Change background image

Хакеры из России, Китая и европейских стран ограбили банки

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Admin™, 15 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Хакеры из России, Китая и европейских стран ограбили около 100 банков из 30 стран мира на 300 миллионов долларов, пишет The New York Times со ссылкой на данные "Лаборатории Касперского
    Хакеры сумели внедрить в компьютерные системы банков в 30 странах вредоносное программное обеспечение и получить закрытую информацию о работе финансовых учреждений. В течение почти двух лет переводили средства на свои подставные счета в США и Китае.

    «"Лаборатория Касперского" получила данные о краже 300 миллионов долларов, но не исключает, что ущерб может превышать эту сумму в три раза. Большая часть подвергшихся атаке учреждений находится в РФ, однако пострадали банки также в Японии, США и Европе», – пишет The New York Times.

    В докладе, отмечает газета, не называют банки, подвергшиеся атаке: они заключили с проводившей расследование российской компанией соглашение о неразглашении информации. Когда конкретно велась преступная деятельность, также не уточняется.

    «Эта хакерская атака, вероятно, является самой изощренной в истории в плане тактики и методов, к которым прибегли злоумышленники для сокрытия своих следов», – сказал управляющий директор североамериканского подразделения «Лаборатории Касперского» Крис Доггет.
     
  2.  

  3. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    скромничают пацаны)))
     
    Admin™ нравится это.
  4. УКРОГаД Авторитет

    Скромность украшает.
     
    Admin™ и Almonach нравится это.
  5. Лакомка Активист

    Это скорее всего эту сумму заметили и озвучили. Хотя можно хоть немного порадоваться и сказать, что есть еще у нас умные головы в России. Взломать банковскую систему не так просто. Чаще всего такое не озвучивают для посторонних ушей. Ведь тем самым банк портит себе репутацию и может потерять своих богатых клиентов.
     
  6. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    имена не уточняются значит бред
    [DOUBLEPOST=1424148509][/DOUBLEPOST]
    кстати о сверх надежности банковской компьютерной системы это миф который специально внушается, поскольку если бы люди знали о том насколько там обстоят плачевно дела с компьютерной безопасностью ни один бы человек в здравом уме большие суммы не стал бы хранить в банке.
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А мне кажется что это очередная саморекламная акция "ЛК". То они выясняют о краже века, то о шпионском ПО АНБ. Ну не контора а "лучше чем супер!". Остальные воооще мух не ловят, ни доктор ВЭБ, ни Симантик ни Микрософт с IBM. "ЛК" это мировой лидер....по его рекламным действиям судя.
     
    GSM нравится это.
  8. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Они в своих СМИ думаешь рекламой не занимаются? :)
     
  9. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Может быть, но "доктор ВЭБ", вроде местный.
     
  10. УКРОГаД Авторитет

    Возможно Касперам дают доступ к конфиденс инфе. Может они на правительство работают, и оттуда такая осведомленность.
     

Поделиться этой страницей