Change background image

Запрет ГМО в России

Тема в разделе "Мир растении", создана пользователем SakenBAi, 18 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Включил случайно теледилдос...
    А там...
    ГД РФ наконец то всерьёз приступила к рассмотрению вопроса о полном запрещении генно-мудифицированных изделий, очень похожих на сельхоз продукцию, но таковыми, по сути, не являющихся...
    И семена тоже запретить к ввозу на территорию!
    Я думаю, и правильно. Хватит уже генофонд гробить!
    Пущщай разработчики свое дерьмо и кушают.
     
    Vic, D. Kruz и OMEKUR нравится это.
  2.  

  3. Озеро Активист

    Мрачно? Боязнь нового?
    Положительное от ГМО
    Чем же есть ГМО по сути. Приведу примеры. В генный ряд всеми нами любимого картофеля «добавляют» ген скорпиона! Результат: мы получили картофель, который не едят никакие насекомые. Или вот: в томаты и клубнику внедрили ген полярной камбалы, теперь эти культуры не боятся морозов. Зачем это нам? Ответ лежит на поверхности – ученые решили избавить землян от голода. В принципе правильно, ведь подобные помидоры можно будет выращивать даже в условиях крайнего севера, а урожаи картофеля не будут страдать и сокращаться стараниями вездесущих колорадских жуков. А еще можно сделать такую яблоню, которая будет плодоносить одинаковыми по размеру яблочками, и они, вдобавок, пахнуть будут, пока окончательно не сгниют. Или все те же помидоры, красивые, правильной формы, долгохранящиеся. Удобно! А можно в рис добавить ген, вырабатывающий витамин А, которого раньше у злаковых не было. Зачем же нам аптечные витамины, вот же они – натуральные. В общем, дошло до того, что легким движением руки ученые повышают урожайность многих культур, их стойкость к вредителям, улучшают прочие «полезные» качества растений. Но, как известно, благими намерениями… И если раньше селекционеры добивались таких результатов десятилетиями, то сейчас на это затрачивается год-два.
    Самые распространенные ГМ культуры – это соя, кукуруза, пшеница, свекла, табак, хлопок, рапс (масличное растение), картофель, клубника, овощи
     
  4. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    А еще вы по пути в туалет ночью не будете включать свет из-за того, что начнете светиться сами и станете умнее от того, что вырастет вторая голова.
     
    Vic, Сuбuряк, SakenBAi и ещё 1-му нравится это.
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Вот только как это проявится на детях и внуках? Может им не захочется или не сможиться род продолжать. Я за традиционное питание, думаю что опыты на крысах лучше. безвредность не доказана. То что вред не доказан, не факт, тут преумпция виновности ГМО.
     
    Vic, Сuбuряк и SakenBAi нравится это.
  6. dfvgbh Только зашел

    От ГМО не больше вреда чем от как вы говорите "натурального продукта". Если б вы хотя бы немного углубились в такие темы как скрещивание организмов, селекциея, генная инженериея вы бы это понимали. Вот к таким исходам (запрет ГМО) и приводит невежество
     
  7. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    В восхищении от вашего вежества, вот только осмеюсь заметить, что слово "инженериея" пишется вот так: "инженерия".
     
    Vic и SakenBAi нравится это.
  8. ЯХП Заблокирован

    Конструктивное обоснование будет?
    Или тока красивые фразы скопировал?
     
  9. harius Гордость форума

    Надо же, какая Европа невежественная, особенно Англия)))
     
  10. О йо Гордость форума

    1. Продукты попадают к вам вовнутрь и там расщепляются. Спирт, например, сделанный из пшеницы и из опилок вы на газовом хроматографе не отличите, если это будет реальный очищенный спирт. Ну если воду из мочи испарить и конденсировать - у неё формула изменится? Дождь идёт - так и происходит.
    2. Если вы так боитесь ГМО, вы не боитесь, что получив занозу сосновую в палец, у вас шишки сосновые на ушах заколосятся?
    Человеческий организм - довольно устойчивая саморегулируемая система. Работает и в жару и в холод. И сытым и голодным. Главное - берегите здоровье. Оно вам понадобится, чтобы пить водку и курить пипироски.
     
  11. TopicStarter Overlay

    SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Ой ой ой!!!
    Тока не надо путать неорганическую (ну и трохи органическую) химию(!) и уровень ГЕНЕТИЧЕСКОГО вмешательства в структуру продукта.
    А кушать, например, помидорчик(томат, по забугорному), от которого, во время произрастания, даже колорадский жук шарахается, как то некомильфо...
    Не находите?
    Или никогда не наблюдали как кошки(и собаки) от куска брошенной колбаски брезгливо отворачиваюся?
    Не задумывались, с чего бы?
     
    Vic, GRIBOLOV и D. Kruz нравится это.
  12. Темнейший Старожил

    Наткнулся на статейку (рецензию) учебника по русскому языку для 7 класса. Автор учебника - профессор, доктор филологических наук Сабитова Зинаида Какбаевна. Целая глава учебника посвящена опасности, исходящей от ГМО.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Автор статьи задает доктору наук следующий вопрос: если ГМО расшифровывается как генетически модифицированный организм, корректно ли писать “там есть продукты с генетически модифицированными организмами и другими вредными веществами”? Являются ли организмы веществами и тем более вредными веществами? Почему возник такой вопрос понятно, как и понятно функция подобных заведомо ложных утверждений))))
    [​IMG]
    Чтобы филолог мог оценить, насколько биологов раздражает неграмотность людей, которые берутся судить о генной инженерии, не разобравшись даже в том, как расшифровываются те или иные аббревиатуры, предлагаю следующий филологический ад:“Становиться ясна, что увожаемый филолог не пытаеться сделать акуратнную праверку излогаемых фактусов. Она пишит не граммотные вещи! Тромвай”.

    Чувствуете боль? То же самое испытывает генный инженер или молекулярный биолог, когда читает фразу “Не употре**яйте в пищу готовые завтраки. В них могут содержаться ГМО в кукурузных хлопьях, добавках, витаминах”.
     
  13. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Туман, а ссылку опять влом дать? Или там в статье всё не так, как ты тут представил?))))))))))
     
    Бонге нравится это.

Поделиться этой страницей