Change background image

Правда ли что: рынок испанской недвижимости рухнул из за COVID-19. Инвесторы выходят в более интерес

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Lev66, 9 июн 2021.

  1. TopicStarter Overlay

    Lev66 Только зашел

    Подобные глобальные изменения на мировом рынке происходят не часто. Точнее сказать очень редко. Посудите сами когда вы слышали чтобы цена на нефть падала до нуля. Пандемия COVID-19 затронула весь мир без исключения.
    Как в такие не простые времена выживает рынок недвижимости Испании в условиях полного дедлайна, закрытых границах, отсутствием авиасообщения и как следствие отсутствие массового туризма? На эти вопросы мы попытаемся сегодня ответить. Давайте по порядку.
    Падение цен.
    Можно ли сказать, что цены на жилую и коммерческую недвижимость в Испании упали ниже допустимых пределов и что испанские застройщики массово избавляются от потерявшей ликвидность недвижимости? Думаю что нет. Тогда как можно описать нынешнее состояние рынка недвижимости в Испании. Это состояние можно описать так – рынок замер в ожидании.
    Выход инвесторов из рынка недвижимости Испании.
    Покидают ли инвесторы рынок недвижимости Испании? Справедливости ради нужно сказать что в эконом сегменте вторичного жилья Испании в бюджете до 50 000 € наблюдается снижение стоимости на 40 – 50 %. С чем же связано такое снижение. Все просто – большинство собственников приобретали данные объекты недвижимости в ипотеку и деньгами от аренды перекрывали все расходы по ежемесячным платежам. Случилось то что случилось - так на рынке появилось много объектов недвижимости по сниженной цене. Если же говорить о более дорогих объектах собственники которых более твёрдо стоят на ногах – наблюдать тенденцию массового выхода из рынка не приходится.
    Вывод
    Рынок недвижимости Испании ещё жив – наоборот сейчас самое подходящее время для инвестиций, так как многие застройщики и инвесторы более лояльно и готовы делать скидки. Давайте на примере квартире Бенидорме узнаем об этом более подробно от нашего эксперта Александра Дашевского.
     

Поделиться этой страницей