Change background image

Зачем Ротшильдам долги Украины

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 23 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    [​IMG]
    В 2015 году Украина должна отдать долги на общую сумму в $11 млрд. Президент Украины Петр Порошенко (справа) и премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратились за помощью к Ротшильдам. Фото: Николай Лазаренко / ТАСС
    Банкиры «помогут» договориться с кредиторами
    Французский филиал банковской группы Ротшильдов предложил киевским властям помочь реструктуризировать суверенный долг Украины. Агентство Bloomberg сообщило, что компания уже вступила в переговоры с основными кредиторами страны и предложила создать комитет держателей украинских еврооблигаций. В дальнейшем Ротшильды готовы стать посредниками между комитетом и Минфином Украины и помочь сторонам договориться о реструктуризации.

    Управляющий директор Rothschild & Cie Джованни Сальветти рассказал, что предложение о создании комитета кредиторов было встречено неоднозначно. Часть держателей украинского долга хотят подождать предложений от киевских властей, другие выдвигают собственные условия ведения переговоров.

    «По сути, они заявили, что ждут конкретных предложений, но предупредили, что часть этих предложений будет сразу отвергнута, — пояснил Сальветти. — Сейчас мы только обмениваемся мнениями и определяемся, кто чего хочет».

    Недовольство кредиторов Киева вполне объяснимо: с середины февраля еврооблигации Украины с погашением в 2017 году подешевели почти вдвое и достигли цены ниже 46 центов за доллар. Между тем, как ранее сообщил Арсений Яценюк, только в 2015 году Киев должен отдать долги на общую сумму в $11 млрд. В 2017 году Украине предстоит погасить долговые обязательства на сумму в $2,6 млрд. При этом золотовалютные резервы страны сократились уже до $5,6 млрд, а общий объем совокупного госдолга превысил 70% от ВВП.
    Фонд Franklin Templton является крупнейшим кредитором Украины и владеет 30% всех долговых обязательств страны. Как утверждает Катасонов, без проведения реструктуризации Украина просто не сможет расплатиться со всеми долгами.

    «Сейчас у страны есть только два источника погашения долга. Первый — это приватизация остатков госсобственности. Но, если не брать во внимание земельные ресурсы и недра, то потенциала приватизации одних только предприятий явно не хватит на то, чтобы покрыть все украинские долги. Второй источник — это офшорные активы Украины. Они обладают гораздо большим потенциалом. Судя по тому, какие советники и консультанты приезжают на Украину — специалисты по борьбе с утечкой капитала и по выявлению незаконных зарубежных активов, — рано или поздно киевские власти этим источником воспользуются, начнут трясти украинских олигархов», — заключает эксперт.

    Пока же Украина ожидает финансовой помощи от второго из своих крупнейших кредиторов — Международного валютного фонда. Только в 2015 году Киев рассчитывает получить от МВФ $10,8 млрд, а общий объем траншей в экономику Украины за четыре года составит $40 млрд. Как обещала ранее глава украинского Минфина Наталья Яресько, первый транш от МВФ пойдет на погашение старых долгов.

    Rothschild Group — крупнейший и один из старейших в мире финансовых конгломератов. В 2014 году Петр Порошенко пообещал провести распродажу собственных активов после избрания на пост президента и выбрал Rothschild Group в качестве финансового консультанта.

    Возможность пересмотра условий выплаты украинских долгов вызывает у экспертов большие сомнения. По словам руководителя Русского экономического общества Валентина Катасонова, в числе держателей украинских ценных бумаг есть инвесторы, которые ни при каких условиях не пойдут на уступки. «Среди держателей облигаций Украины есть так называемые финансовые стервятники, которые никогда не пойдут на реструктуризацию долга, то есть на какие-то частичные списания или дисконты, — говорит Катасонов. — В частности, к таким стервятникам относится фонд Franklin Templton.
     
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    За вознаграждение будут заниматься реструктуризации кредитов?
     
  4. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А кто их вознаграждать будет? Украина? У неё и так денег маловато. Скорее это коллектор нарисовался.
     
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Расчеты помощи Украине не предусматривают возврата России $3 млрд в этом году.
    Прогнозы и расчеты, лежащие в основе пакета финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ) Украине, не предусматривают погашения задолженности перед Россией в размере $3 млрд, которая должна быть возвращена до конца текущего года, пишет Financial Times, ссылаясь на мнение экспертов по кредитным рынкам.

    Одной из частей плана МВФ является реструктуризация $15 млрд долговых обязательств Украины в течение четырех лет, которую Киев сейчас пытается согласовать с кредиторами. При этом фонд рассчитывает, что кредиторы, включая Россию, пойдут навстречу Украине и согласятся на реструктуризацию на тех или иных условиях.

    МВФ уже внес в свои расчеты предположение, что принадлежащие России гособлигации Украины будут частью этой сделки, утверждает профессор юриспруденции университета Джорджтауна Анна Гелперн, ранее работавшая в министерстве финансов США.

    Ранее официальные представители МВФ заявляли, что организация не делала никаких допущений в отношении конкретных мер реструктуризации госдолга Украины.

    Напомним, на прошлой неделе министр финансов РФ Антон Силуанов заявил журналистам, что Россия по-прежнему ожидает погашения долга Украины в объеме $3 млрд в декабре в полном объеме.

    Также, как сообщалось ранее, министр финансов Украины Наталья Яресько проводит встречи с инвесторами в США и Великобритании, чтобы объяснить всю сложность экономической ситуации в Украине и рассказать о готовности правительства к дальнейшим реформам.

    МВФ оценивает общие потребности Украины в международной финансовой помощи в $40 млрд. По прогнозам правительства Украины, и этой суммы будет недостаточно.

    Согласно данным Фонда, совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины по итогам 2014 года достиг около $50 млрд, или 71% ВВП.
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну и привет! Аргентина попала на дефолт, когда один кредитор не согласился на списание части долга. Россия, нынешнему режиму в Киеве, на встречу не пойдёт. Потому будет требование, суды и другие не захотят быть дураками, списывая долг, когда другие полностью получить собираются.
     
  7. harius Основа форума

    Пойдет, России не выгодна анархия в Украине, но взамен Россия чего-нибудь сдерет с ЕС.
     
  8. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    По крайней мере деньги будут заменены на что-то важное или деньги от других, надёжных, источников или гарантии сбыта. Но торг с Украиной вести нельзя. Анекдот "мы цыгане с одной стороны и администрация порта с другой, договорились покрасить корабль" это про них. Трактуют как хотят.
     
    Almonach и harius нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    мое мнение-никто из кредиторов не может себе позволить реструктуризации долгов украины ,особенно Россия.
     
  10. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    предусматривает-не предусматривает, а в декабре 2015-будь добр отдать!!! а то-есть другие методы воздействия...
     
  11. Андрей39 Старожил

    интересная ситуёвина
    к примеру я заемщик, звоню в банк и говорю: значит так, в этом году я вам ничего платить не буду!
    интересно, как банкиры отреагируют?
     
    harius и Patriot нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    ......прикольно... сразу сбегутся коллекторы всех мастей.....
     
  13. Андрей39 Старожил

    И....?
     

Поделиться этой страницей