мнению предпринимателей никто в коридорах власти не прислушивается, и это их страшно уязвляет. За последнее время было опубликовано несколько открытых писем в защиту "Новой волны", авторами которых в основном были предприниматели. Но правящая коалиция их просто проигнорировала. Сейчас юрмальские предприниматели говорят о том, что может быть и хорошо, что россияне покидают Юрмалу. Они уверены, что латвийское правительство нужно учить рублем. Как только пойдет рост безработицы и снижение сбора налогов, может быть кто-то из них протрезвеет.
     
  4. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    В Латвии оценили потери от запрета на экспорт шпрот в РФ

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Заводы по переработке рыбы в Латвии посчитали убытки от запрета российского правительства на поставку шпрот на территорию страны. Убытки заводов достигают 200 млн. евро. Напомним, законопроект в рамках эмбарго начал действовать 4 июня. Таким образом, в РФ запрещена поставка рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

    Заводы по переработке рыбной продукции в Латвии подсчитали убытки из-за запрета поставки на территорию РФ шпрот. Как стало известно, ущерб заводов достигает 200 млн. евро. Об этом заявил министр Янис Дуклавс на правительственном собрании в ходе доклада.

    Напомним, власти РФ запретили поставку рыбных товаров, которую производят предприятия по переработке рыбы Латвии и Эстонии. Данный законопроект начал действовать 4 июня. Новый законопроект был подписан в рамках продовольственного эмбарго.
     
  5. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    И ВОТ ИНТЕРЕСНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ЭСТОНИИ.


    Теми, кто от России или за счет сотрудничества с Россией не получат больше ни копейки, должны быть именно страны, которые сделали смыслом своего существования противостояние ей — вредительство, мелкие и крупные пакости всеми доступными этим странам методами.


    Бесполезные идиоты правят и Эстонией, и Литвой, и Латвией. Самая большая «бесполезная идиотка» Прибалтики — это, без сомнения, президент Литвы Даля Грибаускайте.

    То она сравнивает президента Путина с Гитлером, и Россия перестает закупать литовскую молочную продукцию; то предлагает применить против России 5 статью Устава НАТО о коллективном объявлении войны, и грузооборот Клайпедского порта падает на 34%, потому что Россия отказывается импортировать продовольствие через Литву; то называет Россию «террористическим государством», и российские таможенники в ответ часами просматривают литовские фуры на границе — 40 миллионов евро убытков.

    Казалось бы, Россия — главный экономический партнер Литвы, и уже даже американцы советуют г-же президенту: критикуешь ты действия Кремля, так не переходи хотя бы на «собачий лай» — корректно высказанная эта критика будет только весомее звучать. Но разве Грибаускайте что-нибудь объяснишь?


    Вся статья здесь:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  6. Михайло Старший ефрейтор Почетный форумчанин

    Не заметил, хотя их гнездо недалеко от меня. А вот восточных работников, на взгляд, стало меньше.
     
  7. Михайло Старший ефрейтор Почетный форумчанин

    Однако в Латвии средняя пенсия 300 евро, это больше чем в России.
     
  8. ossian Величайший

    У Маньки - три мужика, у Соньки аж четыре, а в среднем, Мотря, и мы бля.и.
     
  9. KORA Оракул

    у нас много, постоянно рекламные постеры раздают. И живут где-то рядом.
     
  10. Серега Активист

    Наверно скоро все страны Европы войдут в кризисные. Ведь ужу во многих семьях рождается один или два ребенка. А если жизненный уровень будет постоянно падать, то никто не захочет иметь 3 и более ребенка. Значит, нация начнет вымирать. А новые санкции и потери денежные у государства только подтолкнут большее число семей иметь всего по одному ребенку.
     
  11. GRIBOLOV Пророк

    Вы сравните цены на жильё и коммуналку и всё встанет на свои места,житель Риги лично знаком с ним, говорит что полный пипец с зар платой а уж пенсия в свете коммуналки и стоимости жилья вообще европейские,300 евро это пшик- наши получают меньше НО ,тратят меньше за ту же коммуналку.Рижский бальзам подорожал вдвое, раньше приятель привозил по 5-6 бутылок сейчас только три может привезти на те же деньги,печалька, ибо пользую как лекарство,очень нравится, особенно в глиняных бутылках!!
     
    ossian и Бонге нравится это.
  12. kiberberkut Величайший Сталинист Почетный форумчанин

    Ситуация через 100 лет:
    "Сообщения в прессе:
    Наконец то впервые за последние 50 лет в последний тур президентских выборов вышел белокожий кандидат. Немногочисленная община белых людей с восторгом встретила данное известие. Кандидат активно отстаивает их права и борется за предоставление всем белокожим гражданства Афролатвии."
     

Поделиться этой страницей