Change background image

Запрет ГМО в России

Тема в разделе "Мир растении", создана пользователем SakenBAi, 18 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Включил случайно теледилдос...
    А там...
    ГД РФ наконец то всерьёз приступила к рассмотрению вопроса о полном запрещении генно-мудифицированных изделий, очень похожих на сельхоз продукцию, но таковыми, по сути, не являющихся...
    И семена тоже запретить к ввозу на территорию!
    Я думаю, и правильно. Хватит уже генофонд гробить!
    Пущщай разработчики свое дерьмо и кушают.
     
    D. Kruz и OMEKUR нравится это.
  2.  

  3. Озеро Активист

    Мрачно? Боязнь нового?
    Положительное от ГМО
    Чем же есть ГМО по сути. Приведу примеры. В генный ряд всеми нами любимого картофеля «добавляют» ген скорпиона! Результат: мы получили картофель, который не едят никакие насекомые. Или вот: в томаты и клубнику внедрили ген полярной камбалы, теперь эти культуры не боятся морозов. Зачем это нам? Ответ лежит на поверхности – ученые решили избавить землян от голода. В принципе правильно, ведь подобные помидоры можно будет выращивать даже в условиях крайнего севера, а урожаи картофеля не будут страдать и сокращаться стараниями вездесущих колорадских жуков. А еще можно сделать такую яблоню, которая будет плодоносить одинаковыми по размеру яблочками, и они, вдобавок, пахнуть будут, пока окончательно не сгниют. Или все те же помидоры, красивые, правильной формы, долгохранящиеся. Удобно! А можно в рис добавить ген, вырабатывающий витамин А, которого раньше у злаковых не было. Зачем же нам аптечные витамины, вот же они – натуральные. В общем, дошло до того, что легким движением руки ученые повышают урожайность многих культур, их стойкость к вредителям, улучшают прочие «полезные» качества растений. Но, как известно, благими намерениями… И если раньше селекционеры добивались таких результатов десятилетиями, то сейчас на это затрачивается год-два.
    Самые распространенные ГМ культуры – это соя, кукуруза, пшеница, свекла, табак, хлопок, рапс (масличное растение), картофель, клубника, овощи
     
  4. D. Kruz Величайший

    А еще вы по пути в туалет ночью не будете включать свет из-за того, что начнете светиться сами и станете умнее от того, что вырастет вторая голова.
     
    Сuбuряк, SakenBAi и Михайло нравится это.
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Вот только как это проявится на детях и внуках? Может им не захочется или не сможиться род продолжать. Я за традиционное питание, думаю что опыты на крысах лучше. безвредность не доказана. То что вред не доказан, не факт, тут преумпция виновности ГМО.
     
    Сuбuряк и SakenBAi нравится это.
  6. dfvgbh Только зашел

    От ГМО не больше вреда чем от как вы говорите "натурального продукта". Если б вы хотя бы немного углубились в такие темы как скрещивание организмов, селекциея, генная инженериея вы бы это понимали. Вот к таким исходам (запрет ГМО) и приводит невежество
     
  7. D. Kruz Величайший

    В восхищении от вашего вежества, вот только осмеюсь заметить, что слово "инженериея" пишется вот так: "инженерия".
     
    SakenBAi нравится это.
  8. ЯХП Старожил

    Конструктивное обоснование будет?
    Или тока красивые фразы скопировал?
     
  9. harius Основа форума

    Надо же, какая Европа невежественная, особенно Англия)))
     
  10. О йо Авторитет

    1. Продукты попадают к вам вовнутрь и там расщепляются. Спирт, например, сделанный из пшеницы и из опилок вы на газовом хроматографе не отличите, если это будет реальный очищенный спирт. Ну если воду из мочи испарить и конденсировать - у неё формула изменится? Дождь идёт - так и происходит.
    2. Если вы так боитесь ГМО, вы не боитесь, что получив занозу сосновую в палец, у вас шишки сосновые на ушах заколосятся?
    Человеческий организм - довольно устойчивая саморегулируемая система. Работает и в жару и в холод. И сытым и голодным. Главное - берегите здоровье. Оно вам понадобится, чтобы пить водку и курить пипироски.
     
  11. TopicStarter Overlay

    SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Ой ой ой!!!
    Тока не надо путать неорганическую (ну и трохи органическую) химию(!) и уровень ГЕНЕТИЧЕСКОГО вмешательства в структуру продукта.
    А кушать, например, помидорчик(томат, по забугорному), от которого, во время произрастания, даже колорадский жук шарахается, как то некомильфо...
    Не находите?
    Или никогда не наблюдали как кошки(и собаки) от куска брошенной колбаски брезгливо отворачиваюся?
    Не задумывались, с чего бы?
     
    GRIBOLOV и D. Kruz нравится это.

Поделиться этой страницей