Change background image

ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Аркадий, 29 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Рублей больше стало :D
    Рост ВВП на 0 %:D
     
  4. РУСлавянин Авторитет

    за одну минуту прочел... Бот что ли?
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Не прочитал, не осилил много букафф, честно!
     
    Александр Ку нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Отвлекись от всего. Прочти. Не пожалеешь.
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Прочёл, пожелел. Не обижайтесь, но это не серьёзно, просто пропаганда и шапка закидательство.

    - Как долго Запад, сможет покупать нефть и газ из России в обмен на физическое золото?

    - И что произойдет с нефтедолларом США после того, как у Запада закончится физическое золото для оплаты российских нефти, газа и урана, а также для оплаты китайских товаров?».

    Ответить на эти, казалось бы, простые вопросы, на Западе сегодня не может никто.

    И это называется Шах и Мат, господа. Игра окончена.

    1. Запад может закупать нефть не только у России, сейчас условия диктует покупатель. США вообще могут не закупать. Их нефтяные компании просят отменить запрет на ЭКСПОРТ нефти из США.
    2. Ну ничего не произойдёт, пока не предложили реальной альтернативы, ни рубль, ни юань, ни евро на это не катят. Монетарное золото вешь дорогая и неудобная.
    3. Уран Россия не экспортирует, она его сама закупает. Продажи были оружейного плутония, но больше США это делали для снижения военного потенциала.
    Потому это шах, но не мат.
     
  8. РУСлавянин Авторитет

    Суть я понял. Ну что же... Россия и Китай по сути начали избавляться от доллара - менять на золото. Два экономических гиганта, думаю вряд ли обрушат доллар, но как говорится любое дело начинается с простого шага вперед. А тут похоже сделан прыжок вперед.

    Думаю мир снова придет к старой системе - страны будут держать свои активы не в долларах, а в золоте. Кормушка для США закроется. Вопрос: Когда?
     
    ossian нравится это.
  9. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Не те времена. Ну будут активы в золоте, а как платить? По каждой сделке снаряжать корабль или самолёт?
    Нет, только создание наднационального банка с хранилищем реального золота, как гаранта и его переучёт при оплатах. Но на это не пойдут. Потому доллару не дадут умереть. Особенно учитывая что основные капиталы сделаны на фондовых рынках, а там всё на кредитах и деньгах из воздуха, эмиссии ФРС. такие люди не позволят упасть системе. Она может снизится на какой-то уровень, но принцип функционирования не поменяют.
     
  10. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Всё равно, хорошо, что прочел!
    Хорошо, что мнение своё имеешь. Хорошо, что и другие ДУМАТЬ начнут.
     
  11. РУСлавянин Авторитет

    Ну в двух словах выходит так: система есть и она работает, зачем ее ломать.
    Тут как бы пытаются сломать в ущерб стабильности, но в пользу разрушения доллара. Кстати Наднациональный банк, как мировое хранилище золота идея ведь хорошая. Не нужно будет снаряжать галеоны с золотом как в прошлые века. Достаточно подписать документы.
    В некоторых деревнях туземцев роль валюты выполняют гигантские камни. Их ведь никто не переносит от одного к другому. Просто все знают что вот этот камень принадлежит вот тому и т.д. И такая система работает без сбоев уже много веков. Конечно численность деревни несколько десятков человек.
     
  12. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну получается за 2 минуты ...:D
     
  13. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Он и внутри России капкан приготовил:
    Российское руководство уверено, что рост зарплат в стране в последние годы стабильно превышал рост производительности труда, что привело к дисбалансу в экономике. Проблема в том, что диагноз поставлен неверно, а значит, и лечение не поможет. Вероятнее всего, все сведется к ограничению роста зарплат в бюджетном секторе.

    Владимир Путин допустил, что выполнение «майских указов» может быть перенесено, хотя он и настаивает на их итоговом выполнении. «Все равно должны быть эти цели достигнуты — чуть раньше, чуть позже, но все равно должно быть сделано», — заявил глава государства.

    Стоит отметить, что такое допущение лежит в русле последних «зарплатных» заявлений президента. Он неоднократно высказывался в духе, что рост зарплат (а именно их повышение для бюджетников является ключевым пунктом указов) опережает рост производительности труда, что является негативным фактором для экономики.
     

Поделиться этой страницей