Change background image

А что в Европе происходит ???

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем Александр ..., 10 июн 2015.

  1. VitalиC Легендарный

    Макрон и Лещ
     
  2. SakenBAi Сталин жив! Почетный форумчанин

    В свете выхода в свет великоанглийского телесериала с чернокожей Анн Болейн, неравнодушные анонимусы предложили уже наконец-то замахнуться на принца нашего датского, но только чтобы комар политкорректного носа не подточил:

    Гамлет, принц датский - трансгендерная женщина-лесбиянка Хуанита Родригес, в прошлом - Хуан Родригес. Гамлет страдает от трансофобии и гомофобии (см. знаменитый монолог).
    Офелия, его возлюбленная - афроамериканка с дредами и пирсингом в носу. На протяжении всей пьесы повторяет "Я не могу дышать".
    Полоний, отец мать Офелии - пожилая белая дама весом 200 кг. Ее образ призван поддержать всех, кто страдает от фэтфобии.
    Горацио - Ван Ли, этнический китаец из Гонконга. Почему бы Горацио не быть китайцем? У Шекспира нигде не указана его раса.
    Клавдий, король датский - Монтигомо Зоркий Глаз из племени чероки. Член совета по культуре племени чероки, выпускник колледжа. Играет в традиционном наряде вождя чероки, говорит на родном языке.
    Гертруда, королева Дании, мать Гамлета - талантливая 18-летняя актриса с синдромом Дауна. Ее образ призван поддержать всех, кто имеет синдром Дауна, а также членов их семей.
    Лаэрт, сын Полония - талантливый глухонемой актёр, разговаривает с помощью азбуки глухонемых. Его образ призван поддержать глухонемых.
    Розенкранц и Гильденстерн - сиамские близнецы из Пуэрто-Рико.
    Призрак отца Гамлета - словенский актер Педрунко Фуфел. Меган Маркл называет таких "несвежие и вялые белые мужчины".
    Фортинбрас - дрессированный медведь. Его образ призван привлечь внимание к проблемам окружающей среды.
     
  3. SakenBAi Сталин жив! Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    Naturlich, servolg и VitalиC нравится это.
  4. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Чернокожая Аня оказалась перебором даже для толерантных европейцев. Рейтинг сериала на IMDB - 1.2 (из 10 возможных).
     
  5. gantak Оракул

    Только не нужно отрицать, что это сделала Россия!

    [​IMG]
     
    Naturlich и SakenBAi нравится это.
  6. SakenBAi Сталин жив! Почетный форумчанин

    Петров?
    Или Боширов?
     
    gantak нравится это.
  7. SakenBAi Сталин жив! Почетный форумчанин

    Хотя есть ещё вариант.....
    [​IMG]
     
    gantak нравится это.
  8. Крымский Популярный

    Ну, вот и спутник Маврикия появился:
    Первый в истории спутник Маврикия, островного государства в Индийском океане, выведен во вторник в космос с борта Международной космической станции. Спутник был доставлен
    на МКС 3 июня американским грузовым кораблем Cargo Dragon. В программе создания и запуска спутника участвовали специалисты из Великобритании и Японии. Исследовательский
    совет Маврикия объявил, что спутник будет использован для съемки различных регионов островного государства, а также в целях обеспечения телефонной связью. Одновременно
    с запуском спутника на Маврикии заработал космический центр, который осуществляет постоянную связь с аппаратом.

    И доже у Монголии давно уже свой спутник есть. А где же спутник великой Украины?
     
    SakenBAi нравится это.
  9. geroi Прославленный Почетный форумчанин

    У УКРАЙНЫ ЕСТЬ ТОКА ОН С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЛУНЫ ЛЕТАЕТ,ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНОЙ ФОРМЫ...
     
  10. pamir Старожил

    Как много громких лозунгов от ЕС было о "зелёной энергетике" и вдруг получился ПУКmaus
    Без «Северного потока — 2» Европа наращивает потребление угля

    Европе настолько не хватает газа, что страны ЕС нарастили потребление угля, от которого собираются отказаться, до предпандемического уровня.

    Использование угля в производстве электроэнергии выросло с 10% до 15%, сообщает Bloomberg. Представитель трейдера Axpo Solutions AG Энди Соммер сообщил агентству, что такие страны, как Германия, Нидерланды и Польша вынуждены наращивать генерацию на угле, чтобы удовлетворить спрос.

    С одной стороны, стоимость энергетического угля впервые за последние 10 лет превысила $ 100 за тонну, а стоимость квот на выброс СО2, которые обязаны покупать производители электроэнергии на угле, составляет более 50 евро за тонну. С другой, спотовые цены на газ в Европе впервые за 13 лет выше $ 225 за тысячу кубометров и топлива просто не хватает. По данным GIE, запасы в хранилищах находятся на уровне 2018 года — 45 млрд кубометров. Только в том году к отопительному сезону закачали на 10 млрд кубометров меньше, чем к предыдущему.

    «Энергоспрос в Европе очень сильный и мы видим его восстановление, — сказал Энди Соммер. — А запасы газа настолько низкие, что Европа не может позволить
    себе дополнительную генерацию на этом виде топлива».

    «Люди думали, что Россия забронирует больше мощностей через Украину, но этого не случилось в достаточном объеме. Поэтому рынок оказался под давлением и пытается тратить меньше топлива на генерацию», — говорит Тревор Сикорски из Energy Aspects.
    В своем отчете Morgan Stanley сообщает, что спрос на электроэнергию в Германии, Испании и Чехии выше среднего уровня за последние пять лет.


    Bloomberg отмечает, что квоты на выброс СО2 подорожали, однако производители электроэнергии успели захеджировать (застраховать) цены и генерация на угле приносит прибыль. Издание Montel отмечает, что на росте потребления каменного топлива выигрывают российские производители, так как
    производство в США снижается и американцам выгоднее поставлять уголь в Азию.

    Рост потребления угля совпал с очередными заявлениями в странах ЕС о планах по полному отказу от использования каменного топлива. Правда, на саммите G7 в Великобритании так и не смогли установить точную дату.

    Сейчас поставки газа в Европу находятся на высоком уровне. Но дополнительные объемы поставщики СПГ отправляют на более прибыльный азиатский рынок, на части газопроводов из Норвегии идут ремонтные работы, а «Газпром» едва ли выходит за рамки контрактных обязательств.
    Подробнее:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    gantak нравится это.
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Пока "люди думали", Газпром подготовился к высоким ценам на зиму и осень, а так же к острой необходимости скорейшего завершения СП2.
    Каждый решает свои задачи.
     
    gantak и Александр ... нравится это.
  12. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Ну да, люди не только там умеют думать.
     

Поделиться этой страницей