Change background image

Женщина и карьера. Нужно ли это?

Тема в разделе "Работа", создана пользователем Solnce, 6 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Solnce Только зашел

    Сейчас много женщин, которые стараются добиться карьерных высот, и не всегда у них остаётся время на личную жизнь. А ведь раньше женщина была хранительницей очага, а мужчина добытчиком, сейчас же женщины часто берут на себя мужские роли. Как вы думаете, а должна ли женщина строить карьеру, полностью посвящать себя работе, или достаточно, чтобы она занималась любимым делом, пусть и не особо прибыльным, но при этом создавала домашний уют?
     
  2.  

  3. Анрэ Только зашел

    Как по мне, то лучше чтобы женщина занималась семьёй и было у неё какое-то любимое занятие или хобби , а если это ещё и приносит доход, то вообще хорошо. Но не просто сидящая дома и ничем не интересующаяся домохозяйка.
     
  4. Forest Писатель

    Это конечно же всё понятно! Но что она будет делать потом? Сейчас она пол жизни потратит на бизнес, а после будет жалеть, что не завела семью, детей..
     
  5. timinoc Писатель

    Конечно!
     
  6. Нона1202 Только зашел

    Но есть же такие женщины, которые сознательно выбирают карьеру и ничего с этим не поделаешь)
     
  7. affare Местный

    моя близкая родственница.очень хотела.семью.детей,быть хранительницей очага и т.д и т.п. Родила двоих деток.старалась для мужа,для детей,жила ими и для них.Но у мужа только гульки да пьянки на уме.Промучилась 12 лет,ушла от него и уехала в Москву.Начинала с рынка,сейчас риэлтор неплохой,говорят.От мужа за все годы,видела один раз 500 руб на детей.На алименты не подавала,не хотела сама от него ничего.да и не работал он толком нигде.В итоге: детей выучила в РГГУ,купила квартиру,объездила полмира,сейчас купила новостройку в доме бизнескласса,скоро ключи получит.Возмужали.нынче.дамы,сами мамонта добывают,а мужики-помельчали.обабились. В метро особенно заметно,стоишь напротив них,редко кто место уступит, да и в основном азиаты-которых город не подпортил еще.
     
    GSM нравится это.
  8. Bramby Местный

    Нет на этот вопрос однозначного ответа. Равно как и на все прочие сложные вопросы. Ибо зависит не от одного фактора: желания женщины, а еще и от окружения: мужа, обустроенности, дохода и проч.
    Моей, например, карьеру строить не надо: смысла нет. Работает в свое удовольствие. Семья, дом, достаток - это все у нее есть. Уют она сама сделала. Может позволить себе и работу. А захочет - и карьеру.))
     
    Nik и Ольга Россия нравится это.
  9. affare Местный

    Согласна.С хорошим мужем-добытчиком,хочется быть просто женщиной,мягкой и домашней.А когда с мужем не повезло.то как у десантников ;Никто кроме нас(меня).Вообщем,все как у героини из Москва слезам не верит...
     
    KORA, Nik и Almonach нравится это.
  10. Bramby Местный

    У двух хороших знакомых жены домохозяйки. Честно скажу: такого грустного зрелища я никогда не видел! Нет, они следят за собой: макияжи, фитнессы, массажи и все прочее. Выглядят отменно. Пока не откроют рот... С ними не о чем говорить!!! Магазины и шмотки - все темы! Обе имеют высшее образование, техническое причем. Раньше было интересно поболтать практически обо всем: науке, политике, истории. Сейчас говорить с ними просто не о чем. Скучно аж скулы сводит! УжОс!!!
     
    Nik нравится это.
  11. Bramby Местный

    В-общем, во всем нужна гармония.
    Но мамонта должен забивать мужик! Мясо в семье и огонь должен быть и это дело мужика. Остальное - дело женщины.
    Карьера для женщины и вообще работа должно быть не больше чем хобби. Если женщина вынуждена работать - мужик у нее хреновый!
     
    KORA и Миша нравится это.
  12. affare Местный

    Солидарна с вами или хреновый или никакого нет.
     
    KORA и Svarog нравится это.
  13. Дед Авдей Старожил

    Работать должны все ! Дома на диване кошка - ни чо не делая и та работает , у жены стресс снимает после работы а если и жена на диване то - ЗАЧЕМ МНЕ ДВА КОШКИ ?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2015
    Nik, Svarog и Admin™ нравится это.

Поделиться этой страницей