Change background image

Хочется многое понять про Украину "изнутри"

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Лора, 23 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Лора Пророк

    Я так понимаю, что народ и не рвётся жить с Россией. В России, точнее. На ЮВ ведь основной национальны состав совсем не русские. Нет? Они на своей земле хотят жить спокойно, говорить на том языке, на котором привыкли, ... и что б их ватниками не называли. И отмечать свои праздники, а не день рождения чужих героев. Мне кажется, это не так уж и много... А теперь, скорее всего, придется расстатьсяprosh).
    И пока не ясно, кто "уедет".
    Для этих людей - "Никакого бизнеса! Это просто очень личное...." В отличии от властей Украины.
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2014
    Станислава нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Лора Пророк

    Тимур, вот мне, совершенно новому участнику форума, хочется многое понять про Украину "изнутри". Поэтому и пришла сюда.... Потому как множество друзей в Донецке, Киева, Полтаве... резко снизили общение, даже не попытавшись понять давно знакомого человека.
    Вы, сегодняшние украинцы или придуриваетесь, или вам что-то такое пообещали..... Типа "коммунизма". Приватно и наверняка
    Нам в России не понять... ПОТОМУ ЧТО МЫ ВСЕГДА РАССЧИТЫВАЕМ ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Жизнь научила....
    Вы полагаете, мы не знаем наших проблем? Как говорит наш общий классик М.Жванецкий, они "....позади колосятся". Мы и про наших неадекватов в ГД понимаем все, и про тупых жадных чиновников, и про неконтролируемую миграцию из СА... Но мы хоть видим, что согласно нормальной логике развития, мы без всяких майданов, но выкарабкиваемся ИЗ ОБЩЕЙ С ВАМИ ЯМЫ, которую всем нам устроили в 90-е. Да, непросто, тяжело, но выкарабкиваемся.
    Так что американцы пообещали ваших людей осчастливить для того, что бы на Россию натравить. Все обратно в яму! А то ишь!
    Какой-то треш!

    Не обольщаюсь насчет наших СМИ - но, имея свой взгляд на вещи, оттуда все можно подчерпнуть чистую информацию. Не знаю, как лично Вы оцениваете свои СМИ или как следите за политикой властей своей страны, но КТО ВАМ "СКАЗАЛ", что вы не будите в НАТО? Соседка или Президент? Или ваш "Пятый"? Ну Янукович может и говорил.... И он где? Нашему Горбачеву в 1990 тоже обещали, что НАТО не будет у границ нашей страны... В Прибалтике, Польше...в Крыму.

    И потом, Вы просто огорчаете....
    "Порошенко экономическую часть договора с ЕС не подписал и сегодня, т.к. это нам невыгодно...." (с) - Ваши слова всерьез, Тимур?

    А нас в России опять обманули "лживые":

    "27 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите ЕС в Брюсселе в пятницу.
    Подписи под документом поставили президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей."(с)


    Помнится, даже на неделю перестал долбать свой Ю-В, а то "не комильфо" как-то. Зато потом...
     
  4. Маузер К-96 Оракул


    Речь идет о ратификации этого подписанного документа.
    Не надо, не общая только Россия осталась в яме и с госдолгом, а Украина не только не платила долги а еще и продала в США часть ядерного боезапаса.
     
  5. TopicStarter Overlay

    Лора Пророк

    Вы думаете, Тимур Александров имеет в виду именно ратификацию? И весь укр.народ тоже?
    Типа, мы одной ногой в Европе, но наша вторая нога дает нам право и возможность по-прежнему иметь преференции на Востоке?
    Дешевый газ, свободную торговлю, рынок труда.... Ну, может быть.
    Главное, Россия так не считает, судя по последним обсужениям с ЕС наших претензий и решениям с ввозом-вывозом всяких вкусняшек.... :confused:
     
  6. Отвечаю. Все ваши понятия, мнения об Украине и украинцах основаны опять же на том, что показывают и рассказывают ваши СМИ.
    Народ Украины ничего не ждет от ЕС. Для нас понятия вступления в ЕС означает, что мы избавимся от зажравшихся корупционеров и безпредельщиков. Повысим свою культуру, воспитание, изменим моральные ценности. Только после этого мы сможем улучшить экономику в целом.
    Что в России? Та же коррупция, та же деградация культуры и т.д. Посмотрите статистику вашей страны и место по коррупции, уровню жизни, ВИЧ инфицированным, наркомании, продолжительности жизни в мире. Если вы опять не поймете почему, то я вам уже не объясню.
    Забери у вас газ, нефть, другие природные ископаемые. поставь ваш народ в те же условия, что и Украины, то вы будете жить однозначно не лучше. думаю, даже хуже!
    Ваша экономика держится на природных ресурсах, но это уже точно не заслуга людей!
    Почему Германия, Франция, Норвегия, Сингапур и много других стран, не имея таких ресурсов живут значительно лучше России? Все исходит от менталитета, культуры, морали и понятий народа. Начинать надо с этого. А ваши мозги не могут этого понять, так как они сформированы условиями жизни именно в России.
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин


    погуглите на тему коррупция в ЕС.

    в прошлом году Ес назвала сумму взяток в ЕС в разы превышающие в РФ.
    Безпредельщик теперь у вас президент.

    Простите на какие ценности хотите свои поменять?
    На те это когда гей мультики с элементами садо мазо детям младших классах в школах показывать будут?

    То есть повышение культуры, воспитание и изменения моральных ценностей без подписания бумажки ни как?


    Если бы нас поменять местами.
    То мы бы жили в разы лучше.
    Украина находится в гораздо лучшем стратегическом месте.


    Уверен?
    или судишь по глянцу в журналах?
     
  8. IrinaSPB Легендарный

    А вы не могли бы объяснить, каким образом вы избавитесь от коррупции при вступлении в ЕС. Или вы наивно полагаете что к примеру Италия вступив в ЕС избавилась от коррупции? А культуру каким образом повышать собираетесь? Или уровень жизни. Если можно, на конкретных примерах.
     
    Валерий1973 нравится это.
  9. Валерий1973 Активист

    Слушай Александров,если ты конечно Александров,Вот ты твердишь как заученную фразу Ваши сми -брешут ваши сми брешут,а вот у меня через 3 дома живут люди которые под обстрелом тяжёлых орудий выбирались из города.Которые и не думали воевать или вступать в какие то политические союзы-не по возрасту им.Так им тоже не верить?Они много интересного рассказывают о политике параши.
     
  10. Vermut Только зашел

    Я понял, это Россия развратила Украину: низкой ценой на газ, дешевым кредитом, низкими пошлинами на ее товары, высокими квотами на украинских рабочих, вредными экономическими связями предприятий. Украина хочет сбросить эти цепи, ведь ЕС обещал все наоборот.
    А вот наши природные ресурсы, они то и есть заслуга наших (и ваших предков), из-за них, то и не дают стране развиваться спокойно.
     
    IrinaSPB нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    Лора Пророк

    Во первых, не надо бы про "мои личные мозги", начинайте уже готовиться к проживанию в "цивилизованном обществе".... Скажу очевидность - это сразу не получится. Может вообще не получиться.

    Далее:
    1. Мои "понятия" об украинцах основаны на большом личном опыте и общении. Вы невнимательно читаете посты оппонента... А еще на том же, на чем основываются "понятия" ваших консультантов из Вашингтона - на ЖЖ моих знакомых, иных соцсетях, укр. видео горящих людей в Одессе и безоружных горящих беркутовцев на Майдане. На вранье политиков уровня Авакова, которые будучи пойманными на лжи, просто пропускают «конфуз», и т.д. Теперь вот на общении с Вами.

    2."Народ Украины ничего не ждет от ЕС" - это простите, фигура речи. Это, может, лично Вы ничего не ждете, в чем тоже есть сомнения, а многомесячный митинг назывался "Евромайдан", если мне память не изменяет. Просто так, что ли , базарили? От скуки? Ну-ну... Украинцы ждут, что «вернутся на родину, в Европу» (тронная речь Президента Порошенко). Лукавите, уважаемый!

    3. "Повысим свою культуру, воспитание, изменим моральные ценности" - это вряд ли. Слово "повысим" предполагает их наличие. Культура формируется столетиями и вы уже внесли вклад в XXIвеке. Повысили…. А воспитание получают в детстве и юности. Взрослых обычно перевоспитывают в ИТК. Вот моральные ценности – это да! Только не повышать надо, а менять. Не сбивать пассажирские самолеты, не бомбить детские сады…. Но это сложно, я понимаю.
    СЕГОДНЯШНИЕ моральные ценности в Украине, если их еще повысить, Европа может не пережить.

    4. "понятия вступления в ЕС означает, что мы избавимся от зажравшихся корупционеров и безпредельщиков" - Избавились? Самому-то не смешно? Вот от миллионов «ватников», которые много кого кормили, похоже избавились.

    5. "Посмотрите статистику вашей страны и место по коррупции, уровню жизни, ВИЧ инфицированным, наркомании, продолжительности жизни в мире" - а давайте посмотрим в динамике за 23 года? Или в сравнении с другими странами постсоветского пространства…. В том числе с вашей страной. Комплексы у вас, дорогие! СССР уже столько лет, как ушел, а вы все комплексуете.
    Да. Проблем у нас ОЧЕНЬ МНОГО. Но это НАШИ проблемы мы пытаемся их сами решить. Немного пройдет времени – с остальными ходорковскими и разными роттенбергами разберемся. И, кстати, не убивая при этом своих сограждан. Мы (Россия) пытаемся их лечить, платить материнский капитал, восстанавливать жилье после стихийных бедствий….
    Посмотрите статистику про это. А проблемы вашей страны почему-то всегда – проблемы ВСЕХ окружающих стран. До Малайзии…. К сожалению.

    6. "Ваша экономика держится на природных ресурсах, но это уже точно не заслуга людей!"
    Наша экономика держится!
    Завидуете?
    Это правильно. Нам повезло, да! И наши люди разведывают и добывают эти ресурсы, а не скачут и не толпятся на майданах. Зарабатывают на ипотеку, путешествия, армию, образование детей, иномарки…. Получают материнский капитал и пособия на детей до 3-х лет. Хорошую работу. Может, не самую крутую, но бесплатную медицинскую помощь. Не все безоблачно, конечно, но за границу мыть, извините, чужие сортиры, никто не уезжает.И дворы наши метут «чужие дворники». Довольно чисто. Россия даже вкладывает в чужие экономики (догадываетесь, о ком я?) , отдавая иногда эти ресурсы «по дешёвке». Как братьям.
    И это заслуга не «лишних ресурсов», а ЛЮДЕЙ.
    Долг за газ верните!
    А то, что «из-за газа» мы немного расслабились, так это поправимо. Вам спасибо – будем жить экономнее и вообще….. рациональнее. Как в Европах.
    И еще….. Я никогда за 14 лет так не уважала Президента Путина, как в тот момент, когда вы его назвали фашистом и х@...ом.
    Спасибо вам, пане! От нас обоих. :n)

    7. "А ваши мозги не могут этого понять, так как они сформированы условиями жизни именно в России" . – чем, извините, горжусь!
    Потому что те «европейские ценности», к которым стремится Украина, основаны сегодня для ее жителей исключительно на материальной стороне. Металитет-с! Ой, только не надо про свободу! В какой тюрьме вы были 23 года?

    Если не умеете жить «сами», то желаю вам таки вступить в этот союз. Изменить «культуру, менталитет, воспитание, моральные ценности….». Особенно людям Яроша, Фарион, Коломойского, Наливайченко,...... И Ляшко. Дура-а-а-а-а-ачка такого!
    Только там, «на родине», ни с кем та не разговаривайте так, как форумчанам хамите здесь. Не поймут. Выгонят.
    Обратно к России. :k)

    *****
    Похоже, пора перестать «метать бисер» и что-то ему доказывать. Виновата – ошибалась.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2014

Поделиться этой страницей