Change background image

Жители Аляски и Гавайев пожаловались в ООН на оккупацию США

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Vova, 8 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Представители двух штатов требуют обеспечить им право на самоопределение и проведение референдума
    [​IMG]

    Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились в ООН в связи с незаконной аннексией их территории США. Они считают, что американские власти в середине XX века буквально захватили их земли и теперь в огромных количествах добывают минеральные ресурсы, загрязняют окружающую среду и уничтожают национальную культуру местного населения.

    «В 1959 году территории Аляски и Гавайев были поглощены Соединёнными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН и процесса самоопределения», — говорится в заявлении, опубликованном на полях сессии ООН в Женеве.

    В связи с этим представители Аляски и Гавайских островов просят рассмотреть в рамках Совета ООН по правам человека 11 мая вопрос о незаконном захвате их территорий и требуют обеспечить им право на самоопределение и проведение референдума.
     
    Александр Ку нравится это.
  2.  

  3. питерский Оракул

    Вот мнение Ростислава Ищенко-Прям в тему-на все100.....
    Совершенной чистотой отличается эксперимент по формированию народа США. Люди из разных европейских государств (не являющиеся единым народом) прибыли на заселенную индейскими племенами (еще не слившихся в единый народ или народы). Через примерно 250 лет поле начала колонизации Северной Америки на арену истории вышел народ США.
    Что сразу бросается в глаза?
    Количество индейцев в составе американского народа исчезающе мало. Они были большей частью физически уничтожены белыми колонистами, а частично расселены в резервациях, что затрудняет их смешение с потомками колонистов и фактически исключает индейскую общность из народа США. Инкорпорированы в состав народа из индейцев оказались единицы. То есть, выходцы из традиционных обществ, которыми были индейские племена оказались не комплементарны эмигрантам из Европы и их потомкам. Но почему? Ведь эмигранты, в конечном итоге тоже выходцы из традиционных обществ.
    Нет. Эмигранты в США – не выходцы из традиционных обществ, а изгои из этих обществ. Латинская Америка целенаправленно заселялась испанским и португальским правительствами, рекрутировавшими колонистов из разных слоев общества (вельможи, воины, крестьяне, городской плебс, купцы). Каждый отправлялся за океан за своим. Кто-то планировал заработать деньги и вернуться, кто-то жить новой жизнью на новой земле, но никто не собирался рвать с обществом родины. И в Латинской Америке произошло, пусть и не безболезненное, смешение индейцев (кстати, в этих местах уже создавших цивилизацию и государственность, то есть начавших оформляться в политические нации до прихода европейцев) и эмигрантов, создавшее новые политические нации, новые народы.
    В Северную Америку бежали преступники, представители преследуемых религиозных групп, люди недовольные своим местом в европейском обществе и самим обществом и мечтающие создать новые взаимоотношения для себя. Даже со второй половины XX века, по сей день, когда в США стали эмигрировать за более высоким качеством жизни, эмигранты отказывались от своего прежнего народа, от своей родины, от своих традиций. Они предавали душу, меняя ее на материальные блага. Народ США составился из эгоистов и элементов антиобщественных, противопоставивших себя обществу родины и желающих создать новое общество под себя.

    Поэтому колонисты и не были в состоянии сосуществовать с индейцами – они только что отвергли ценности традиционного общества, которые индейцы защищали, как основу своей жизни. И в сегодняшних США превалирует атомизированность (при внешней зарегулированности). И сегодня американцы ненавидят традиционные общества и стремятся их разрушить. Не скрывая этой своей ненависти, но пытаясь найти ей некое рациональное объяснение они объявляют традиционные общества преградой на пути к прогрессу. И в сегодняшних США утверждается примат материального успеха над духовным совершенством. И цена материального успеха для американца не может быть слишком высока, а средства его достижения всегда оправдываются целью – доступны любые.

    Отформатировав под себя Северную Америку американский народ начал форматировать под себя весь остальной мир. Для того, чтобы понять, какая судьба ждет иные (не американский) народы, достаточно вспомнить судьбу индейцев, на 99% уничтоженных и на 1% загнанных в резервации. Пропорция будет примерно такой же.
     
    Александр Ку нравится это.
  4. REAL_Ekb Основа форума

    Госдеп пришлёт на Аляску и Гавайи украинские батальоны и те расстреляют всех местных сепаратистов.
     
  5. Лора Пророк

    ДНА и ДНГ? Ну-ну...:Hi1:
     
  6. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Сейчас Россию обвинят в незаконной подготовке аннексии Аляски ... :)
     
    REAL_Ekb нравится это.
  7. REAL_Ekb Основа форума

    наши катались отдыхать на Гавайи, понравилось. сейчас хотят отжать. :)
     
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    В заявлении говорится, что Аляска и Гавайи «в 1959 году были поглощены Соединенными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения». Авторы документа призывают ООН «исправить ошибку».
    Подчеркивается, что продажа Россией США Аляски в 1867 году отнюдь «не означала передачи суверенитета над Аляской Соединенным Штатам», а «вторжение США на Гавайи в 1893 году было предпринято в нарушение двусторонних договоров и международного права».
    Своей цели авторы заявления намерены добиваться мирно, через механизмы Объединенных Наций и проведение на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении. Чтобы действовать более эффективно, была создана совместная рабочая группа «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение».
    На состоявшейся сегодня в Швейцарском клубе прессы в Женеве встрече с журналистами представитель Аляски Рональд Барнс и Гавайских островов — Леон Сиу подвергли резкой критике политику США в отношении коренных народов, назвав ее «оккупацией».
    «Наша культура подавляется, — сказал Леон Сиу. — Однако действия США направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена военная база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины».

    В свою очередь, Рональд Барнс обратил внимание, что власти США и штата Аляска «в ущерб народу распоряжаются собственностью, на которую не имеют права».
    «Они забирают нашу землю и в огромных количества добывают минеральные ресурсы, нанося ущерб окружающей среде», — отметил он.
    Барнс подчеркнул, что Аляску и Россию многое связывает в истории, культуры и религии.
    «Я — православный», — сказал он по-русски.
    Продолжив по-английски, он сообщил, что многие его родственники имеют русские фамилии и используют русские слова, например, «платок» и «масло».
    «Мы полагаем, что россияне могут нам помочь, — сказал Барнс. — В 2017 году исполняется 150 лет со времени продажи Аляски Россией США. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории и отвергнуть искаженные концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию».
    По мнению Барнса, Аляска могла бы стать «нейтральным государством, расположенным между Россией и Западом».
    Напомним, ранее конфликт также вспыхнул между губернатором Аляски Биллом Уокером, а также законодателями от этого штата в Конгрессе США, и федеральным правительством США.
     

Поделиться этой страницей