Change background image

Женское обрезание в России

Тема в разделе "Религия, философия, эзотерика", создана пользователем Patriot, 15 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Доклад об этой практике, распространившейся в Дагестане, подготовили правозащитники
    Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев в интервью радиостанции

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    одобрил практику женского обрезания, которая, согласно докладу фонда

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , оказалась распространена в Дагестане.
    [​IMG]
    Из опубликованных материалов фонда следует, что подобные практики в Дагестане применяются в регионах, позднее прочих принявших ислам. Для их населения удаление частей полового органа у женщин является исполнением религиозного завета, который защищает человека от «греха». При этом респонденты фонда ссылались на то, что подобная операция — «суннат», почти обязательство.

    Среди опрошенных представителей духовенства подобные операции поддерживали многие имамы, в частности — священник центральной мечети Махачкалы. Последний отмечал, что операцию необходимо проводит до совершеннолетия.

    Эксперты фонда отмечают, что невозможно точно сказать, какое число женщин подвергается подобной процедуре, однако у уже подвергнувшихся ей формируется устойчивое убеждение, что повреждать половой орган необходимо и собственным детям, чтобы уберечь их от «греха».

    Следствием женского обрезания является утрата сексуальной чувствительности.

    Комментируя сведения о распространенной в Дагестане практике, в интервью радиостанции Бердиев и заявил, что считает женское обрезание правильным и нормальным. По его словам, «это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает».

    Отметим, что Бердиев является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России, кавалером ордена Дружбы народов и ордена Почета, которыми его наградил Владимир Путин.

    При этом, согласно данным ООН, всего в мире живут более 200 миллионов женщин, подвергнувшихся обрезанию, причем большая их часть — в неразвитых странах Африки. Генсек ООН Пан Ги Мун ранее призывал навсегда избавиться от этой калечащей практики.
     
  2.  

  3. D. Kruz Прославленный

    Какой-то вброс. Ни разу не слышал, чтобы подобное практиковалось на Кавказе и даже в самых ортодоксальных исламских странах. Только в Африке. Скоро выборы и самое время для чёрного пиара. Ключевые слова:
    Отметим, что Бердиев является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России, кавалером ордена Дружбы народов и ордена Почета, которыми его наградил Владимир Путин.
     
    Долли, servolg и BRIAN нравится это.
  4. D. Kruz Прославленный

    Кстати, "Орден Дружбы народов" - советский и наградить им Путин никого не мог:

    [​IMG]
     
    rafterss, Долли и servolg нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    .......взято из московского комсомольца......... ...........

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  6. Ermak34 Активист

    По моему только извращенцы захочется сделать любимую фригидной, или многоженцу, у которого уже не стоит.
     
    Станислава, BRIAN, Patriot и ещё 1-му нравится это.
  7. D. Kruz Прославленный

    Московский комсомолец давно превратился в откровенную помойку, печатают такой бред, что и на голову не налезет.
    Спросил знакомого дагестанца - тот долго ржал и крутил пальцем у виска.
     
    Долли, BRIAN, Patriot и ещё 1-му нравится это.
  8. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Може грантик дали? Небольшой, совсем маленький?
     
    Ermak34 нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание женщин.

    "Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - заявил муфтий в среду корреспонденту "Интерфакса". Он указал на то, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется.

    В то же время, по словам Бердиева, ислам не предписывает обрезание женщин.

    "Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание - ИФ) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше", - подытожил собеседник агентства.

    Накануне на официальном сайте правозащитного фонда "Правовая инициатива" был

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    доклад о практике женского обрезания в Дагестане, вызвавший острые дискуссии в интернете. Последствия операций связаны со снижением чувствительности и сексуального влечения женщин, которые подверглись этой процедуре. Это подтвердили и респондентки, его практикующие, и эксперты-врачи, говорится в докладе.

    Из материалов фонда следует, что женское обрезание в регионе применяется в основном в горных аулах в Цумадинском, Ботлихском, Цунтинском, Бежтинском районах. Как отмечается, операции подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях - до 12 лет.

    В докладе отмечается, что данные операции считаются нарушением прав женщин и девочек на международном уровне, поскольку представляют собой крайнюю форму дискриминации и насилия. Женское обрезание очень редко производится в больнице, часто после тайной операции возникают воспаление и кровотечение.

    Однако, несмотря на то, что женщины, которые подверглись обрезанию, оправдывают эту практику и выступают за ее сохранение в отношении новых поколений, сама процедура операции оставила сильный след в их психике. Женщины, которые подверглись обрезанию, помнят о боли, стрессе, многие часто не понимают зачем им делали эту операцию, говорится в опубликованном докладе.
     
  10. Самбір Писатель

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Награды
    Орден Дружбы (11 августа 2004 года) — за заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами[2];
    Благодарность Президента Российской Федерации (22 июня 2009 года) — за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами;
    Орден имени Ахмата Кадырова (Чечня, 8 января 2008 года) — за заслуги, связанные с развитием государственности, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами и конфессиями на территории Северного Кавказа, деятельность, способствующую духовно-нравственному возрождению общества;
    Орден Почёта (15 февраля 2016 года) — за большой вклад в развитие духовных и культурных связей, активную просветительскую деятельность.
    О́рден Дру́жбы — государственная награда Российской Федерации. Учреждён указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442.
    Усі брязкальця в урочистій обстановці вручав незмынний.
    Зауважу, що "...Предшественником ордена Дружбы во времена СССР был орден Дружбы народов, учреждённый в 1972 году"
    .

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Стосовно жіночого обрізання, не чув - поганий аргумент, тепер зможеш казати, що чув.
     
  11. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Муфтий Карачаево-Черкесской республики Исмаил Бердиев заявил, что не призывал к обрезанию всех женщин. По его словам, такая норма отсутствует в законах шариата. Бердиев подчеркнул, что такой обычай существует в Дагестане, и он знает, что повсеместное его применение невозможно.

    Обрезание женщин противоречит законам шариата. Об этом сообщил

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    со ссылкой на председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики Исмаила Бердиева.

    Ранее сообщалось, что муфтий предложил подвергать обрезанию всех женщин. По его словам, от этого разврата в мире стало бы меньше.

    "Вот там (в Дагестане) они придумали и делают. Для чего они это делают? В комментарии я сказал, что для того, чтобы они стали бы поспокойнее, это было бы хорошо. Но я знаю, что этого не будет никогда, и поэтому это просто так я сказал", - прокомментировал свои слова Бердиев.

    Он еще раз подчеркнул, что законы шариата не предусматривают обрезания женщин. "Да, есть такое в Дагестане, но это обычай, по шариату такого нет. Это все, что я им сказал", - пояснил муфтий.
     
  12. D. Kruz Прославленный

    Откуда всё началось: на сайте автономной некоммерческой организации "Правовая инициатива - Астрея" появился отчет, в котором представители организации рассказывают о незаконных хирургических манипуляциях в некоторых населенных пунктах труднодоступных районов Дагестана, посягающих на половую неприкосновенность девочек-подростков.

    Заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Рушан Аббясов информацию о высказываниях председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики Исмаила Бердиева по этой проблеме: "Женское обрезание - доисламская традиция, которая была присуща не только арабскому миру, но и другим цивилизациям, несоприкасавшимся с семитским миром. Можно с уверенностью сказать, что женское обрезание - скорее этническая традиция, в основном присуща африканским народам, возможно, имевшая какие-то ритуальные обоснования, являющимися совершенно чуждыми исламской идеологии, поскольку Всевышний запрещает совершать какие-либо увечья своему телу".

    Подробнее на ТАСС:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Резюме: где-то высоко в горах, в малодоступных и практически отрезанных от мира местах остались варварские традиции, о чём не знают даже сами дагестанцы.
    Тема - фейк:
    Во-первых, не одобрил.
    Во-вторых, он не чиновник, а представитель духовенства. Церковь в России отделена от государства.
    В-третьих, его близость к президенту сомнительна. Награды ни о чем не говорят, у меня их семь, от трех президентов, но ни одного из них я и в глаза не видел.
     
    Долли, GRIBOLOV, BRIAN и ещё 1-му нравится это.
  13. Самбір Писатель

    [​IMG]
    Щоб не було сумнімів хто вручав.
     
Похожие темы:
  1. Dora
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    2.638
  2. GSM
    Ответов:
    238
    Просмотров:
    9.083
  3. Baryshnya
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    654
  4. Лана sekka44
    Ответов:
    6.833
    Просмотров:
    116.682
Загрузка...

Поделиться этой страницей