Change background image

Жесткая правда в лицо

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем УКРОГаД, 20 мар 2015.

  1. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Забудут скоро, с Приднестровьем тоже Запад носился, Лебедь там порядок навел, покричали с полгодика и забыли. И Украину забудут со временем.
     
    Almonach нравится это.
  2. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Основа форума

    А как быть с экономикой, финансами, социалкой, и вообще с легитимизацией Донбасса. Киев ничего не хочет делать для Донбасса(якобы не мое) и в тоже время бомбит территории(якобы мое) Вот в чем заковыка.
     
  3. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Россия поможет, однозначно. А как будет? Не знаю, но сдается мне, что перемирие заканчивается.
     
  4. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Основа форума

    Да его по большому счету и небыло. Просто затишье перед бурей.
     
    спонтанов нравится это.
  5. ossian Прославленный

    Это вы про смс-карту? Там есть. Еще...
     
  6. румата Только зашел

    Очень интересно. Значит нужно из всех сил поддерживать Путина. Иначе в России будет как на Украине.
     
  7. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Основа форума

    Что за бред. А кроме Путина ничего на ум не приходит? Ну например слово МИР, или оно в Украине под запретом, или в вашем лексиконе?
     
    спонтанов нравится это.
  8. Nik Основа форума

    Не Киселёвым единым. Двое простых парней показали свой фильм на «России-24»

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Илья Новодворский и Михаил Кутузов
    © Антон Тушин/Ridus.ru
    Двое молодых ребят-любителей сняли фильм о жизни людей в Донецке и сумели добиться его показа на одном из центральных каналов. «Ридус» узнал, как им это удалось.
    На прошлой неделе произошел беспрецедентный случай в истории современного российского телевидения: канал «Россия 24» в прайм-тайм показал любительский документальный фильм. Лента «Здесь живут люди» повествует о быте жителей Донецка. Ее авторами стали студент филфака МГУ Илья Новодворский и выпускник МАБиУ Михаил Кутузов.

    С начала конфликта на Донбассе ребята участвовали в сборе гуманитарной помощи для жителей региона. А в декабре прошлого года решили на пять дней съездить в Донецк, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит в эти тяжелые дни. С собой ребята взяли две камеры в надежде отснять материал для небольшого ролика на три-пять минут, и, если получится, взять у кого-то интервью. К тому моменту Михаил уже имел опыт работы оператором, пусть и без профессионального образования.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Илья Новодворский и Михаил Кутузов
    © Антон Тушин/Ridus.ru
    У нас не было четкого плана снять фильм. Мы поехали ради интереса, и заодно, что-нибудь снять и выложить потом в интернет. А дальше действовали по ситуации, - говорит Михаил.
    По его словам, сложнее всего было объяснить родным и близким, зачем ему понадобилось ехать в зону боевых действий. Попасть в город оказалось нетрудно. У Ильи в Донецке живет знакомая семья. Он позвонил и попросил встретить его с другом, объяснив, зачем ему это надо. В назначенный день на другой стороне границы ребят ждала машина, которая отвезла их в Донецк, где они заселились в гостиницу.

    Мы поставили перед собой задачу показать, что думают люди в Донецке, возможно, донести до зрителей их откровения. Узнать, почему они сделали выбор не в пользу Киева? Почему одни пошли в ополчение, а другие продолжают выполнять свои социальные роли и не собираются покидать родной город? - говорит Илья.
    По началу Михаил был настроен скептически: двое ребят, без аккредитации, не журналисты, в зоне боевых действий - кто им разрешит что-то снимать и станет что-то рассказывать? Но уже к началу третьего дня стало ясно, что материала хватает на полноценный фильм.

    Конечно, подходили люди в форме, спрашивали кто такие и зачем ведут съемку. Когда в ответ слышали, что ребята приехали из России и хотят показать, как живет город, им шли навстречу. Чиновники также оказывали содействие и никаких препятствий не чинили. По понятным причинам, просили только не снимать некоторые позиции ополченцев. Горожане в большинстве своем охотно шли на контакт.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Илья Новодворский
    В итоге было отснято около десяти часов интервью и дополнительного материала в городе и близлежащих поселках. Еще два месяца ушло на постпродакшн, которым Илья и Михаил занимались в свободное от учебы и работы время. На выходе получился получасовой документальный фильм.

    Его Илья и Михаил отнесли в Общественную палату РФ с просьбой помочь в распространении. Секретарь ОП Александр Бречалов, ранее поддержавший резонансный проект Ильи #SaveChildrenFromFascism, предложил показать ленту представителям телеканала «Россия 24».

    Телевизионщикам понравилось содержание и то, как фильм снят. Нам сказали, что это не формат, но снято с душой, и зрителю от этого будет даже интереснее. В общем, их зацепило, и они согласились пустить наш фильм в эфир. Никакой цензуры не было, попросили только подписи повыше поднять, и все, - рассказывает Илья.
    Ленту «Здесь живут люди» показали в субботу, в десять часов вечера - самое лучшее время суток, прайм-тайм. Фильм получил широкий отклик: в интернете сразу же появились его копии, записанные с телевизора, и стали набирать десятки тысяч просмотров и сотни комментариев. При помощи телеканала ребята добились, чтобы из сети все было удалено.

    Дело в том, что Илья и Михаил намерены выйти со своим фильмом на международную арену и отправить его на различные конкурсы и фестивали, где есть категория «короткого метра». Главное условие на таких площадках - отсутствие ленты в свободном доступе.

    Это делается не ради каких-то наград или признания. Мы хотим добиться наибольшего резонанса. В России и так люди в основном знают правду, мы хотим донести ее и до западного зрителя, - объясняют авторы.
    Если все пройдет по плану и «Здесь живут люди» пробьется на международные площадки, ребята сразу же выложат его в сеть и постараются максимально распространить.

    Как оказалось, «человек с улицы» тоже может многое сделать. Насколько я знаю, в Общественной палате многие гражданские активисты получают поддержку. Этот фильм нужно было сделать. Мы видим результат, и есть огромное желание снимать дальше, - говорит Илья.
    Михаил добавляет, что хотел бы побывать в Луганске или еще раз съездить в Донецк на более длительное время. Первый фильм был снят на собственные средства, возможно, в дальнейшим окажут поддержку общественные организации. Ребята подчеркивают, что дело не в финансировании, снимать они намерены в любом случае - главное, чтобы польза была.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Пример Ильи и Михаила уже вдохновил других людей. К ним обращаются с просьбами, подсказать, как надо действовать.

    Для того, чтобы снять фильм ничего особенного не требуется - было бы желание. Достаточно скинуться с другом на билеты и проживание, взять одну или две камеры, купить дешевую «петличку» и общаться с людьми. Никто нам ничего не запрещал - пожалуйста, общайтесь, с кем хотите. Потом мы принесли фильм в Общественную палату, и его показали по телевизору. Повезло? Не знаю, - говорит Михаил.

    У нас в стране демократия все-таки существует: если человек хочет что-то сделать, тем более полезное, проблем нет. Главное, грамотно подойти и ничего не бояться, - добавляет Илья.

    Свое мнение о происходящем на Добассе, сформированное под влиянием сообщений российских масс-медиа, после поездки в Донецк Илья и Михаил не изменили. Стали только еще больше восхищаться людьми, которые продолжают там жить несмотря ни на что и отстаивать свою землю. Надо больше рассказывать о них, а не о тех, кто про них снимает фильмы, считает Илья.
     
    спонтанов и Almonach нравится это.
  9. ossian Прославленный

    Есть и другое слово, тоже из трех букв...
     
  10. Nik Основа форума

    Правду в глаза лучше говорить по телефону.;)
     
    aquarius и Almonach нравится это.
  11. Nik Основа форума

    Игорь Коротченко. Если Украина дёрнется, следующий «котёл» будет харьковским, киевским, львовским
    Дата: 21 Март, 2015. Рубрика

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Украина посредством варки в котлах становится все чище и чище. Но ей хочется еще. Вот только за пеной надо следить, чтобы не убежала, а то Яценюк, говорят, если что — в Канаду намылился. О положении тел на Украине размышляют…

    Игорь Коротченко, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

    «Киев готовит базу для новых военных действий»

    — Конечно, ситуация «ни войны – ни мира» была бы предпочтительнее, но я думаю, что Киев готовит базу для новых военных действий. Когда они произойдут? Очевидно, это будет уже тогда, когда наступит тепло.

    Но все будет зависеть от того, получит ли Украина масштабную военную помощь со стороны США и Запада или же все-таки Париж и Берлин заставят Порошенко хотя бы формально соблюдать Минские соглашения. Хотя в последнее верится с трудом…

    «Порошенко не намерен ничего выполнять»

    Сегодня в практическом плане Порошенко делает все для развала Минского соглашения и для замены его ключевых пунктов теми псевдоинициативами, которые он и выдвигает. Например, речь идет о приглашении миротворцев ООН с предложением взять под контроль российско-украинскую границу.

    Но ведь дело в том, что контроль и передача Украине российско-украинской границы со стороны ДНР и ЛНР должны быть заключительным пунктом Минских соглашений, а перед этим Украина должна выполнить целый ряд других пунктов.

    Таким образом, Порошенко не намерен ничего выполнять, а пытается изобразить из себя человека, который привержен миру. Однако он реально делает все для развала и отзыва той подписи, которой, собственно, и скрепил соглашения в Минске.

    «Мы видим их нацеленность на войну»

    Предполагалось ли, что так будет? Знаете, была надежда на то, что Украина, которая потерпела уже второй военный разгром после летних боев, все-таки признает существующие реалии. Но мы видим, что они не хотят их признавать. И мы видим их нацеленность на войну.
    Что ж, война для киевского режима — это единственный способ оправдать экономические провалы в глазах населения с ссылкой на внешние обстоятельства.

    «Готовится аннексия территорий Донбасса»

    Я думаю, что вряд ли Олланд и Меркель сейчас смогут как-то повлиять на Порошенко. Конечно, по большому счету необходимо, чтобы Германия и Франция заставили Порошенко выполнять Минские соглашения. Однако Берлин идет на поводу у США, заявляя о том, что закон о статусе Донбасса — это якобы уже шаг вперед.

    Но ведь на самом деле это — два шага назад, поскольку там вообще ничего не говорится о каком-то статусе, а фактически готовится аннексия территорий Донбасса и передача его под украинскую юрисдикцию.

    Таким образом, мы видим двуличную политику. Это абсолютная политика двойных стандартов.

    «Опять будет страдать мирное население»

    Что касается перспективы новой встречи в «нормандском формате»… В принципе, можно говорить о том, что возможна встреча лидеров Германии, Франции, России и Украины, но толку-то что? Порошенко либо не хочет ничего выполнять, либо не может, а нам, по большому счету, все равно.

    Главное – результат, а результат, конечно, нулевой. Ну, хорошо, что сейчас Украина не обстреливает, не убивает, отвела тяжелое вооружение…

    Пусть хотя бы эта ситуация будет продолжаться, чтобы избежать новых жертв и абсолютно бессмысленных кровавых боевых действий, в результате которых опять же будет страдать мирное население.

    «Наказывать лиц, виновных в массовых убийствах»

    Что касается наказания подонков, у которых руки по локоть в крови, то для этого необходимо, как «Моссад», создать специальные подразделения, которые будет наказывать лиц, виновных в массовых убийствах.

    Кто должен создавать такие подразделения? По логике, ДНР и ЛНР. Значит, они должны создать свои спецслужбы, которые будут достаточно дееспособными и смогут привести приговор в исполнение.

    Во-первых, должно быть судебное решение судов ДНР и ЛНР о смертных приговорах в отношении тех украинских силовиков, которые виновны в массовых зверствах. А дальше приговор может приводиться в исполнение уже методами, которыми действует израильская «Моссад». Скажем, где-то на местах, ну, в общем, как получится…

    «Верховная рада — это сборище идиотов, откровенных подонков и военных преступников»
    Да, Верховная рада назвала ДНР и ЛНР временно оккупированными территориями. Ну, Верховная рада — это сборище идиотов, откровенных подонков и военных преступников. Обсуждать Раду – это не уважать себя! Нынешний «парламент» Украины — это же современный политический зоопарк.

    Так что сборище этих подонков, политических и военных преступников обсуждать просто бессмысленно. Их надо принудительно лечить, делать денацификацию Украины. Я думаю, рано или поздно этот вопрос так или иначе будет поставлен в практическую повестку дня…

    «Порошенко считает, чем больше проблем будет у России…»

    Почему Порошенко сейчас продолжает муссировать тему о разморозке приднестровского конфликта? Потому что ему хочется перевести этот конфликт уже в другую плоскость. Порошенко считает, чем больше проблем будет у России, тем лучше будет самой Украине.

    «На месте Украины должны возникнуть другие государства»

    И еще. Я думаю, что распад Украины исторически уже предопределен. Это совершенно искусственное и нежизнеспособное государство, и его судьба — распасться.

    К сожалению, государство под названием «Украина» распадается по югославскому сценарию, с кровью. Но оно распадется потому, что идея этого государства абсолютно мертворожденная.

    На месте Украины должны возникнуть другие государства, которые, возможно, потом объединятся в союз государств. Но нынешние руководители в Киеве своей практической политикой и собственные руками делают все для того, чтобы похоронить Украину.

    «Мариуполь будет взят сразу»

    Что ж, если сейчас возобновятся боевые действия, то следующий котел для украинской армии будет уже харьковским, а Мариуполь тогда будет взят сразу.

    Поэтому если Украина еще раз дёрнется на военную провокацию, то следующий котел будет харьковским, потом, возможно, и киевским, а потом, возможно, и львовским…
    * * *
    «Киеву придется вести переговоры с этими республиками»

    Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок:

    «Я слышу голоса»

    — На мой взгляд, и в Москве, и в Киеве совершенно явно существуют «партии войны», которые, собственно, очень хотят этой войны.
    Если посмотреть наш телевизор и ничего не читать, не слушать и не знать, то создается такое впечатление, что завтра начнется война, что она неизбежна и… желанна. То же самое есть и в Киеве, такие же люди…

    Я слышу такие голоса, что мы бывали и не в таком сложном положении, что мы готовы не жрать, не лечиться, не мыться и столько сидеть в завшивленных окопах, сколько не выдержит ни одна армия мира. И мы все равно победим всех потому, что надо победить хотя бы для какого-то поддержания самоощущения.

    «Никто и не говорил»

    Киев сейчас говорит о том,что трактовка в Донбассе закона, принятого Радой, состоит в том, что Украиной нарушается суверенитет. То есть Донбасс, как субъект международного права, лишается суверенитета.

    Ну, собственно говоря, в минских договоренностях никто и не говорил о Новороссии, об этих самых донецких республиках. Там говорилось о том, что нужен особый порядок, проведение выборов и конституционная реформа.

    «Конечно, можно сказать»

    Отличие от предыдущих договоренностей состоит в том, что сейчас Рада потребовала начать проведение выборов.

    Конечно, можно сказать, что это предопределяет тех, кто будет избран, кто будет организовывать и кто будет подсчитывать голоса на территории этих республик.
    Донецкая и Луганская республики считают это нарушением своих прав, хотя, на мой взгляд, в нынешних условиях они вполне могли бы организовать даже такие выборы, которые по результатам были бы сдвинуты в сторону администраций именно этих республик.

    «Можно использовать двояко»

    В общем, это решение Рады можно использовать двояко. С одной стороны, прямо как запал и детонатор: дернуть за веревочку — она и взорвется. С другой – можно подойти разумно и сказать: да, позиции еще разные, есть сложные точки зрения, и проблема действительно очень непростая. Это было бы отправной точкой для новых переговоров.

    Все равно Киеву придется вести переговоры с этими республиками. Без этой стадии никуда не денешься, и это надо принять как данность. Но я боюсь, что «партия войны» сейчас сильнее, и те, кто еще не напился свежей крови, хотят продолжения военных действий.

    «Возникает ощущение»

    Посмотрите наши политические шоу, которые устраиваются на телевидении. Возникает ощущение, что война действительно вот-вот начнется, что это — единственный путь, с которого свернуть уже некуда…

    На мой взгляд, это не так. При желании все можно было бы начать обсуждать, причем даже при общем непринятии начальных позиций сторон. Ведь все войны, в конце концов, как-то кончаются миром.

    «И вообще…»

    Я считаю, что нет ничего невозможного в том, чтобы состоялась и новая «нормандская встреча». И вообще, чем больше сторон будет вовлечено и чем больше участников из независимых государств будет задействовано в процессе, тем лучше.

    Ведь чем меньше участников, тем выше вероятность того, что это будет использовано вне правового поля. То есть пока весь мир отвернется, мы опять подтянем батареи «Градов» и лупанем друг по другу.

    «А вот когда есть международные наблюдатели…»

    А вот когда там есть международные наблюдатели, когда есть какая-то процедура, это сделать намного сложнее и опаснее по последствиям для всех участников.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    спонтанов и ossian нравится это.
  12. Merru Писатель

    как куоск мяса раздирают и не думают что тут люди!
     

Поделиться этой страницей