Change background image

Жилищные субсидии в Украине

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Sever, 28 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Sever Писатель

    Заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин: Сегодня в Украине уже получили субсидии 2,3 миллиона семей. Отказано 45 тысячам заявителей...еще почти 400 тысяч семей со своими заявлениями сегодня находятся в обработке в Управлении социальной защиты населения.
    По словам замминистра, в среднем за неделю поступает около 50 тысяч новых обращений граждан на получение субсидий. Таким образом, к началу отопительного сезона к программе жилищных субсидий должно быть привлечено по меньшей мере 4,5 миллиона семей.
    Упрощенные бланки на субсидии
    Уже почти 60% украинских семей получили новые, упрощенные бланки документов, необходимых для начисления субсидий по новым правилам.
    Об этом сказал министр социальной политики Украины Павел Розенко на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.
    «На сегодняшний день, по данным Укрпочты, приблизительно 60% украинских семей повторно получили соответствующие бланки заявлений и деклараций с конкретной пошаговой инструкцией того, как их заполнять», - сказал Розенко.
    Он заверил, до 1 сентября бланками и необходимой информацией, что надо сделать для получения субсидии, будут обеспечены все украинцы.
    Кроме того, Укрпочта будет помогать гражданам при оформлении жилищной субсидии. Получить консультацию и оформить документы можно будет в почтовом отделении.

    Инструкция о порядке заполнения бланков, заявления о назначении жилищной субсидии
    Заявление заполняет лицо, на которое открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации. Лица, которые арендуют жилье, прилагают к Заявлению договор найма (аренды) жилья.
    При этом, кроме Заявления и Декларации, запрещено требовать от граждан иные документы, справки и тому подобное.
    В Заявлении необходимо подчеркнуть, на какие виды услуг назначать субсидию (на оплату жилищно-коммунальных услуг» и/или «на приобретение твердого топлива и сжиженного газа»). Если домохозяйство пользуется твердым топливом, сжиженным газом и коммунальными услугами, необходимо подчеркнуть все.
    В Заявлении о назначении жилищной субсидии также необходимо:
    1) в графе «Номер лицевого счета» - указать номер лицевого счета, который содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;
    2) в графе «Наименование организации, оказывающей услуги» - указать название организации, которое содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;
    3) в графе «Примечания» указывается наличие или отсутствие средств учета, а именно «есть счетчик»/«нет счетчика».

    Декларации о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии
    В разделе I указываются сведения о всех лицах, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих - для лиц, которые арендуют жилье и указаны в договоре аренды, или для индивидуальных застройщиков, дома которых не приняты в эксплуатацию), которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.
    В разделе II заполняются сведения о всех видах доходов (заработная плата, пенсия, пособие (кроме ее части, выплата которой осуществляется единовременно, в частности, при рождении ребенка), стипендия, денежное обеспечению, алименты, выплаты в соответствии с условиями гражданско-правового договора, доходы от предпринимательской деятельности, сдачи имущества в аренду, от продажи имущества и неимущественных прав, сельскохозяйственной продукции, дивиденды, проценты от размещения депозитов и тому подобное) лиц, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих, указанных в договоре аренды), за предыдущий календарный год (12 месяцев 2014 года) без учета налога с доходов физических лиц с указанием учреждения, организации, предприятия, где получали доход.
    В разделе III указывается информация о единоразовой покупке имущества или оплате услуг в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии на сумму, которая на время покупки (оплаты) превышает 50 тысяч гривен.


     
  2.  

  3. Миша Авторитет

    Минимальная и максимальная сумма субсидии в месяц?
     
  4. IrinaSPB Легендарный

    Эксперт Тарас Галайда заявил, что в то время, как многие граждане не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, государство в части субсидирования все делает для того чтобы монополист получал как можно больше денег.
    Государство оплачивает почти половину жилищно-коммунальных услуг населения. Об этом заявляют в экспертном сообществе. Аргумент приводят следующий: сумма субсидий, которую выделяет государство, и сумма, которая была уплачена населением в прошлом году за жилищно-коммунальные услуги, практически одинаковы. Из каких источников государство получает средства, которые в дальнейшем направляет на оплату услуг ЖКХ, радиостанция Голос Столицы узнала у аналитика общественной организации "Публичный аудит" Тараса Галайды.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     

Поделиться этой страницей