Change background image

Ходорковского объявили в федеральный розыск

Тема в разделе "Юридический форум", создана пользователем Миша, 8 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Ходорковского обвиняют справедливо?
    Представители Михаила Ходорковского не подтверждают объявление его в федеральный розыск.
    Ходорковский не будет общаться со следователями по делу об убийстве мэра Нефтеюганска
     
  2.  

  3. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    А что такого... Ищут Мишу...Хотят 50 лярдов отдать.....
     
    Lyna, пларк к-23, servolg и 3 другим нравится это.
  4. Виргиния Старожил

    пять!
     
  5. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    50
    Спросите у ГСМ....
     
  6. Мила Основа форума

    Этих ребят в Кремле надо проверить на каком-нибудь аппарате, потому что я начинаю беспокоиться за их память и движения нейронов по извилинам серого вещества. Они никогда ничего не помнят, не видят, не в курсе дела, не придают значения, а также забывают то, что говорили сами, причем вне зависимости от того, когда и что именно они говорили. Наверное, лучше не давать никаких комментариев вовсе, чем давать такие, какие дает пресс-секретарь президента.

    Из свеженького: Песков довел до нашего сведения, что когда Путин помиловал Ходорковского, он не имел всей информации по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова и роли в этом деле Ходорковского. Что-то такое президент, конечно, подозревал, но знать – не знал. То есть когда Путин говорил, что у Ходорковского руки по локоть в крови, точных сведений у него не было? Таким вот образом президент всего лишь свои смутные подозрения излагал, получается. Причем излагал неоднократно. Усилиями Путина и пропаганды у народа было полное ощущение, что Ходорковский сидит не только потому, что он один всю Россию разворовал и продал награбленное, но еще и потому, что на его совести человеческие жизни.

    Я еще тогда задавал этот вопрос: почему же он не за убийство сидит, а за какую-то ерунду? Неужели не искали на Ходорковского ничего по убийству Петухова? Да быть того не может! Там десятки лучших сыщиков днем и ночью, год за годом рыли землю и вскрывали половицы. Но на самого Ходорковского так ничего и не нашли, отыгравшись на Алексее Пичугине. А теперь, значит, невероятные новые обстоятельства взяли и вскрылись? Спустя 17 лет? Следователи продолжали работать и наработали наконец. В принципе правильно делали, что работали. Но вот странность какая: столько резонансных преступлений и громких убийств у нас не раскрыты и никакой работы по ним давно не ведется, а по делу Петухова работать не переставали. С одной стороны правильно, а с другой стороны как-то чудно и не по-нашему как-то.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  7. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Ходорковского обвиняют в организации убийства двух человек.
    Ходорковский отрицает и считает все политической расправой, обычным шоу, убийство было раскрыты в том же году, не собирается нанимать адвокатов.

    По другой версии Ходорковский давал обещание не заниматься критикой руководства РФ, время на которые его выпустили раньше прошло и Ходорковский считает что имеет право критиковать
     
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Все вранье его ищут, что бы бабки вернуть.
    Ну нет у нас такой статьи объявить в розыск для вручения денег.
    Приходится, что то придумывать
     
    MrsSmith нравится это.
  9. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Жаль, что выпустили досрочно.... Добро ушлепок не помнит.... Если его последователи попытаются к власти прийти, то первый за оружие возьмусь... Бандюков нам не надо....
     
    Виргиния и D. Kruz нравится это.
  10. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского

    Михаил Ходорковский считает, что его заочный арест и объявление международный розыск Следственным комитетом стали результатом его политической активности и необходимостью выплаты долга акционерам ЮКОСа
     
  11. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    докажут, что он заказчик убийств, станет изгоем, суд от 50 лярдов открестится и фсё))
     
    Виргиния нравится это.
  12. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Михаил Ходорковский заочно арестован
    23.12.2015
    Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заочно арестован по делу об организации убийств и объявлен в международный розыск. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.
    «Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск», — сообщил Маркин.
    Ранее суд, рассмотрев ходатайство Следственного комитета, заочно избрал в отношении Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу.
    Заочное обвинение

    8 декабря стало известно, что Михаилу Ходорковскому заочно предъявлено обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Петухова в 1998 году.
    В настоящее время следствие располагает информацией, что Ходорковский находится за границей.
    30 июня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что СК возобновил расследование уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году в связи с появившейся информацией о том, что заказчиком этого убийства и ряда других преступлений мог быть экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.
    При этом представитель СК подчеркнул, что отсутствие Ходорковского на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий.

    Убийство Петухова

    Петухов был убит утром 26 июня 1998 года, когда направлялся на работу. Двое неизвестных расстреляли его и его охранника Кокошкина, чиновник погиб, а охранник получил ранения.
    Гибели мэра предшествовал конфликт с градообразующим предприятием ЮКОС. В июне 1998 года мэр объявил голодовку, потребовав возбудить уголовное дело против руководства ЮКОСа. Голодовка Петухова прекратилась после обещания губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко проверить информацию и принять меры. Однако через несколько дней Петухов был убит.
    За это преступление Мосгорсудом был осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, которого приговорили к пожизненному лишению свободы за организацию трех убийств и четырех покушений.
    Ходорковский, отбывавший наказание по делу ЮКОСа, был помилован президентом РФ Владимиром Путиным и в декабре 2013 года освобожден из колонии. Как заявил ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на тот момент у президента не было информации о подозрениях в адрес бизнесмена по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.
     
  13. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    В "международный")))) Надо будет через пару-тройку дней сайт интерпола глянуть)))
     
    Виргиния и Almonach нравится это.

Поделиться этой страницей