Change background image

Законопроект в России Лишать должников единственного жилья

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Знаменосец, 9 янв 2017.

  1. TopicStarter Overlay

    Знаменосец Заблокирован

    Минюст РФ предложил лишать должников единственного жилья
    Законопроект министерства предполагает применение таких мер, если площадь жилья превышает размер, установленный государственными нормами. Минюст РФ предложил лишать должников единственного жилья, если его площадь в два раза превышает размер законодательной нормы по метражу на человека. Соответствующий законопроект был подготовлен министерством. Как передает «Интерфакс», поправки предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс. При этом действие нового законопроекта не распространяется на ипотечные квартиры и дома.
    Кроме того, согласно документу должнику вернут средства, полученные после продажи имущества за вычетом суммы задолженности. Отмечается, что этих денег должно хватить для покупки нового единственного жилья, соответствующего государственным нормам по площади.
    Сейчас действует норма, в соответствии с которой у должника и его семьи не могут изъять единственное жилье за исключением недвижимости, которая является объектом ипотеки.
    Теперь ставка делается на увеличение армии бомжей?
     
  2.  

  3. дотошный Старожил

    как работник ЖКХ поддерживаю это начинание. Должны бывают по 200 - 500 тыс руб и более. Продавай свою трешку, плати долги и живи в двушке дальше, и денегменьшепотом за коммуналку платить... Или пусть будущие наследники квартиры озаботятся коммунальными платежами, а то как платить - так никого, а как квартиру делить, так куча наследников появляется...
     
  4. Космос Активист

    Центр Москвы освободится
     
  5. TopicStarter Overlay

    Знаменосец Заблокирован

    Под шумок с этим законом рязанские деревни заселят стариками.
     
  6. Космос Активист

    Лучше Сибири и вечной мерзлоты
     
  7. TopicStarter Overlay

    Знаменосец Заблокирован

    Агенства по недвижимости не станут заморачиваться перемещением стариков на такие расстояния. В Сибири, как и на Дальнем Востоке свои формулы есть для обогащения. Попадалась как то информация о двух гектарах в пользование простым гражданам. Там таких чичиковы мертвых душ уже нарисовали, что сам черт ногу сломит.
     
  8. Космос Активист

    Жилье дешевле, окупит транспортные расходы, но пенсионеры потеряют московские надбавки
     
  9. TopicStarter Overlay

    Знаменосец Заблокирован

    Процент справедливо отобранного жилья у малоимущих по закону и мошенничества, злоупотреблений на этой почве не сопоставим.
     
  10. sergei Старожил

    надеюсь эту тупую норму не примут....
     
  11. Alexrolov8 Только зашел

    Законы принимают только которые им выгодны
     

Поделиться этой страницей