Change background image

Женщине за 8 месяцев удалось сделать то, что до нее не удавалось никому в России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 22 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    upload_2015-2-22_11-0-40.png
    Петрозаводском руководит 34-летняя Галина Ширшина, которой за 8 месяцев на посту градоначальника удалось сделать то, что не могут сделать чиновники-мужчины.

    До прихода на пост мэра Галина Ширшина работала заведующей кафедрой педагогической психологии Карельской государственной педагогической академии и возглавляла издательский дом в Петрозаводске. Она выиграла выборы 9 сентября прошлого года, в кампании она участвовала как самовыдвиженка, состоящая в партии «Яблоко». За нее проголосовали почти 42% избирателей, в то время как за действующего главу города, единоросса Николая Левина – всего 28%.

    Вступив в должность, Галина Ширшина первым делом из соображений экономии отменила инаугурацию, а чуть позже и новогодний корпоратив для чиновников. Сэкономив тем самым несколько миллионов рублей для остродефицитного бюджета карельской столицы, сообщает портал «Ридус». «Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно», – заявляла Галина Ширшина.

    Кроме того, ей удалось продавить решение об отмене «золотых парашютов» для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, работающих на платной основе. Поэтому экс-мэру Николаю Левину пришлось обойтись без причитавшихся ему 1,2 млн рублей.

    Также, вступив в должность, мэр пообещала своим избирателям регулярно отчитываться перед ними, выкладывая еженедельные видеоотчеты на официальной странице главы Петрозаводского городского округа. Пока Ширшина свое обещание держит. Ролики пользуются популярностью у горожан, в среднем набирая около 2 тыс. просмотров. Это, кстати, не единственное решение, направленное на повышение открытости работы администрации города. Доступ на планерки городской администрации с участием мэра теперь открытый, туда можно приходить и задавать вопросы, вносить предложения. Модернизируются сайт администрации. Также1 Ширшина выступила за то, чтобы при проведении публичных слушаний учитывались и интернет-голосования, а все заседания органов городской власти транслировались в интернете.

    Одним из самых больших достижений Ширшиной стало то, что ей удалось снизить цену поездки в городском троллейбусе более чем в 1,5 раза – с 17 до 10 рублей. В результате только за первую неделю после этого наполненность троллейбусов увеличилась 40%, а доходы муниципального перевозчика выросли на 12%. На линии уже пришлось вывести пять дополнительных машин. В планах – расширение контактной сети и модернизация. Стоит отметить, что при прежнем мэре Левине троллейбусное предприятие банкротили, собирались закрывать и за три года сократили три маршрута.

    Конечно, снижение платы за проезд вызвало недовольство со стороны частных перевозчиков: они сочли такие меры демпингом и устроили забастовку. Однако мэр созвала совещание и обратилась в прокуратуру, которая признала организованную владельцами компаний-перевозчиков забастовку незаконной. В результате частные перевозчики также были вынуждены снизить цену на проезд в маршрутных автобусах с 20 до 15 рублей.

    Кроме того, с помощью волонтеров Ширшина очистила город от незаконной рекламы и возобновила работу общественного экологического совета при мэрии Петрозаводска, в планах которого ревизия городских зеленых зон.

    Также вступив в должность, Ширшина выступила с инициативой отмены решения предыдущего мэра города и Петросовета о переводе ряда городских рекреационных зон под застройку. И хотя Петросовет решение не поддержал, Ширшина от такого решения все равно выиграла, поставив депутатов под огонь критики горожан. Появилось довольно серьезное движение за роспуск нынешнего состава Петросовета и досрочные выборы.
     
    kucherenko, Лукостер, PavelNik и 4 другим нравится это.
  2.  

  3. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    рекламируй, рекламируй, но работать она будет в России, восстанавливать Украину не поедет))
     
    kucherenko нравится это.
  4. servolg Величайший Почетный форумчанин

    А я вот реально позитивного в действиях этой тетки не увидел, ну кроме пиара по поводу инаугурации. По поводу цен на билеты это еще посчитать нужно , по поводу застройки вообще спорно до крайности, а больше по ходу в активе то ничего и нет!
     
  5. PavelNik Старожил

    Радует уже то что сам ГСМ нашёл в России что то положительное) Молодец ГСМ, так держать.
     
    kucherenko нравится это.
  6. Pravdo-rub Популярный

    1) Инагурация. Ну отказалась тетка и что? Пусть отчитается куда эти 1,2 млн пойдут. Покажет Распоряжения мера, где будет сказано куда эти деньги были направлены. Хрен она будет что докладывать. На новый год весь этот миллион и потратит (или уже потратила), а народ-то и не в курсе будет. Но зато будет смотреть видео обычных будничных собраний, которые по каждому местному телевидению показывают в каждом захолустном городе - пустая трепология.
    2) Городской транспорт - это убыточная сфера в экономике любого города, снизив стоимость проезда, она тем самым только еще больше убивает транспортную систему в городе. В Европе стоимость проезда стоит дорого, только так можно компенсировать затраты. Увеличение пассажиропотока из-за снижения цены проезда уж точно не может произойти, тем более на 40%. Это что же эти 40% ходили пешком или на машине ездили, потом взяли и пересели на транспорт? Брехня брехней.
    3) Что касается незаконной рекламы. Власти всегда считают рекламу незаконной, если рекламный щит или баннер повешен без соответствующей регистрации в надзорном органе. Просто мне кажется что борьба с незаконной рекламой ну никак не отразится на жизни людей. Только если ее очень много и она реально мешает автомобилистам.
    4) Отмена решения о застройке части зоны отдыха - конечно не плохо, если там нет проблем с жильем. Вот только мы никогда не узнаем, что это за территория. Может она и не пользуется популярностью у жителей.

    В интернете есть полно информации по проблемам Петрозаводска. Так вот новый мэр города беспокоится не о том о чем надо. Мусор в городе - проблема номер один. Разваливающаяся транспортная система - это проблема номер два, а она ее не решила, так проблемы не решаются. Внешний облик города оставляет желать лучшего - это проблема номер три.

    Когда кто-либо приходит к власти - в первую очередь он занимается самопиаром. Эта аксиома с древних времен еще и никогда не меняется.
    .
     
    Almonach нравится это.
  7. Pravdo-rub Популярный

    Он пропиарил оппозиционную партию "Яблоко", партию западных либералов, от которой и пришла Ширнина став мэром. У нее на лице написано все, неужели не видно?
     
  8. Лакомка Активист

    Женщин надо к руководству допустить в большем количестве. Ведь семейным бюджетом в семье женщины заведуют. Всегда знают, что первоначально надо купить и на что деньги потратить, чтобы на все хватило. Если у руководства будет стоять энергичная особа, то заставит всех работать по полноценной отдаче. По своему начальству знаю. Еще вспомните, как Екатерина во время своего правления столько всего сделала для России.
     
  9. ossian Пророк

    "Всегда знают, что первоначально надо купить и на что деньги потратить", Точно! Всё по справедливости: Себе - шубу, мужу - галстук, чтоб было на чём его удавить, если он: (нехорошее слово) против справедливости восстанет.
     
  10. REAL_Ekb Основа форума

    а я то думал она наконец-то решила криминальную обстановку, зашёл в тему а тут.

    в Кургане проезд в троллейбусе тоже 10 рублей и шо. там и за 10 то рублей никто не ездит, все на работу пешком ходят - 3 часа в одну сторону, 3 часа в обратную. цены выше российских, а зарплаты как украинские.
     
  11. kucherenko Активист

    Бред напиши на ценнике скидка 50 процентов и пи..ец бюджету
     
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Что например? Это были худшие годы для России за лоском дворцовых балов скрывалась нищета и бесправие простых людей.

    тот же Ломоносов бы сгинул если бы не обзавелся своей фонаткой и заступницей Дашковой.
     
    kucherenko нравится это.
Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    550
Загрузка...

Поделиться этой страницей