Change background image

Журналисты в Украине....

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Rossi, 17 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Последний репортаж: Как погиб корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк
    Сегодня под Луганском во время съёмки сюжета под обстрел попала съёмочная группа ВГТРК. В результате корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжёлые ранения. Он был доставлен в больницу и скончался на операционном столе. Местонахождение звукорежиссёра Антона Волошина неизвестно. С оператором Виктором Денисовым всё в порядке.
    17 июня 2014, 16:26
    Как рассказал оператор ВГТРКВиктор Денисов, ставший свидетелем миномётного обстрела, съёмочная группа приехала в посёлок Металлист, когда оттуда и из соседнего посёлка Счастье пытались выйти беженцы. К ним пошёл один из ополченцев, чтобы помочь. Сам Денисов шёл следом, чтобы снимать всё на камеру. Однако вскоре его попросили остановиться и подождать.
    «Ополченец поднял руку, чтобы беженцы пошли по безопасному пути. В это время произошёл хлопок мины, она упала около ополченца. Уходить назад в это время, когда начался обстрел из миномёта, было опасно, потому что путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом. По этому асфальту вдоль дороги падали мины», - сообщил оператор. Денисов рассказал, что он побежал не к своим коллегам, которые находились в метрах двухстах за дорогой, а к раненому ополченцу и к беженцам. С ними он и выходил из-под обстрела.
    Они пошли лесопосадками вдоль дороги, шли где-то километр, вышли с другой стороны, потому что напрямую пробираться было очень опасно. «На дороге всё время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100-150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города Луганска», - рассказал Виктор Денисов.
    Подробности произошедшего также рассказал и Владимир Елфимов, таксист, который отвозил журналистов на место съёмки их последнего репортажа.По его словам, ополченцы сперва не пускали репортёров, однако потом их уговорили показать журналистам место боестолкновения. Потом Владимир услышал сильный свист и увидел яркую вспышку. Два миномётных снаряда разорвались прямо в гуще людей, - утверждает он.
    Гибель корреспондента ВГТРК , к сожалению, не первый случай, когда освещение событий на юго-востоке Украины стоило журналистам жизни.
    25 мая 30-летний итальянский фотограф Энди Роккелли и его переводчик из России Андрей Миронов были убиты во время миномётного обстрела на юге Славянска. Французский фотокорреспондент Вильям Рогёлон был ранен осколком снаряда.
    «Начались выстрелы из автомата. Я испугался, прыгнул в овраг. Им махнул рукой, они тоже туда прыгнули и сидели в овраге. Потом начался миномётный обстрел. Стреляли сначала по бокам, а потом попали к нам в овраг. Один переводчик не двигался, второй, корреспондент, ко мне подполз, лёг и тоже перестал двигаться», - рассказал о последних минутах погибших водитель, который был вместе с ними.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Москва требует от властей Украины провести объективное расследование гибели журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка
    МИД РФ требует от властей Украины провести объективное расследование гибели журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка под Луганском и строго наказать виновных. Москва ждёт, что мировые СМИ решительно и однозначно осудить очередное преступление украинских силовиков.
    17 июня 2014, 17:21
    Сегодня под Луганском в результате минометного обстрела украинских силовиков по месту, где отсутствовали какие-либо военные объекты, погиб корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, звукорежиссер Антон Волошин пропал без вести.
    «Мы скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким Игоря Корнелюка. Гибель российского журналиста вновь убедительно показала всю преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на Востоке Украины, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди», - заявили в МИД РФ.
    «Мы гордимся всеми журналистами, которые под пулеметными, минометными, артиллерийскими или авиационными обстрелами мужественно несут правду об истинных событиях на Украине. Именно этой правды боятся киевские власти и различного рода боевые формирования, которые устроили настоящий террор в отношении журналистов из России», - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.
    «Требуем от властей Украины провести объективное расследование данной трагедии, строго наказать виновных. Ожидаем от мировых средств массовой информации решительно и однозначно осудить очередное преступление украинских силовиков», - заключили в МИД РФ.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    МИД РФ: На Украине развёрнут террор против журналистов из России
    На юго-востоке Украины снова убит журналист. В результате миномётного обстрела силовиками местности, где отсутствовали какие-либо военные объекты, не стало корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка. Его коллега, звукорежиссёр Антон Волошин, пропал без вести. МИД России считает, что «гибель российского журналиста вновь убедительно показала всю преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на Востоке Украины», и называет насилие против сотрудников СМИ террором.
    17 июня 2014, 17:35
    «Мы скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким Игоря Корнелюка. Гибель российского журналиста вновь убедительно показала всю преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на востоке Украины, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди», - говорится в официальном комментарии министерства иностранных дел РФ.
    «Мы гордимся всеми журналистами, которые под пулемётными, миномётными, артиллерийскими или авиационными обстрелами мужественно несут правду об истинных событиях на Украине. Именно этой правды боятся киевские власти и различного рода боевые формирования, которые устроили настоящий террор в отношении журналистов из России», - подчёркивают в МИД.
    Российское внешнеполитическое ведомство требует от властей Украины «провести объективное расследование данной трагедии, строго наказать виновных».
    Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался от полученных ранений во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском. Работавший с ним звукооператор Антон Волошин не выходит на связь и числится пропавшим без вести. Оператор съёмочной группы Виктор Денисов жив.
    Напомним, в мае 30-летний итальянский фотограф Энди Роккелли и его переводчик из России Андрей Миронов были убиты во время миномётного обстрела на юге Славянска. Французский фотокорреспондент Вильям Рогёлон был ранен осколком снаряда.
     
  5. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    ОБСЕ осуждает убийство российских журналистов на Украине и призывает найти виновных
    Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович осудила убийство российских журналистов на востоке Украины и призвала найти виновных, сообщает ИТАР-ТАСС.
    17 июня 2014, 17:39


    «Это еще одно ужасное подтверждение тому, что недостаточно усилий предпринимается для защиты журналистов, которые с риском для жизни рассказывают о конфликте на

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , - заявила Дунья Миятович. - Я призываю власти быстро и тщательно расследовать обстоятельства этой смертельной атаки и установить ответственных».
     
  6. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Профсоюз работников ТВ РФ обратился в ОБСЕ в связи с гибелью Корнелюка

    19:4517.06.2014 (обновлено: 19:55 17.06.2014)15113
    Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк скончался во вторник от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Видеоинженер Антон Волошин пропал без вести.
    [​IMG]
    МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Профсоюз работников телевидения России требует от ОБСЕ и международной федерации журналистов осудить киевские власти в гибели журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка, сообщает во вторник пресс-служба организации.
    "Профсоюз работников телевидения России обращается в ОБСЕ и международную федерацию журналистов с требованием осудить киевские власти и провести независимое расследование", — говорится в сообщении.
    Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк скончался во вторник от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Видеоинженер Антон Волошин пропал без вести. О его судьбе до сих пор ничего не известно. Оператор Виктор Денисов не пострадал.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Депутат Рады: армию уведут от ответственности за смерть журналиста

    21:5617.06.2014 (обновлено: 22:03 17.06.2014)1449010
    Бондаренко отметила, что первые дни расследования покажут, насколько власть готова к объективному и непредвзятому выяснению обстоятельств гибели Корнелюка.
    [​IMG]
    © Фото: аккаунт Вести.ru в Facebook

    КИЕВ, 17 июн — РИА Новости. Народный депутат украинской Партии регионов, заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко не исключает, что реальные результаты расследования обстоятельств гибели корреспондента "Вестей" Игоря Корнелюка попытаются замолчать, если окажется, что к этому причастна украинская армия.

    Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк скончался во вторник под Луганском на востоке Украины от полученных в результате минометного обстрела ранений. Премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявил, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия. Оператор "Вестей" Виктор Денисов, который также находился на месте обстрела, сообщил, что на всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". Украинская сторона своей версии произошедшего пока не представила.

    Бондаренко воздержалась от преждевременных оценок действий киевских властей, отметив, что первые дни расследования покажут, насколько власть готова к объективному и непредвзятому выяснению обстоятельств гибели Корнелюка.

    "Подозреваю, что если вдруг окажется так, что к смерти журналиста причастна украинская армия, то могут быть предпосылки к тому, что киевская власть начнет замалчивать реальные результаты данного расследования", — сказала депутат в комментарии РИА Новости во вторник.

    По мнению Бондаренко, сейчас Украина превратилась в очень небезопасное место для работы журналистов. "Буквально еще полгода назад Украина таким местом не являлась, и смерть журналиста в Украине была редчайшим, из ряда вон выходящим событием", — добавила она.



    По ее мнению, во время военных действий абсолютно невозможно гарантировать безопасность как журналистам, так и любому мирному жителю.

    Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
     
  8. REAL_Ekb Основа форума

    то есть надо ожидать предсказуемого "логичного" объяснения на тему "он сам в себя выстрелил из миномёта" или "у него в кармане был кондиционер".
     
  9. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Волошин тоже погиб.Только что инфа подтвердилась(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
     
  10. REAL_Ekb Основа форума

    полевые журналисты это тоже бойцы. потерь не избежать.
     
  11. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    тем более, что боясь реальных репортажей укровояки журналистов будут уничтожать целенаправлено
     
  12. REAL_Ekb Основа форума

    они и так уже давно это делают.
     
  13. Nik Основа форума

    [​IMG]
    [​IMG]События на Украине[​IMG]
    17.06.14 23:59
    Порошенко поручил расследовать гибель российского корреспондента под Луганском

    Киев. 17 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ настаивает на тщательном расследовании обстоятельств гибели российского корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка вблизи Луганска, сообщила пресс-служба президента во вторник вечером.
    "О ходе расследования будет проинформировано ОБСЕ", - говорится в сообщении.
    Глава государства также выразил соболезнования в связи с гибелью журналиста.
     

Поделиться этой страницей