Change background image

Нужна ли в России смертная казнь?

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Евгений-08, 4 янв 2022.

  1. TopicStarter Overlay

    Евгений-08 Только зашел

    Здрасти всем))
    Моё мнение - нет. По двум причинам. Во первых не дело человека убивать другого человека. А во вторых ошибки возможны. Например в США.
    Американское првосудие и криминалистика на довольно таки неплохом уровне. Где то блестяще во всём разбираются, распутывают. И не смотря на тяжёлые обвинения и свидетелей всё же доискиваются до истины, как например получилось с М. Джексоном. Выяснилось что все обвинения против него сплошная провокация и подстава. И подкупленные, запуганные свидетели. А всё дело - фейк с целью наживы не более того. Рзобрались, отпустили но нервов ему попортили изрядно, из за чего свели его в могилу раньше времени. Так то...
    Бывало и не так благополучно. Не знаю, казнили ли там по ошибке но невиновные у них сидели чуть не всю жизнь, бывали случаи. Буквально ни за что, ошибка следствия. Разобрались - отпустили и вышел счастливый старик на свободу. Здорово!
    Ну хоть вышел, что едва ли бы ему удалось если бы его казнили.
    В советское время пока не поймали Чикатило успели казнить несколько невиновных вместо него, известный случай. Так что вот так. Обойдёмся без смертной казни как нибудь, правильно? Как справедливо отмечалось, пугает не наказание а его неотвратимость. Никто не собирается загреметь в тюрьму пожизненно. Нет ни у кого таких планов.

    P.S. И да, на всякий случай. Я не отрабатываю ни чью копеечку. Я не кремлебот. Я так... бездельник, прохлаждающийся на просторах интернета ))
    Спасибо за внимание! :)
     
  2. Ded Avdey Величайший Почетный форумчанин

    А я не вижу смысла даже обсуждать ценность жизни чёрта сознательно убившего 5 или 10 человек , НЕТ ЦЕННОСТИ и СМЫСЛА в его жизни , бракованное человекоподобное накуя оно нужно живым , кому ? зачем ?
     
  3. хрюн моржов Ветеран

    я конечно против смертной казни, это слишком легкое наказание, чик и все отмучился. я зато что бы все смертники и пожизниники вкалывали по 15 часов без выходных и все деньги от их труда выдавались пострадавшим от них лицам или что то в этом роде, короче что бы они там не сидели просто так, а приносили пользу пока не сдохнут, опять же если ошибка произошла и пымали настоящего маньяка то есть возможность реабилитации и возмещения труда и здоровья.
     
    Бонге и Lama нравится это.
  4. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    У нас к педофилам применяют "химическое кастрирование" , помимо срока
     
  5. Беларус Оракул

    нужна однозначно иначе будет хаос!
     
  6. Сuбuряк Ветеран

    Как бы ни пахали эти насильники и убийцы, они не то что пострадавшим выплаты делать, они не отобьют собственное содержание, которое идет за наш счет.
     
    gantak и Беларус нравится это.
  7. Беларус Оракул

    Женя , а убивать и насиловать другим можно? и ошибки сейчас практически не случаются, криминалистика сейчас на высшем уровне!
     
  8. Станислав78 Авторитет

    Тема очень интересная и спорная. Мое мнение, нет. Не выход смертная казнь. Объясню почему. В нашей стране, от тюрьмы точно уж зарекаться не стоит. Сюда угодить можно легко, причем простому человеку. Система судебная на таком уровне, что никто и никогда не будет докапываться до истины. Что следствие принесет от того и пляшем. А следствие в России это рулетка. Пример из жизни. Пацану велик чинил, лет 13 ему. Так бабулька с этажа так и следила за мной. Че говорит тебе там надо? Я грю, да пацану вот с великом помог. А ты откуда? А кто? Да почему. Я толтко потом сука понял че к чему. В случае чего, меея бы закрыли и навешали хер знает что. А презумпции невиновности в этом деле нет. Если конечно попадется хороший следак и сделает все честно тогда да у меня был бы шанс. А так нет. Учесть, что при нынешней системе следаки за конфетку, погоны и премию посадят кого угодно. Поэтому я теперь после велика детей обхожу стороной. Еще жена отругала. Грит, ты не знаешь в какой стране живешь? Завтра же тебя закроют и повесят педофилию. Больше так не делай. Короче, мое мнение, смертная казнь это легкая смерть для нелюдей. По мне лучше чтобы они преступники которые тянут на смертную казнь сидели и проклинали каждую минуту своей жизни, мучась. Конечно, для этого должны быть условия такие. А то, что скйчас на зонах детский сад, думаю это известно всем. Раньше попал за изнасилование, все. Жищни тебе нет. Вся твоя жизнь пройдет в ужасных нечеловеческих условиях, именно таких которых ты заслуживаешь. А сейчас бля смех да и только. Им там лафа, еще и администрация их защищает. Да они и рабоиают на нее.
     
    Lama и Беларус нравится это.
  9. Беларус Оракул

    ну это ты эту жизнь знаешь а я все таки за, что б мрази больше не могли это повторить. вот тебе из моей жизни пример. прокурор запросил 18, дали 5 , но забрали все. но в зоне когда смотрящий за отрядом 115 ч4. я ни когда не мог этого понять и был всегда с ним в оппозиции. весь срок он пытался за мной косяк найти. а перед освобождением я ему и ему подобным в глаза сказал, выйду и на х вас всех пошлю, так и сделал и поэтому пришлось завязать. побить они меня могли, а вот получить, они по жизни ниже меня .как то так.
     
  10. Станислав78 Авторитет

    Белорус, если им создать условия не для жизни, они сами вешаются один за одним. Именно так и было когда сидел я. Только и слышишь, вздернуттсч помогли. Ну и сидишь и думаешь помер Максим и хер с ним. Есть за что. Насильники и так далее. А вообше считаю надо индивидуально каждое дело рассматривать. Но к сожалению пока у нас это невозможно. Не для кого не секрет, что в России гораздо безопаснее воровать вагонами, нежели великами.
     
    Gavk, Беларус и Lama нравится это.
  11. Беларус Оракул

    согласен! у меня пару раз была возможность увидеть ваши зоны, но бог миловал!
     
    Станислав78 нравится это.
  12. Беларус Оракул

    знаешь Стас, когда освободился руки и мозги тянули к старомуи может быть и пошел по новому. Но случай помог завязать. Пришел на днюху , а там был полкан кгб. и вот он говорит после третьего стола , пошли Коля покурим. вышли он вышел с дипломатом, открыл его и дает мне мои вчерашние фотки и говорит, в прошлый раз спрыгнул, сейчас ведут и упакуют по полной! Думай , завтра я тебя уже не знаю! думал долго, ушел в лежку, все взвесил и понял, что дочь уже увидит меня больше на свободе!
     

Поделиться этой страницей