Change background image

Где найти цены на советские монеты

Тема в разделе "Золото, ювелиры, нумизматика", создана пользователем Богдан Иванов, 23 фев 2015.

  1. La piovra Старожил

    Ты черт попуканый! У тебя есть монеты дороже этих? Вряд ли.
     
  2. La piovra Старожил

    Ок! Кто такие русские и откуда они пошли? Почему топоним россия появился при Петре первом?
     
  3. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Ха! Да у меня почти все дороже этих. Как думаешь, сколько стоит серебро Петра I или Павла I? А Золотая орда, Византия, Рим? Европа XV-XVIII веков?
     
  4. La piovra Старожил

    Фото в студию!
    Я так могу сказать, что у меня есть двойной орел, если ты клоун понимаешь о чем это я.
    Что дороже: серебряные копейки или медные копейки Петра первого.
     
  5. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Садись, два. Официально топоним как название государства использовался с 16 января 1547 года, после принятия князем Иваном IV титула царя и провозглашения Российского царство. Ну а как топоним существовал гораздо дольше.
    Вот я прям щас сорвусь с работы и поеду тебе фотоотчет делать.
     
  6. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Понравилась ? Видно ко многим жопам ухо прикладываеш , смотри кто не буть так пукнет что тебе перепонку в ухе порвет
     
  7. La piovra Старожил

    Двоечник! Ваше государство образовал Иван 3.
    Иван 4 Грозный царство: Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятцкий, а царь Руси ему домалевали уже при Катьке 2
     
  8. La piovra Старожил

    Бла! Бла! Бла!
     
  9. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Чешуйки дешевле меди, серебряные копейки нового типа дороже.
     
  10. La piovra Старожил

    Еле нагуглил? :D
    Какие серебряные копейки нового типа?
    Но про серебряные чешуйки и медные копейки правильно нагуглил! ;)
    А монета "крестовик" знаешь?:cool:
     
  11. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Иван III: Великий Князь Иван, Божиею милостию, Государь всея Руси и Великий Князь Владимирский, и Московский, и Новгородский, и Псковский, и Тверский, и Угорский, и Вятский, и Пермский, и Болгарский.
    Иван IV: Божиею милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Иван Васильевич всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Государь Псковский, Великий Князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский. Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и иных, и всея Сибирския земли и Северныя страны Повелитель, и Государь земли Вифлянской и иных.
    Федор Иванович: Божиею милостию, Государь Царь и Великий Князь Федор Иванович всея России, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Государь Псковский, Великий Князь Смоленский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Лифляндский, Удорский, Обдорский, Кондийский, и Обладатель всея Сибирския земли и великия реки Оби, и Северныя страны Повелитель и иных многих земель Государь.
    Лжедмитрий I: Мы, пресветлейший и непобедимейший Монарх Дмитрий Иванович, Божиею милостию, Цесарь и Великий Князь всея России, и всех Татарских царств и иных многих Московской монархии покоренных областей Государь и Царь.
    Василий Иванович Шуйский: Божиею милостию, Великий Господарь Царь и Великий Князь Василий Иванович, всея Руси Самодержец и многих господарств Господарь и Обладатель.

    А до Ивана что было? Вот пришел Иван на пустое место среди болот и лесов и сказал: "Вот тут я государство образую и править им буду!". Так было, да? Кстати, а почему Иван в таком случае 3-й, а не 1-й?
     
  12. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Ну вот, ты даже про копейки Петра I не знаешь ни хрена, а всё туда же, знатока из себя строишь.
    Ты в курсе, что серебрянные копейки были не только чешуйки? Что с 1714 года чеканились уже нормальные копейки не только из меди, ни и из серебра.
    Так называют что пятак Петра I и Екатерины I, что рубль Павла I. И то, и другое у меня есть. Вечером сфотографировать могу, чтобы у тебя подгорело.
     

Поделиться этой страницей