Change background image

Загородные дома российских чиновников

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Мила, 14 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Загородные дома российских чиновников, которых они стесняются
    Фотоальбом можно посмотреть здесь

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. MrsSmith Основа форума

    Мила, а почему не знакомите нас с таки знаковыми событиями в жизни российской оппозиции? Ах, как это мило, очень хорошо..
    Ходорковский и оппозиция обсудили «судьбу России» в Лондоне на открытии клуба «Открытая Россия», в частности решался вопрос, куда направить $50 млрд, которые экс-акционеры ЮКОСа рассчитывают получить от России.
    10 ноября в одном из самых дорогих районов Лондона представители российской оппозиции собрались на первое заседание клуба «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, чтобы обсудить извечные вопросы — кому на Руси жить хорошо, кто виноват и что делать. Главными участниками дискуссии, помимо самого Михаила Ходорковского, который приехал в клуб с личной охраной, стали российские политологи Глеб Павловский и Станислав Белковский. После официальной части за закрытыми дверями обсуждалось, как будет потрачена компенсация в размере $50 млрд, которую иностранные суды обязали Россию заплатить бывшим акционерам ЮКОСа. Корреспондент «Известий» побывал на этой закрытой встрече и выяснил ее подробности.

    За день до слета российской оппозиции в здании клуба началась уборка. Никаких вывесок и анонсов о том, что здесь соберутся лидеры оппозиции, которые и сами были у власти, не было.

    Здание клуба «Открытая Россия» находится в одном из самых дорогих районов Лондона — Mayfair, который входит в округ Вестминстер. Здесь расположены престижные магазины и рестораны, а также большая концентрация пятизвездочных отелей. Здесь же находится и офис британского Vogue.

    Как выяснил корреспондент «Известий», здание на Ганновер-сквер клуб «Открытая Россия» арендует. Клуб позиционирует себя как место для разностороннего времяпрепровождения — это и театр, и концертный зал, и лекционная аудитория, и художественная галерея, а иногда рок-клуб или дегустационный зал — в зависимости от того, в каком жанре выступает гость.

    На открытии клуба присутствовало небольшое количество людей. СМИ, естественно, не позвали. Вход — исключительно по приглашениям. Дресс-кода не было, но внешний вид участников показывал состоятельность гостей — дамы в мехах (при +15), а мужчины в дорогих костюмах.

    Когда все собрались, к аудитории с монологом обратился Михаил Ходорковский. Затем была дискуссия Белковского и Павловского о судьбе России. Реплики выступающих частично транслировали в Twitter «Открытой России», но, судя по бедности фраз и отсутствию твитов от других гостей, ничего нового и интересного они не сказали. Трансляция в соцсетях была направлена не только на русскоязычную аудиторию, но и на жителей других стран, в частности англоговорящих.

    [​IMG]
    Ходорковский и Белковский
    После дискуссии начался фуршет. Гости пили вино белое и красное. Из традиционного «русского» подавали котлеты с картофельным пюре. Гости подходили к Ходорковскому с благодарностями, фотографировались. Говорили: «Спасибо вам!», «Отличная идея», «Будем обязательно приходить» и т.п.
    На встрече присутствовали бывшие сотрудники МЕНАТЕПа и ЮКОСа. Некоторые обсуждали, куда пойдут деньги, которые Россию обязали выплатить бывшим акционерам ЮКОСа.
    В июле 2014 года арбитраж в Гааге взыскал с России $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа. В этом году во исполнение этого решения после обращения истцов начались аресты имущества России в Бельгии и Франции. Бывшие акционеры ЮКОСа также обратились в суд округа Колумбия с просьбой признать и исполнить решение Гаагского арбитражного суда в Соединенных Штатах.
    Вопросы получения компенсации обсуждались на втором этаже клуба уже за закрытыми дверями.
    По информации «Известий», между фондом «Открытая Россия» Михаила Ходорковского и властями Англии и США ведется диалог об аресте российского имущества в этих странах, с целью выплаты компенсации.

    Читайте далее:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Александр Ку нравится это.
  4. MrsSmith Основа форума

    Такая закрытая "открытая Россия"...Какая-то непрозрачная у нас местами оппозиция, в некотором смысле даже туманная,... хотя знакомые, казалось бы, все лица. Помогите разобраться,поделитесь своим мнением, заслуженный оппозиционЭр Мила.

    Торговые марки протеста
    Знакомьтесь - MBK IP UK LIMITED. Фирма с регистрационным номером 08447330, город Лондон, Великобритания. Офис фирмы расположен в Лондоне на Lion House. Почтовый индекс: WC1R 4GB. Как следует из истории, зарегистрирована фирма 15 марта 2013 года. Первые, весьма скромные, деньги - £ 9146 – капитал при регистрации. Вот официальная карточка предприятия.

    [​IMG]

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    В данной фирме существует 1 (один) акционер с долей 100,00%, но с неизвестной фамилией. Компания характеризуется как небольшая. В компании работает один директор. г-н Кельвин Марк Хадсон, родившийся в апреле 1961 года, назначенный 15 марта 2013 года.

    Профиль фирмы: административное управление и поддержка бизнеса, о чем можно узнать, запросив удобный вам поисковик

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Какая же связь с Михаилом Ходорковским? Очень простая. Об этом написано на его

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Сайт ориентирован на западную аудиторию.

    [​IMG]

    Хорошо, Ходорковский является частным лицом, и у него может быть, и как видим, есть, своя именная страница в Сети. Что в это плохого и какая тут связь с «Открытой Россией»? Плохого пока ничего, а связь есть. Запустив поиск достаточно легко найти вот

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Это запись о том, что «Открытая Россия» - торговая марка, в двух вариантах – русском и английском.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Подобные записи обнаружены не только

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , но и в

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Управления промышленной собственности Чехии. Впрочем, статус данного торгового знака – не совсем ясен. Понятно, что его регистрировали, подавая заявку, а вот стал ли он полноценным, так сказать, юридически зафиксированным фактом – не очень понятно. Как и у «Открытой России», которую МБХ, или как он сам себя именует MBK, называет или «движением» или «общественной организацией», регистрационные документы которой найти в открытом доступе затруднительно.

    Происхождении, скажем так, ресурсов, общественной организации «Открытая Россия», развернувшей свою деятельность в России, как представляется, на уровне партизанщины, если не сказать вне рамок правового поля, по-прежнему вызывает вопросы. Недавнее изъятие груды листовок в ходе операции Центра по противодействию экстремизму в офисе «Открытой России» даёт основание предполагать, что вопросы возникающее к «Открытой России» отнюдь не праздные. Тем более что эта вроде бы российская общественная организация обслуживается, и, вероятно оплачивается. из Лондона, ставя «Открытую Россию» в статус «иностранного агента».

    [​IMG]


    Ходорковский, Касьянов, Навальный
    Касьянов, который в 2008 году завалил свою избирательную кампанию в президенты только потому, что его региональные штабы фальсифицировали подписи избирателей, за что попали под суды.
    И Алексей Навальный – дважды судимый борец коррупцией, глава профильного фонда, у которого даже Устава нет в открытом доступе, а финансовые отчёты

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . И все это выстраивается вокруг «ростка гражданского общества» - «Открытой России».

    [​IMG]

    Без юрлица
    В открытых источниках не удалось обнаружить никаких признаков юридического лица под названием «Открытая Россия», действующего сегодня в рамах законодательства РФ, с налоговыми учётами и прочей атрибуцией. С таким подходом всякий соискатель мандата или какой-нибудь выборной должности, поддержанный «Открытой Россией» обречен на «успех».
    «Надо понимать в данном случае, что я и то движение, которым я занимаюсь - это «Открытая Россия» - не является политической партией, поэтому наша задача несколько иная. Мы поддержим всех демократических кандидатов, которые будут иметь шансы на этих выборах» -

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . И всё вроде бы чинно и складно. Но «серые схемы», увы, у избирателей, привыкших к доступным данным практически о любом чиновнике, ничего кроме подозрений не вызывают. Однако Михаил Борисович считает как-то иначе, решив, вероятно, поставить в неудобное положение тех, кто готов нести в народ тезисы про «европейский путь», свободу и открытое общество. Впрочем, это проблемы тех кандидатов, у которых к единомышленникам с большими деньгами вопросов нет. А если они возникают, то формулу «давайте попозже» никто не отменял.
    Иностранные пожертвования запрещены
    Не отменяла своё обещание и Хилари Клинтон, которое она дала будучи на посту Госсекретаря США, выстроить обходные схемы финансирования российской оппозиции. Ну а схемы финансирования, точнее обходные пути, могут быть разными. Главная проблема в том, что это деньги иностранные. И их надо легализовать, то есть отмыть.
    Иностранное финансирование выборов запрещено ещё со времен Бориса Ельцина – либералы, правда, гранты из США таковыми не считали, и стоили свои схемы пополнения избирательных счетов. Однако тот же Борис Немцов в 2009 году на выборах мэра Сочи получил от своих поклонников из США на свой избирательный счёт несколько тысяч долларов. Деньги, безусловно, пришлось вернуть, чтобы не слететь с дистанции.
    Если же ты не партия, а движение, играющая на политическом поле, и существуешь за счёт зарубежных ресурсов, то, по закону, ты обязан зарегистрироваться как «иностранный агент». И вот все эти вопросы напрямую относятся к борцам за светлое будущее, в котором нет жуликов и все по закону, обитающим на площадке «Открытой России».
    «Открытая Россия» - общественная организация, и у нас не может быть своего отдельного списка на выборах» - твердит и сам Ходорковский, и его пресс-служба. Это можно было легко подтвердить документами - Уставом, ИНН, Свидетельство о регистрации. Но их пока что нет. А что же есть? А есть интересная фирма. В Лондоне, с весьма любопытным названием - MBK IP UK LIMITED.
    "
     
    SakenBAi нравится это.
  5. Сашко1971 Пророк

    а эти два типа русские что-ли? или гусские?
     
    SakenBAi нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    я не считаю Ходорковского оппозицией. По моему мнению, в России действуют силы, которые направлены на организацию оранжевой революции (Западные конечно). Примерно так - народ недоволен - возглавь протест и правь сам (читай - продолжай выкачивать ресурсы из России). Но на этом фоне все протесты рядовых граждан и реальное недовольство внутри общества тоже списывается на нацпредателей. Что, нет коррупции, нет антинародных законов, промышленность не порушена и с/х, образование? Существующая власть - кооператив "Озеро", которое тоже существует только для собственной наживы, и конечно, народ недоволен и протестует. Если бы не было недовольства народа, прозападникам не на чем было бы базироваться.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    только реальное объединение внутри народа могло бы дать результат реальный. А русский народ ленив, ни во что уже не верит после стольких лет созерцания правящих воров, и подавлен спецслужбами (ст. УК об экстремизме)
     
  8. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    статьи Ходорковского читала еще, когда он был ЮКОСом. Он говорил о том, что отеч переработку не поднять, и надо привлекать средства из-за рубежа и строить у нас заводы. Опять же получается, если бы он воплотил в жизнь эту идею, на территории РФ были бы хорошие западные НПЗ, но они западные! РФ - как территория стран 3 мира, куда переносят вредные производства со своей территории развитые страны
     
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А ну как назови с десяток таких производств ? Или как всегда опять будешь проводить интересную параллель ?? :ha-ha
     
    SakenBAi и MrsSmith нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    каких производств?
     
  11. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    :ha-ha:ha-ha:ha-ha Ну вот опять ! В который раз убеждаюсь что ты ни чего не читаешь а делаешь просто вбросы :D
    Вот эти мила , эти ! :ha-ha
     
  12. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    вы хотите лекцию по экономике?)
     
  13. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    основной прием кремлевских троллей - сделать вид, что все кто критикует власть, недобро говорят о России. Типа власть и народ едины, а вы, нацпредатели, их критикуете) Это смешно. Народ критикует власть, скажем так
     

Поделиться этой страницей