Change background image

Как низко летят боевые самолеты

Тема в разделе "Авиационный форум", создана пользователем Admin™, 8 авг 2014.

  1. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    На опережение, что бы не орали всевывретеувасвсеплохопутиндовелстранудонемогу...
     
    помор нравится это.
  2. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    А там у них просчитано, в военное время, либо на запасной, а если некуда, к нашему кораблю, и катапультироваться на малой высоте... Самолет так и так потерян будет, а вот летун-спец, еще пригодится))))
     
  3. помор Величайший Почетный форумчанин

    Нету, пока.(((
    Вариант, тоже не айс.
     
    Vic нравится это.
  4. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Я имел в виду военное время... Взлетел с авианосца, выполнил боевую задачу, если авианосец уничтожен, либо на сушу тянуть, либо в море падать. Если дотянуть некуда, проще подлететь к нашему кораблю, катапультироваться, самолет утопнет(но так и так был бы потерян) а летчик живой. Получил новый самолет и опять в бой... Я вот о чем говорил...
     
  5. помор Величайший Почетный форумчанин

    Вариантов, теоритеческих хватает, но на практике...
    Один из хрен знает скольких...
     
  6. tertiumdatur Основа форума

    Боевые самолёты - это понятно... Но то, что делают эти парни на транспортном Ан-12 над Мадагаскаром - это ещё похлеще рыбразведки на Ил-18. Хотя, думаецца мне, видео с рыбразведки было бы не менее эффектным. Но тогда не снимали, а сейчас нет рыбразведки. У меня кореш налетал на рыбразведке 600 часов КВС-ом. Отстраняли два раза. Один - за обрыв антенн на норвежском траулере (пролетели, как топмачтовики над корабликом). В 1995 переучился на Ту-134 и летал в AFL. Списался на землю вместе с самолётом года за три-четыре до меня - в 2007 или 2008. Контакты, увы, потеряны...
    Помор, ты видел рыбразведочные "Дэшки" Ил-18? В твоих краях они должны были летать.
     
    Vic нравится это.
  7. tertiumdatur Основа форума

    Немецкие топмачтовики и торпедоносцы при атаке морских конвоев в Мурманск не использовали парашюты - бессмысленно при такой температуре воды. Хотя, в мемуарах одного английского офицера, служившего на эсминце, мне попался интересный момент. Описывалась торпедная атака на конвой восьмёрки гидросамолётов-торпедоносцев He-115. Огнём ЗА были сбиты два Хенкеля: один взорвался в воздухе, а второй совершил вынужденную посадку прямо по курсу конвоя менее, чем в полутора морских милях. Ближе всего в этот момент к немецкому самолёту находился грузовой пароход (под греческим флагом), который максимально увеличил ход, чтобы таранить плавающий Хенкель. Сразу за пароходом, догоняя его, шёл эсминец автора книги с тем же намерением. В это время тройка из уже скрывшихся в облаках группы He-115 вывалилась обратно на конвой. Как потом оказалось, просто имитируя атаку (они уже выпустили торпеды ранее). А ещё один H-115 на максимально низкой высоте (автор пишет, что ниже планшира парохода) обогнул конвой с другой стороны и совершил посадку рядом с подбитым Хенкелем. Забрал экипаж и под огнём эскортных кораблей взлетел из под носа идущего на полном ходу греческого парохода, когда до него оставалось менее 150 метров.
     
    Vic нравится это.
  8. помор Величайший Почетный форумчанин

    Нет, у нас они бесполезны, но по видео сразу видно русские разъебаи, шапку сниму.....
    Тоже, лишали допуска один раз, причем заочно. ГЫ-гы))))
     
  9. -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

     
    Vic нравится это.
  10. спонтанов Авторитет

    ...Самолёт - хорошо, а мотоцикл - лучше. Как-то, однокурсник приехал на яве. Дал и мне прокатиться. Объезжая территорию учебного заведения, я должен проехать через проход в ограде. Место узкое и все сбавляли скорость. У меня были права на мотоцикл, но практики было мало. Короче, перед этим узким местом. Я не снизил скорость, а дал полный газ. После, осознав возможные последствия, при не попадания в створ. Я измерил проём. Между концами руля и створа, было по 2-2,5 см.
     
    Бонге нравится это.
  11. спонтанов Авторитет

    ...Мотоцикл - хорошо, а машина - лучше. Как-то в наш город приехала группа каскадёров. При въезде в город случился случай, который послужил отличной рекламой их выступлений. Ситуация такая. Машина спортсменов пошла на обгон идущего впереди рейсового автобуса. Встречная машина, объезжая припаркованный автомобиль, оказался на встречной полосе едущего автомобиля спортсмена. Пассажиры автобуса рассказывали. Как они были шокированы, когда за окном "промчались колёса". Машина каскадёра (он был один) "встала на два колеса", избежав столкновения со встречной машиной.
     
  12. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    дааа уж ,
     

Поделиться этой страницей