Change background image

Запуск ракет в космос для туристов

Тема в разделе "Туристический форум", создана пользователем DAI, 15 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    [​IMG]
    В Казахстане хотят организовать для туристов услугу присутствие на запуск ракет с Космодрома Байконур. Такую инициативу предложила Наталья Годунова на пресс-конференции «Байконур» во время 6-ого Астанинского экономического форума». Экономическая выгода обосновывается на примере запуска ракеты с комплекса на мысе Канаверал, который в свое время привлекал много туристов, сейчас запуски в основном проводятся с Байконура. Планируется привлечение инвестиций в дорожную инфраструктуру, в аэропорт, отели, планетарий. Планируемая общая сумма инвестиции сотни миллионов долларов. Планируется что туристы не будут допускаться на саму стартовую площадку, а будут наблюдать с расстояния за запуском ракет.
    На данный момент Россия арендует у Казахстана космический комплекс с 1994 года и действующий договор аренды завершится в 2050 году. Туристы будут наблюдать за запуском с положенного расстояния, так что согласие арендатора не нужно.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Озеро Активист

    Интересно присутствовать при запуске ракеты. Только сколько будет стоить такое удовольствие? К тому же надо вначале построить наблюдательный пункт для туристов рядом с космодромом, чтобы они смогли полностью увидеть запуск ракеты.
     
  4. Admin™ Администратор Команда форума

    Что так такого смотреть при запуске ракет, ну грохот большой и что еще такого?
     
  5. vita Активист

    Если смотреть на запуск ракеты, то интересное найти можно. Сила техники, которая заставляет ракету преодолеть силу тяготения. Но больше всего характер людей, которые решили выйти на орбиту. Ведь если что-то случается, то помочь не сможет никто. В какой-то степени космонавты относятся к смертникам.
     
  6. Лакомка Активист

    Водители на дорогах рискуют по статическим данным намного больше. Но в космос мне почему-то сейчас не хочется даже в виде туриста. А в автомобиль сажусь спокойно.
     
  7. vita Активист

    Просто садится в автомобиль мы уже привыкли. Тем более, что автомобиль остается на Земле, а не взлетает в космос, где нет кислорода. Нас расстояние и физическое состояние космоса пугает больше, чем технические характеристики.
     

Поделиться этой страницей