Change background image

Зачем в России продвигают идею беби-боксов

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 28 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    В роддоме у младенца вырезали органы. Так нужны ли коробки для младенцев (бэби-боксы) в Воронеже?
    [​IMG]
    Страшные новости поступили из Подмосковья. В Подмосковном роддоме у младенца после смерти вырезали органы. В скандале оказались замешаны медики из Клина, которых ранее заподозрили в нескольких случаях подмены новорожденных.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Друзья, если такое случается при жестком контроле и учете детей, как в Роддомах, то что мы получим при более слабом контроле в связи с анонимностью в бэби-боксах? В

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    есть такая статистика, что судьбу каждого пятого ребенка попавшего в бэби-бокс не смогли отследить, то есть фактически каждый пятый пропал. И это за рубежом! Что же начнется у нас, при том уровне коррупции, который уже существует, он же по мановению волшебной палочки сам по себе не снизится. Нет, все-таки практику бэби-боксов категорически нельзя применять!

    Но не смотря на все аргументы общественников, экспертов, зарубежный опыт применения, лоббисты ящиков для подкидывания детей не унимаются, уже подготовили закон о применении этой практики. А в Воронеже белоленточник и волонтер известного оппозиционера А. Навального – Валентин Харламов

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    для того, чтобы давить на власти и лоббировать их установку в нашем городе.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    на страшную новость. Полный текст новости:

    В деле врачей роддома в подмосковном Клину появился новый поворот. По обращению женщины, которая ранее обвинила медиков в подмене младенцев, в медучреждении теперь расследуют скандал с вырезанными органами новорожденного. Оказалось, что после вскрытия тела умершего мальчика эксперты не нашли ни сердца, ни печени, ни языка.

    В октябре 2014-го у Софии Горяниковой родился сын, но прожил он меньше суток. Врачи роддома сообщили: сделали все, что смогли, но у ребенка отказали сердце и легкие. Однако в справке о смерти не было описания патологий внутренних органов, а на заключении УЗИ-диагноста был перепутан срок плода. К тому же на бумагах не было подписей и необходимых печатей. А результаты вскрытия и вовсе шокировали убитую горем мать.

    — Я видела фотографии, сделанные экспертом во время вскрытия поэтапно: и как поднимают гроб, и как достают тело, и как вскрывают. Но вместо органов внутри оказались тряпки — белый материал, — рассказывает женщина.

    Чтобы разобраться в ситуации, София обратилась в Следственный комитет. Уголовное дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

    — По заключению врачей, все органы должны быть на месте. Однако позже, на очной ставке, медики уверяли, что органы они не изымали, а взяли кусочки тканей для проведения экспертизы, — уточняет София.

    К слову, только за прошедший год в роддоме подмосковного Клина погибли 10 младенцев. Во многих случаях, как и у сына Софии, установлена патология — порок сердца. Причем следователи проверяют информацию о том, что тела умерших детей врачи якобы сами отвозят в морг. В роддоме это, конечно, не подтверждают.

    — Эти факты не установлены. У нас нет такой практики — транспортировка умерших в морг. Это единственное, что я вам могу сказать, — заявляет завотделением Андрей Фатчихин.

    Отметим, что изымать органы у погибшего ребенка в любых целях можно только с письменного согласия родителей, а нарушителям грозит до пяти лет тюрьмы. Однако София никаких бумаг не подписывала.

    Теперь женщину ждет повторная очная ставка со всеми врачами. Она хочет разобраться, как умер ее ребенок.

    Напомним, сотрудников роддома обвиняла в подмене не одна София. Еще несколько женщин, потерявших своих новорожденных детей, хотят добиться разрешения на эксгумацию их тел для проведения экспертизы на материнство. Если анализ ДНК мертвых младенцев не покажет совпадений с матерями, врачам грозит еще одно уголовное дело.

    У младенцев в Подмосковном роддоме есть мамы, которые беспокоятся о них даже после смерти, а кто побеспокоится о детях, от которых мамы откажутся с помощью ящика для анонимного подкидывания (бэби-бокса)? Какова будет их судьба, даже если в законопослушной Германии не могут отследить каждого пятого младенца, положенного туда? Могут ли нам помочь законы о бэби-боксах, когда на самом деле нужно улучшать систему профилактики отказа от материнства, систему социальной помощи матерям?

    Любовь Незнамова, РВС.
     
  4. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    в тюрьму таких медиков , и тех кто на Донбассе у солдат ВСУ органы изымает ,безбожники нелюди
     
  5. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    почему тогда на российском ТВ идут пропагандистские передачи о пользе беби-боксов?
     
  6. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    и почему, интересно, родители дошли до того, чтобы создать Родительское Всероссийское Сопротивление? Наверное, потому, что у нас нет такой функции у государства - защищать детей. Поэтому мы, родители, сами берем на себя эту функцию. Вопрос, зачем нам такое государство?
     
  7. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

  8. MrsSmith Основа форума

    Мила, уточните по
    Мила, вы уверены, что смотрите российское ТВ? Уточните,плз, каналы и название "пропагандистских передач".
     
    Lyna и Бонге нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    РЕЗОЛЮЦИЯ Второго съезда Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» по вопросам образования
    Мы, делегаты съезда РВС — родители и педагоги, выражаем большую обеспокоенность текущими политическими процессами


    ...
    Делегаты и гости съезда, ориентируясь в стратегическом плане на скорейшее создание новой концепции образования, в плане тактическом считают необходимым:

    Восстановить отношение к образованию как к государственной функции, а не к сфере услуг. Отказаться от рыночных методов регулирования образовательной деятельности. Отказаться от нарастающей фактической коммерциализации образования.

    Заявить о принципиальной недопустимости отказа от всеобуча. Вернуться к всеобщему обязательному среднему образованию.

    Восстановить единые требования к знаниям, умениям, навыкам по всем предметам на каждый год обучения, тем самым наполнив реальным предметным содержанием Федеральный государственный образовательный стандарт.

    Отменить ЕГЭ в качестве выпускного экзамена. Восстановить классические выпускные экзамены по всем основным школьным предметам.

    Восстановить главенствующее положение учителя в образовательном процессе.

    Выйти из Болонского процесса.
     
  10. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Во всех сферах общества люди начинают объединяться, чтобы защитить свое право на нормальную жизнь. Это говорит о полной утрате государством своих функций
     
  11. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Группа известных представителей юридического сообщества России выступила с открытым письмом о нарастающей угрозе правовому характеру нашего государства.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  12. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Даже против китайского засилья люди пробуют бороться сами
    На днях представители движения «Защитим Российскую Землю!» отправили резолюцию, принятую на круглом столе 19 августа в Чите. Напомним, что круглый стол «Заселение Забайкалья китайцами: угрозы и решения» собрал неравнодушных граждан и представителей общественных организаций, политических партий, местного духовенства, казачества, жителей сел края и представителией СМИ. Резолюция была отправлена всем инстанциям, которые имеют отношение к этой сделке с Китаем - президенту РФ Путину В.
     
  13. pizzabot Старожил

    Х*йня это все. Может бэби-боксы и не совсем правильно, но это лучше чем новорожденные в помойках, задушенные собственной матерью.
     

Поделиться этой страницей