Change background image

Что происходит в Молдавии?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ETN, 18 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    ETN Авторитет

    А кто-нибудь в теме - что сейчас творится в Молдавии? Что там за протестные митинги пошли, арест бывшего премьера...
    Это кто там против кого вдруг стал активно дружить? Кто кипеш поднял - красные или белые?
     
  2. Зайди к товарищам, чай не чужие... на одном сервере околачиваемся. Там и прояснишь для себя ситуацию:)

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  3. -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Хороший форум!
    image.jpg
     
  4. Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Плохо в Молдавии всё, и уже давно. Самый трындец начался с санкций против России. Молдаванам об этом не сказали, рядовые граждане набрали кредитов под продажу в Россию: накупили удобрений, установок холодильных, транспорт. Потом пришли дядьки от министерства и потребовали вырубать яблоневые сады и виноградники - продавать некому, на хер вам это? А вы кредиты оплачивайте своей землей. Мотивация такая была.

    Всё это грустно.
     
  5. TopicStarter Overlay

    ETN Авторитет

    Если там такой же форум - это же понадобится месяца три, чтобы все разгрести и хоть что-то понять.
    Я просто вкратце хотел уяснить ситуацию. Вроде бы последнее время Молдова, как и Украина после Майдана, была настроена против России и заглядывала в рот ЕС и США.
    Но кто же тогда сейчас поднял бучу? Те кто еще более прозападны в своей ориентации и спят и видят кружевные трусы от ЕС?
     
  6. TopicStarter Overlay

    ETN Авторитет

    Ищут вариант как страну переименовать что ли?
     
  7. TopicStarter Overlay

    ETN Авторитет

    Ну то что уже было грустно - это я давно понял. Сейчас то кто воду мутит в Кишиневе?
     
  8. Брось иждивенческие позиции, вряд ли бы ты хотел чтобы тебя пичкали с чайной ложечки, дозируя информацию или предлагая её под специфическим соусом чьего-либо понимания:) Там одна тема, которая раскрывает все взгляды на ситуацию в Кишиневе... Ознакомься сам:):):) Я не отфутболиваю, просто так честнее и достовернее...
     
  9. DimaKfakty Только зашел

  10. Krapiva Активист

    Как стало известно Rucriminal.info, молдавский политик и бизнесмен Ренато Усатый покинул Россию. Сделал он это вынужденно. После обысков, проведенных СКР и ФСБ РФ. Теперь Усатый ищет возможности вернуться в Молдову.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Как рассказал источник Rucriminal.info, накануне Новогодних праздников в домах и в офисах Усатого провели обыски сотрудники СКР и ФСБ РФ. Мероприятия прошли в рамках дела в отношении экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко. В ходе расследования был арестован один из совладельцев крупнейшего подрядчика РЖД Валерий Маркелов. Следствие считает, что Маркелов ежемесячно платил взятки Захарченко, за то, чтобы тот покрывал хищения денег РЖД по правоохранительной линии. Усатый являлся деловым партнером и младшим товарищем Маркелова, свое состояние он сделал как раз на подрядах с РЖД.

    [​IMG]

    По словам источника Rucriminal.info, после обысков Усатый еще какое-то время оставался в России. Но потом понял, что может оказаться в СИЗО рядом с Маркеловым. Поэтому он предпочел уехать из России. Сейчас бизнесмен находится в Мюнхене, но в случае объявления в розыск, в Германии он себя чувствовать безопасно не сможет. Поэтому Усатый активно ищет возможности вернуться в Кишинев. Для этого он даже через ряд румынских политиков вступил в переговоры с главным своим врагом последних лет председателем Демократической партии Молдовы Владом Плахотнюком.

    Напомним, свою карьеру Усатый начинал с того, что торговал цветами в аэропорту Кишинева. Потом он перебрался в Москву, занимался предпринимательством, тусовался по ночным клубом, где обзаводился связями в бизнес-сообществе. Так продолжалось пока его не познакомили с Андреем Крапивиным – советником главы РЖД Владимира Якунина. По совместительству Крапивин являлся владельцем компаний- крупнейших подрядчиков РЖД, получавших от нее десятки и сотни миллиардов рублей. Младшими партнерами Крапивина являлись Валерий Маркелов и Борис Ушерович. В результате фирмы Усатого тоже были введены во весь этот огромный бизнес на «распиле» железнодорожных денег. В считанные годы Усатый стал миллионером.

    [​IMG]

    Уже в этом статусе он вернулся в Молдову, где занялся политикой. Причем, изначально у него были хорошие отношения и с Владом Плахотнюком. Считалось, что они вместе причастны к созданию в этой стране одного из крупнейших каналов по отмыванию денег. Этим каналом активно пользовались и российские партнеры Усатого- Крапивин, Маркелов, Ушерович.

    После кончины Андрея Крапивина его место в числе акционеров «1520» занял сын Алексей.

    Потом между Плахотнюком и Усатым возник конфликт, на последнего в Молдове было возбуждено множество дел. Он был вынужден скрыться в России, где вначале чувствовал себя весьма уверенно, будучи под прикрытием партнеров- в первую очередь Маркелова. Когда его арестовали, а Ушерович подался в бега, позиции Усатого в России значительно ослабли. Уж совсем шаткими они стали, когда в рамках «дела Захарченко» СКР стал изучать отношения Маркелова, Усатого, Ушеровича с РЖД и судьбу полученных ими сотен миллиардов.

    Как уже

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Rucriminal.info, когда у представителей «1520» возникли проблемы, они стали искать мощную защиту. И вскоре нашли. По мнению источников Rucriminal.info, - в лице клана Ротенбергов. По крайне мере уже осенью 2018 года на рынке все знали, что в «1520» основные владельцы больше не Ушерович и Крапивин, а Игорь Аркадьевич Ротенберг. Поговаривают, что основную часть переговоров с ним вел Алексей Крапивин, после чего под контроль Игоря Аркадьевича ушло 50 % всего бизнеса на подрядах с РЖД.

    Однако, расчеты бизнес-сообщества оказались не верны. Половина «1520» оказалась у Ротенбергов, однако вскоре Маркелов отправился за решетку, а Ушерович подался в бега. Ушерович уезжал по израильскому паспорту, но обживается сейчас в Лондоне. А вот Крапивин остался в России и помогает Игорю Ротенбергу осваивать новый актив.
     

Поделиться этой страницей