Change background image

Зачем Россия Украине и Украина России?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Стэтхэм, 8 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Стэтхэм Писатель

    Почему многие украинцы думают, что Россия хочет захватить Украину? Нужна ли Украина России?
    Лично моё мнение - нужна, но не до такой степени. чтобы её захватывать - только в дружеских отношениях.
    Нужна ли Россия Украине? Многие украинцы считают, что потеряв связи с Россией Украина не потеряет ничего, потому что обретёт связи с Евросоюзом, отношения с которым будут более выгодными, чем с Россией.
    Лично моё мнение - перед тем, как разворачиваться в Европу, нужно было оценить все последствия: от экономических до политических. Украина не может не проиграть в потере своего самого большого внешнего рынка.

    Radio Free Europe получило доступ к служебному письму министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера председателю Еврокомиссии Жан-Полю Юнкеру, в котором немецкий политик призывает смягчить "опасения России" относительно зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.
    В письме, датированном 2 апреля этого года, Штайнмайер настоятельно рекомендует возобновить трехсторонние переговоры ЕС, Украины и России, чтобы найти "практическое решение" проблемы.
    Немецкий политик призывает Еврокомиссию "проявить предельную гибкость, насколько это возможно в рамках соглашения". Министр иностранных дел Германии также отмечает в письме, что "без участия России практически невозможно добиться экономической стабильности на Украине", и рекомендует выработать "прагматичный, политический подход без предварительных условий".

    Кто кому нужен и зачем?
     
    Александр Ку и Михайло нравится это.
  2.  

  3. Другими словами, пока Европа щёлкала по американским указкам, настал момент, когда там поняли, что их американские союзники скидывают на них финансовую расплату за Украину. На том простом основании, что они ближе к ней. А те, в свою очередь, придумали трёхстороннюю комиссию, дабы на Россию спихнуть эти траты.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Стэтхэм Писатель

    А разве США инициировали такие трёхсторонние переговоры?
    А Европа не столько, мне кажется, делает то, что приказывает США, сколько США просто манипулируют Европу - подстраивают их будущие действия под свою выгоду.
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Правая рука нужна левой, как печень не проживет без сердца. Некогда единый организм будет лихорадить до тех пор, пока он ... не воссоединится )
     
    Lyna нравится это.
  6. США абсолютно всё равно, кто будет платить за Украину. А власти Европы прекрасно понимают, что налогоплательщикам, которые их избрали мягко скажем не понравится это. Значит, надо это бремя скинуть на Россию. Отсюда и комиссия.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Стэтхэм Писатель

    Помню, как мне когда-то ещё в школе по географии рассказывали, что положение Украины очень выгодное - на пути между Европой и Россией с Азией. Но сейчас я могу уточнить, что выгодное в экономическом плане. Но очень вредно в политическом. Потому что очень много геополитических целей по Украине.
     
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Совершено верно ибо пограничный край, окраина, у края былой Империи, Украина - на котором встречаются Запад и Восток!!
    Тут ВСЕГДА будет сложно и неоднозначно!
     
  9. TopicStarter Overlay

    Стэтхэм Писатель

    Италия уже прямо говорит, что антироссийские санкции негативно влияют на экономику Италии. Может быть, что ЕС не усиливает санкции против России именно поэтому - потому что тогда /Европа пострадает ещё больше.
     
  10. TopicStarter Overlay

    Стэтхэм Писатель

    Что в ВОВ первой принимала удар, что сейчас разрывается между двумя краями. Было бы не так сложно, если бы люди головой думали, что такое хорошо и что такое плохо, и что зачем и кем делается.
     
  11. Санкции внешнеторговые и пляски вокруг создания комиссии - разные вещи.
     
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Граница! Как писал Лев Гумилев - славяне - это мозоль, натертый между Востоком и Западом.
    Так и Украина - это мозоль межу РФ и Западным миром!
     
  13. TopicStarter Overlay

    Стэтхэм Писатель

    Интересно, кто из них "мозоль" хочет лопнуть?
    Украина больше всех стран СССР пострадала в ВОВ именно потому, что она была на границе, принимала удар и очень много боёв проходило именно на её территории.
    Сейчас Украина принимает другой удар, но также страдает.
     

Поделиться этой страницей