Change background image

Западные санкции «лают», российский караван идет.

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем Александр Ку, 21 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Пепе Эскобар о ПМЭФ: Западные санкции «лают», российский караван идёт
    21.06.2015

    Появление лидеров мировых компаний и делегации из Саудовской Аравии на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге говорит о том, что санкции против РФ стали катастрофой для Европы. Так что, пока собаки Запада «лают», российский караван идёт, пишет обозреватель Asia Times Пепе Эскобар.

    Как сообщает РИА Новости, эксперт выделил ключевые моменты переговоров и обсуждений в формате Петербургского международного экономического форума: подписанный между главами энергетических ведомств России и Греции меморандум о сотрудничестве по строительству и эксплуатации газопровода в продолжение «Турецкого потока», состоявшуюся встречу между президентом РФ Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бен Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Кроме того, важным аспектом ПМЭФ с точки зрения евразийской интеграции стало подписание Индией рамочных соглашений о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.
    Бразильский журналист также отметил, что в рамках ПМЭФ велись обширные дискуссии между представителями стран-участниц БРИКС, ШОС, ЕАЭС, экономического пояса «Нового Шёлкового пути». По мнению аналитика, больших новостей, касающихся евразийской интеграции, стоит ждать уже в следующем месяце, когда в Уфе состоится саммит БРИКС.
    «Интересно, есть ли ещё одно подвергнутое санкциям и «изолированное» из-за своей «агрессии» государство, способное на такие деловые успехи?» — удивляется Эскобар.
    События Петербургского форума в очередной раз подчеркнули, что санкции ЕС в отношении РФ стали для Европы катастрофой, отметил журналист. В то время как мастера «кафкианской дипломатии» из Евросоюза заботятся лишь о размерах собственных пенсий, континент продолжает страдать от антироссийских мер
     
    Vic, ossian и Бонге нравится это.
  2.  

  3. pamir Старожил

    Ещё бы. ЕС потеряла 100 млрд. дол на санкциях и уже 200 тыс безработных. Что закончится раньше, санкции к Россиии или ЕС к тому времени исчезнет.
     
    Vic, ossian и Александр Ку нравится это.
  4. ossian Пророк

    А начал это Примаков, пославший МВФ подальше, расставивший профи по местам и добившийся 24% годового роста во время того ещё либерально-демократического развала.
    Его любимый анекдот про себя: Редкий премьер долетит до средины Атлантики.
    Дай Бог сил и Путину, и нам.
     
    Vic нравится это.
  5. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    В России появилась туалетная бумага с текстом санкций в отношении страны
    28.06.2015
    [​IMG]
    Бумагу отправили в посольства США, Германии и Англии.В Омске появилась туалетная бумага, на которой напечатан текст санкций, введенных в отношении РФ рядом западных стран. Инициатором выпуска подобного товара стали активисты движения "Наш ответ”, сообщает РЕН ТВ.
    По словам активиста организации Кирилла Колясина, таким образом он и его коллеги хотели показать Западу, что "не только руководство, но и граждане страны относятся к санкциям с неприятием”.
    Туалетную бумагу продают в Интернете, цена за рулон составляет 400 рублей. Активисты "Нашего ответа” заказали 1000 рулонов для реализации.
    Средство гигиены продается в пластиковой упаковке, на которой изображен президент США Барак Обама, а также лидеры европейских государств. На бумаге отпечатан читаемый текст санкций в отношении РФ на английском языке.

    [​IMG]
     
    SakenBAi и servolg нравится это.
  6. Грузинский музыкант Заза Заалишвили спел песню на стихи российского поэта Орлуши, посвященные российской кампании по уничтожению продуктов, ввезенных в страну в обход эмбарго.


    И что дальше?
     
  7. [​IMG]
     
    SakenBAi нравится это.

Поделиться этой страницей