Change background image

За ЧТО торезцы платят филиалу ЧП «ИРД»?.. Как узнать

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Арина, 15 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Арина Только зашел

    Постоянным читателям сайта и газеты «Про Город» нет нужды напоминать всю предысторию этой темы. Посему автор этих строк не станет пересказывать «эпопею» ликвидации ЖЭПов коммунального предприятия «Жилкоммунсервис», прихода в город нового подрядчика по обслуживанию жилфонда, его отношений с потребителями этих услуг, рабочими и общественностью – всё это подробно изложено в серии наших материалов. И уж тем более – вопреки ожиданиям некоторых читателей из числа недоверчивых или недовольных продолжением этой темы – спешим заметить: автор не собирается поднимать такой аспект, как отношения филиала ЧП «ИРД» (ЧП «Техносервис») с изданием «Про Город». Как говорится – ничего личного! Кому интересно – опять же адресуем к нашим статьям.

    Поговорим об объективном. А именно – о работе ЧП «Техносервис», по поводу чего сами же его сотрудники сняли недавно хвалебные видеоролики. Здесь тоже ничего предосудительного нет: реклама – вещь хорошая, если не переусердствовать. Хотелось бы просто поинтересоваться: знают ли сами потребители (даже если это – действительно потребители услуг, а не сами «техносервисовцы»), что конкретно должно делать ЧП «ТС» в многоэтажках торезцев, какие виды работ? Что входит в тариф по обслуживанию домов и придомовых территорий? Сколько конкретно стоит каждый вид работы? Сколько собрано средств по каждому дому, обслуживаемому ЧП «ТС» (а их список имеется в редакции – и, значит, о нем узнают и все торезцы!) – с момента создания ЧП (2 сентября 2013 года)? А за последний «закрытый» месяц? Сколько потрачено и на какие виды работ? То есть – мы предлагаем торезцам вместе выяснить, СКОЛЬКО и ЗА ЧТО конкретно они платят новому подрядчику? СООТВЕТСТВУЕТ ли стоимость перечню и качеству услуг? Входит ли, например, в тариф оплата выпуска газеты ЧП «ТС» - «Ваш первый зам»? А съемка тех же роликов о работе «Техносервиса»? Или на это используются какие-то другие, совсем не связанные с платежами потребителей средства?

    Уже не говорим о своем, личном – как то: организация порчи электрокабеля, питающего редакцию «Про Город» (2 раза по 2 «работника»), организация видеонаблюдения за сотрудниками редакции «Про Город» (2 человека в течение 3 суток, плюс заправка и обслуживание легкового авто «Ланос»), организация слежки в кафе за главредом «Про Города» и нанесение ударов во дворе (как минимум 10 человек, 2 автомобиля, видеокамера и 1 нападавший), организация кражи тиража газеты «Про Город» (1 вор и 1 использующийся автомобиль, зарегистрированный на жителя Мариуполя), выпуск 2 номеров незарегистрированной газеты «Торезская Правда» (по 5 тысяч экземпляров каждый, плюс распространители – они же работники ЧП «Техносервис»), организация серии клеветнических публикаций в Интернете, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию коллектива редакции «Про Город», и, наконец, организация избиения главреда «Про Города» Игоря Абызова (3 нападавших, плюс заправка и обслуживание авто «Ланос», плюс «орудия труда» - строительный молоток и «телескопическая» бита, плюс «программа прикрытия» и возможный выкуп отморозков из СИЗО-6 в размере 60 тыс. грн. за каждого! НО ЭТО, как повторяет автор этих строк – наше, субъективное. Читатели из Тореза – ПОТРЕБИТЕЛИ УСЛУГ ЧП «ТЕХНОСЕРВИС» - сами должны докопаться до подробностей и проверить: ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЛИ ИХ СРЕДСТВА, ПРИЗВАННЫЕ ОПЛАЧИВАТЬ УСЛУГУ ПО СОДЕРЖАНИЮ ДОМОВ, на такие вот «побочные деяния» филиала ЧП «ИРД». Мы же просто предлагаем посчитать ВАШИ, перечисляемые «Техносервису» деньги, дорогие читатели!!!

    Добавим к вышеуказанному еще одно предупреждение: «Про Город», приглашая читателей заняться подробностями сборов и использования средств «Техносервисом», действует абсолютно законно! Так что обвинять нас в каких-либо намёках, призывах или подстрекательстве просто глупо. Законодательная база даже сегодняшней Украины позволяет людям контролировать такие вопросы. Так, статья 5 Закона Украины «Об информации» предусматривает, что каждый имеет право на информацию, что предполагает возможность свободного получения, использования, распространения, хранения и защиты информации, необходимой для реализации своих прав, свобод и законных интересов.

    А в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей», потребители во время приобретения, заказа или использования продукции имеют право на необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее изготовителе (исполнителе, продавце) (ст.4), также потребитель имеет право на получение такой информации (ст.15). При этом данный закон под продукцией рассматривает любое изделие (товар), работу или услугу, которые изготавливаются, выполняются или предоставляются для удовлетворения общественных потребностей.

    Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предусматривает права потребителя на получение необходимой информации о перечне жилищно-коммунальных услуг, их стоимости, общей стоимости месячного платежа, структуре цены/тарифа, нормах потребления, порядка предоставления жилищно-коммунальных услуг, их потребительских свойствах и т.п., и обязанность исполнителя предоставлять такую информацию (ст.ст.20, 21). При этом перечень жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых потребителю, зависит от уровня благоустройства соответствующего дома (ст.16).

    Правила содержания жилых домов и придомовых территорий, утвержденные Приказом Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства № 76 от 17.05.2005 г. указывают на проведение два раза в год (весной и осенью) общего осмотра – комплексного обследования жилых домов, о чем составляется соответствующий акт. Также данным нормативным актом предусмотрено, что состав работ по техническому обслуживанию жилых домов и сроки их выполнения отображаются в плане-графике, который составляется исполнителем услуг на неделю, месяц, год…

    Таковы основные законные рычаги контроля со стороны тех, кто платит исполнителям услуг свои деньги. И люди имеют полное право знать, в полном ли объеме и как именно используются эти платежи.

    Поэтому «про Город» предлагает всем торезцам, которые проживают в многоэтажках, обслуживаемых ЧП «Техносервис»:

    - подать начальнику этого предприятия заявление-запрос, в котором потребовать ответов на вышеуказанные вопросы,

    - потом с ответами (по желанию, конечно) прийти в редакцию газеты «Про Город»,

    - и вместе разобраться с подробностями озвученных в ответах цифр. Публикуем образец такого заявления специально для наших читателей. И обязательно надеемся, что результаты такого «социологического исследования» (возможно, самые неожиданные!) обязательно составят продолжение нашего материала.

    Бланк представлен на фото, сохраняйте и печатайте. Или напишите свой по данному образцу обычной шариковой ручкой на обычной альбомной бумаге или тетрадном листке.
     
  2.  

  3. Ваня Заблокирован

    Торез, Снежное, шахты????? что же вы сделали со своей страной, я был ещё ребенком, во времена СССР,,,,, ездили в "детские парки", в Торезе только один аттракцион был прикольный.... Потом в 22 года ездил последний раз, и что видел ??? на терриконах люди, собирали уголь..... А сейчас вам надо вступать в РФ, всему востоку. Что до твоей темы - МЕНТЫ У ВАС В ТОРЕЗЕ, ШАХТЁРКЕ, СНЕЖНОМ - ПРОДАЖНЫЕ ВСЕ, я сам капитан(в отставке уже), почти десять лет отработал в следствиии, и я поверь, знаю о чем говорю, менты и администрация коррумпированы донельзя, я это ещё 12 лет назад видел, когда только в службу вступил... Для меня это было дико..... очень дико!!!! я сам с Урала...
     
  4. Ваня Заблокирован

    В РФ такое тоже есть(коррупция), но здесь всё-таки с этим борятся и людей(ворюг продажных) отправляют на зону, в моём городе уже одного мэра посадили лет на 10, а тот, которого посадили - был начальником ФСБ, полковник в отставке на пенсии, проворовался гнида. Сейчас он конечно на свободе, не отсидел срок, НО своё хапнул по заслугам....а сейчас Путин снял губернатора области, и соответственно полетел и четвертый мэр, все знающие люди понимают "за что". О чем говорить, если эта сволочь в лихие 90-е занималась разбоем на дорогах, в частности - на федеральной трассе "М5-Урал". У Вас, конечно, другая ситуация - городки маленькие, а ворюги хапапют как с полмиллионников, всех их судить надо и садить., Возможно кто-то из Ваших оппонентов будет читать мой пост так вот для них - Я ПРОШЕЛ ДВЕ ВОЙНЫ И ВАС ГНИД, МОЧИТЬ НАДО, И САДИТЬ ЗА ПОГАНЫЕ ВОРОВСКИЕ ДЕЛИШКИ.....
     

Поделиться этой страницей