Change background image

Журналисты нашли у Порошенко три оффшора

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Vic, 4 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Порошенко прокомментировал скандал с офшорами
    Сегодня 17:42
    Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандал с офшорами. Официальное заявление президента опубликовано в его Facebook.
    "Я первое должностное лицо в Украине, которая серьезно относится к декларированию своих доходов, уплаты налогов и вопросы конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права. Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям", - заявил Порошенко.
    Напомним, 3 апреля СМИ показали фильм "Офшоры государственного уровня", который состоит из трех циклов, один из которых посвящен президенту Украины Петру Порошенко - "Двойная жизнь Президента". В сюжете, в частности, говорится, что Порошенко так и не передал свои активы в траст, о чем заявлял ранее. В то же время он начал реструктуризировать свои активы Roshen с помощью создания трех офшорных компаний.
    В частности, летом 2014 года в ходе проведения корпоративной реструктуризации была основана компания Prime Asset Partners Limited, которая была подготовительной стадией для дальнейшей продажи группы Roshen. После ее основания компания не осуществляла никакой деятельности, кроме той, что указана ниже. Осенью 2014 Prime Asset Partners Limited учредила на Кипре компании CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV.
    Юридические советники Порошенко оправдывают создание офшорной пирамиды тем, что это "соответствует рыночной практике в Украине для компаний, которые подлежат продаже стратегическим инвесторам".
    Кроме того, в декларации за 2014 он не указал, что создал компанию за рубежом.
    В свою очередь, Международная неправительственная организация Transparency International призвала президента Украины Петра Порошенко подать правдивую информацию о доходах.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Сашко1971 и D. Kruz нравится это.
  2.  

  3. Patriot Оракул

    Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Константин Бондаренко, анализируя информацию о том, что Президент Украины владеет оффшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

    «По Порошенко действовали и занимались расследованиями журналисты непосредственно из Украины в тесной связке с другими своими коллегами. То, что у Порошенко, как у любого другого крупного бизнесмена, есть оффшорные компании и он работает через них, ни для кого не секрет. Скорее бы удивились, что у него их нет. Это секрет Полишинеля», – объясняет Бондаренко.

    Как предположил политолог, слить эту информацию могло ближайшее окружение Порошенко, его «друзья».
     
  4. Patriot Оракул

    Рыльцо то в пушку........:D
    Создание

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    бизнес-компаний в период выполнении функций президента является прямым нарушением Конституции, заявили в Transparency International и призвали его внести "правдивую информацию" в свою декларацию. Об этом говорится в заявлении исполнительного директора организации в Украине Алексея Хмары, опубликованном на сайте организации.
    Transparency International призвала Нацагентство по предотвращению коррупции как можно быстрее запустить систему электронного декларирования. Ее значение особенно важно в свете скандала вокруг оффшорных компаний президента Порошенко, считает Хмара.

    Он подчеркнул, что недекларирование Порошенко вклада в уставный капитал оффшорной компании является нарушением антикоррупционных стандартов, а создание им бизнес-компаний фактически при выполнении функций президента является прямым нарушением Конституции.

    "Что с этим делать, нам всем еще предстоит оценить. Но уже сейчас мы призываем президента Украины внести правдивую информацию в электронную декларацию. Ее надо будет внести в течение 60 дней после специального решения НАПК о формате электронной декларации. За ложь в данных закон предусматривал и уголовное наказание также", - добавил Хмара.
    Украинские журналисты на основании утечки

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , что президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.
     
    Vic нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Хроника абсурда: Порошенко оказался в одной лодке с Путиным
    Киев, Украина, 04.04.16 - 17:15

    В сегодняшнем офшорном скандале впервые, пожалуй, в истории, российский и украинский президенты оказались по одну сторону баррикад. И, к слову, Порошенко даже «перещеголял» российского лидера.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Порошенко даже не фигура, он марионетка, которой,
    как выяснилось, с легкостью жертвуют
    Потому что речь идет о нем лично, в то время как на Путина у «Международного консорциума журналистских расследований» не нашлось ничего. Только на 12 человек, среди которых родственники или знакомые высших должностных лиц. В том числе, прогремело досье на друга Путина, Сергея Ролдугина, и Татьяну Навку, жену пресс-секретаря президента.
    «Это не может не быть актом информационной войны, - уверен политолог Сергей Черняховский, – могу обратить внимание, что представители компании «Международного консорциума журналистских расследований» утверждают, что они не против Путина собирали компромат, а затронули многих лидеров.
    Они может и многих затронули, но все они не нравятся западной коалиции. Если бы они прошлись по Обаме или Меркель, тогда еще можно было бы их слушать. Вот Порошенко от них досталось, но про Украину уже сказано, что в коррупционную яму денег давать никто не хочет. Это так, принесение в жертву даже не фигуры, а марионетки.
    Почему именно сейчас? С одной стороны, близятся выборы, с другой — наблюдается очередной всплеск популярности России в мире. Находится на подъеме и авторитет лично Путина. Его часть населения не только России, но и многих других стран, воспринимает как самого влиятельного мирового лидера.Те, кто заказал эту атаку, хотят попытаться сбить рост авторитета и, если получится, перейти в наступление, реализовать угрозу о превращении его в изгоя мировой политики.
    Плюс начинается электоральный цикл, и становится достаточно очевидно, что будет как минимум три захода на свержение власти в России. Проба сил ожидается в ходе избирательной кампании, по итогам избирательной кампании, вполне вероятно, что основной удар придется на межвыборный период, когда будут ждать, что все расслабились, как это было на Украине, и, когда это не получится, а я уверен, что это не получится, я думаю, что на президентских выборах будет и третий заход. Идет война, а в отношении того, правда или нет все эти расследования, то к такой информации нельзя относиться как к фактам.
    Это, как правило, совершенно недоказуемые вещи. Наверняка по каждому эпизоду можно спорить по месяцу. Не в том смысле, что кому-то надо затянуть расследование, а с той точки зрения, что слишком многое здесь – вопрос интерпретаций.
    Ну и, кроме того, мировая экономика так устроена, что во многих случаях используются крайне нетривиальные каналы перевода средств», - отмечает эксперт.
    Напомним, что, согласно опубликованной информации, Петр Порошенко вывел в офшоры компанию, а затем не указал ее в налоговой декларации. Украинские антикоррупционные структуры уже отказались проводить расследование этого инцидента.
    Илья Купавин

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Сашко1971, BRIAN, Almonach и ещё 1-му нравится это.
  6. Patriot Оракул

    В то же время выяснилось, что в 2014 году были созданы три оффшорных компании для реструктуризации активов Roshen.

    По поводу функционирования оффшоров в президентской канцелярии журналистам рекомендовали обратиться в юридическую фирму Авеллум партнерз."Prime Asset Partners Limited была основана летом 2014 года в ходе проведения корпоративной реструктуризации, которая была подготовительной стадией для дальнейшей продажи группы Roshen. После ее основания компания не осуществляла никакой деятельности, кроме той, что указана ниже.

    Осенью 2014 Prime Asset Partners Limited основала на Кипре компанию CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV", - говорится в ответе этой фирмы на запрос журналистов.
     
    Vic нравится это.
  7. О йо Старожил

    Современная Украина - реально страна открытий чУдных. Это ж кляты москали придумали, что нельзя козла ставить капусту стеречь.
     
    Vic нравится это.
  8. ajeres Основа форума

    Ничего вы не понимаете. Порошенко создал оффшоры, что бы все деньги в стране не спиз своровал Яценюк. Вот Петя втихоря выводит их забугор, там закупает пайки для малоимущих по всей Украине и инкогнито оплачивает поочередно коммуналку пенсионеров, за один раз всех пенсионеров одного из городов. А те теряются в догадках, откуда им приходят извещения об оплаченных счетах. А так же он на эти деньги изготавливает кафетки и чоколадки, которые отсылает в детские дома Габона. Но никому не хочет об этом говорить из за природной скромности. Это далеко не весь перечень добрых дел Дяди Пети, так что не клевещите на него:Ok1:
     
    Сашко1971, Vic, Patriot и ещё 1-му нравится это.
  9. faaag5618 Только зашел

    Да вы что?не может такого быть!!!
     
  10. Patriot Оракул

    А что может быть???????
     
  11. OMEKUR Ветеран

     
    Монжерок и Vic нравится это.
  12. rafterss Старожил

    "Это все кремлевская пропаганда. Вы лучше посмотрите на российские войска на Донбассе" - думаю так звучал ответ Порошенко)))))))))))))))))
     
    Vic нравится это.
  13. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Порошенко: случай с Roshen уникален в "панамских документах" - там все прозрачно
    Порошенко обратил внимание, что через офшорные структуры, созданные для передачи активов в траст, не проведено ни копейки средств, в них не открыто ни одного банковского счета, никаких денег никто через них не выплачивал.

    Расследование журналистов об активах президента Украины Петра Порошенко, в частности о корпорации Roshen, представленное в рамках развернувшейся в начале апреля публикации так называемых «панамских документов» об офшорах ведущих политических деятелей и публичных персон, отличается от других расследований тем, что с активами Порошенко все прозрачно.

    Об этом сказал президент Порошенко, отвечая на вопрос журналистов в рамках участия в работе Национального пресс-клуба Японии.

    «Мы уже создали прозрачный процесс (по управлению активами президента путем создания офшорных компаний - УНИАН), и позвольте напомнить, что целью его было создать «слепой» трастовый фонд для того, чтобы разделить мои политические и деловые интересы», - сказал Порошенко.

    Он подчеркнул, что не существует других путей, кроме как передать активы в управление прозрачным образом. «И этот подход только я использовал, в отличие от других фигурантов кризиса, связанного с «панамскими документами». Этот подход с учетом его полной прозрачности уникален в сравнении с другими примерами этого кризиса», - подчеркнул Порошенко.

    Он обратил внимание, что через офшорные структуры, созданные для передачи активов в траст, не проведено ни копейки средств, в них не открыто ни одного банковского счета, никаких денег никто через них не выплачивал. «Все, что было создано - это механизм перевода моих активов под управление инвестиционного банка, который имеет большую репутацию. Все было сделано прозрачно. И это отличается от тех дел, которые касались фигурантов из Исландии, России и других стран (фигурировавших в «панамском» расследовании - УНИАН).

    Ранее глава государства заявил, что продать свои активы у него не было возможности уже потому, что с 2014 году Украина находится в состоянии войны и инвесторы не спешат интересоваться какими бы то ни было украинскими активами. И потому передача собственности, в частности корпорации Roshen, в управление на принципах «слепого» траста оказалась единственным способом разграничить ответственность и избежать очевидного конфликта интересов.
    Как сообщал УНИАН, в начале апреля журналисты проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) обнародовали результаты расследования, согласно которым президент Украины Петр Порошенко основал три офшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, но не внес сведения об этом в свои имущественные декларации. Так, по информации журналистов OCCRP, в августе 2014 года, в разгар кровопролитных боев на востоке Украины, включая бои за Иловайск, Порошенко учредил офшорную холдинговую компанию - Prime Аssets Partners Ltd - для того, чтобы перевести свой бизнес в юрисдикцию Британских Виргинских островов (БВО). Эта офшорная структура стала собственником еще двух компаний - на Кипре и в Голландии. Обе фирмы были зарегистрированы также в 2014 году - в сентябре и в декабре. По информации журналистов, такой шаг позволил Порошенко уйти от уплаты налогов в Украине, а также сделать инвестиционно привлекательными собственные активы, в первую очередь корпорацию Roshen.

    В то же время, финансовые советники Порошенко подчеркнули, что на самом делеRoshen передана в траст и президент не имеет отношения к операционной деятельности этого актива, деятельности вокруг этого актива, а также к процессам его продажи. В частности, Макар Пасенюк, управляющий директор ICU, являющейся финансовым советником Петра Порошенко, подчеркивал, что договор траста был подписан в январе 2016 года. Договор бессрочный и он привязан только ко времени пребывания Порошенко на должности президента. По словам Пасенюка, траст оказался единственно возможным инструментом, позволяющим главе государства передать принадлежавшие ему активы в управление или для последующей продажи. При этом Пасенюк отметил, что украинское законодательство само по себе не позволяет создать структуру траста, представляющего собой договор об управлении. И потому было принято решение создать более понятную структуру. Для реализации механизма передачи в траст были зарегистрированы несколько компаний, в том числе офшорная компания Prime Аssets Partners Ltd.

    В свою очередь юристы компании Avellum, также являющейся советником Порошенко, подчеркнули, что офшорная компания была из принципиальных соображений зарегистрирована на президента. Но поскольку уставные фонды иностранных компаний не оплачивались, а акции не имели номинальной стоимости, они не подлежали декларированию согласно украинскому законодательству. В то же время, как только в Украине вступит в силу норма об электронном декларировании, все чиновники должны будут подать сведения о доходах за 2015 год в соответствии с новыми требованиями. И вот тогда сведения в декларации необходимо будет указать.
     

Поделиться этой страницей