Change background image

"хорошие финансовые новости" Сеня - интрегант

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем MaksAliev, 27 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    MaksAliev Пользователь

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для страны есть «хорошие финансовые новости». Об этом он написал на своей странице в Facebook.
    Яценюк проанонсировал намеченное на пятницу внеочередное совещание правительства, подчеркнув значимость данного события. «Для Украины это хорошие финансовые новости. Завтра в 12.00 будет внеочередное совещание правительства», — сообщил он в среду в Facebook.
    С марта текущего года Украина договаривается о реструктуризации госдолга в процессе проведения переговоров с международным комитетом кредиторов. Ранее украинские СМИ сообщали, что министерство финансов и кредиторы планируют в четверг подписать соответствующее соглашение.
    Меморандумом о намерениях между украинским правительством и МВФ была намечена реструктуризация части государственного долга в размере 22,7 миллиардов долларов. Это стало одним из ключевых условий принятого решения о предоставлении Киеву 17,5 миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования.
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    "Хорошие" новости!
    Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины до «C» («дефолт неизбежен») с «CC» («высокая вероятность дефолта») после сообщения о реструктуризации внешнего долга.
     
  4. pizzabot Старожил

    Попомните мои слова. Через годик, Украина будет просится в Евразийский союз как минимум, а то и в состав РФ запросятся.
     
  5. servolg Величайший Почетный форумчанин

    ОПЯТЬ СОВРАЛ
    [​IMG]
    В договоренностях Украины с кредиторами о реструктуризации госдолга есть некоторые детали, которые могут стать неприятным сюрпризом, несмотря на триумф властей по поводу этого события.

    Об этом пишет финансист, учредитель инвестиционной группы "УНИВЕР" Тарас Козак на своей странице в

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    "Посмотрел на телеканале "Рада" трансляцию внеочередного заседания Кабинета Министров Украины и выступления премьера и министра финансов, который должен был стать триумфом. Начало выступления Яценюка понравился - стороны договорились, иностранцы списали (простили) Украине 20% долга, перенесли на 4 года выплаты тела долга и уменьшили процент, который мы платим. Но вот в издании Финансовый клуб появились детали. Имею доверие к коллегам, поэтому надеюсь, что это не фейк. Подробности неприятно поразили" - пишет Козак.

    В частности, финансист указывает на гораздо меньшую сумму списания долга на данный момент, чем та, о которой рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, а также о более высоких процентах по оставшейся части долга по сравнению с процентами по долгу без списания.

    И самое главное - Украина обязалась предоставить кредиторам специальные ценные бумаги, которые будут приносить последним огромнейшие доходы в течение 20 лет.

    "Кредиторы будут получать дополнительно ко всем процентов еще 3-4 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ КАЖДЫЙ ГОД, а может и гораздо больше. Такие условия неприемлемы!", - акцентировал Козак.

    [​IMG]

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    [​IMG]

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , РФ собирается настаивать на незыблемости договоренностей с Киевом в части возврата средств Фонда национального благосостояния, вложенных в украинские евробонды.

    В четверг сообщалось, что Россия

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Украины. При этом Киев, договорившийся с основными кредиторами о реструктуризации, официально пока не обращался с этим вопросом к Москве. Кредиторы, напомним,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
     
    Бонге нравится это.
  7. Маузер К-96 Оракул

    Ну что касаеося суммы списать ия так это точно что меньше. По крайней мере украинцы вписали и долг России в список. А это 600000 тыс долларов.
     
    Бонге нравится это.

Поделиться этой страницей