Change background image

Хайнань остров мечты в Южно-Китайском море

Тема в разделе "Туристический форум", создана пользователем Dora, 3 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Dora Только зашел

    Остров мечты в Южно-Китайском море
    Хайнань.jpg
    Китайцы любят и гордятся своей историей, которой более пяти тысячелетий. За это время выстраивались традиции и культура, изобретались всевозможные, полезные вещи, при этом сменялись династии одна за другой. Кроме прошлого у Китая есть и хорошее настоящее. Это остров Хайнань, который за пару десятков лет из рыбацкой деревни превратился в настоящий рай. Сюда из всех уголков нашей земли круглогодично приезжает многомиллионная армия туристов.

    Южно-Китайское море и остров на нём
    Хайнань2.jpg
    Самой южной точкой страны, тропическим островом, покрытым пышной растительностью, с множеством редких растений, является остров Хайнань. Перевод названия острова звучит как »южнее моря». Будучи рыбацкой деревней, Хайнань один из самых чистых мест на планете, где нет никаких заводов и фабрик.

    На севере острова расположен портовый город Хайкоу, а на юге, рай для путешественников, Санья. Неблагоприятным сезоном здесь считается август-сентябрь, когда могут идти дожди, или образоваться тайфуны. Хотя средняя температура и воздуха и воды практически не бывает ниже 23-25 градусов.

    Солнце здесь светит около трёхсот дней в году, обилие вкусных плодов и целительный морской воздух, привлекают с каждым годом всё больше отдыхающих.

    Открытость курорта

    Исключительность острова в том, что здесь предлагают отдых с разным уровнем комфорта и цен. При этом не страдает обслуживание. На Хайнане есть отели известных брендов с соответствующими ценами, но можно снять и стандартный номер или бунгало за меньшие деньги. На острове расширяются и благоустраиваются песчаные пляжи, строятся всё новые отели и пансионаты. Для любителей спокойного отдыха предлагается отдых в горах, где можно в тишине провести несколько дней, любуясь на туманные вершины.

    Культурные традиции

    Попадая в Китай, нужно привыкнуть, что здесь практически не говорят по-английски, мало говорят по-русски. Это словно другой мир, где находишься во власти иероглифов, особенных традиций, культуры и кухни. Хотя китайская культура древняя и ей не нужны слова для чужеземцев. Поражает, что китайцы понимают всех и без слов, трепетно относятся к старикам и детям. Пожилые люди имеют возможность заниматься собой, физкультурой, встречаются в парках со своими друзьями. Детей любят, но при этом на улицах не встретишь злых или капризных.

    Философия жизни

    Ментальность жителей Китая невозможно без изучения буддизма. Они постоянно доказывают её видение: творить добрые дела, не делать зла и очищать сознание. Китайцы очень доброжелательны, трудолюбивы и дисциплинированы. Чтобы приобщиться к этой религии, стоит поехать в крупный буддийский центр на Хайнане, «Наньшань». Со всех регионов сюда приезжают поклониться двум главным святыням, золотой шестирукой Гуаньинь и трёхликой Гуаньинь. На красных лентах вокруг статуй многочисленные паломники пишут свои сокровенные желания. Говорят, что только чистые и добрые желания исполняет Гуаньинь.

    Достопримечательности острова

    Очень трудно осмотреть все значимые места Хайнаня за один приезд. Интересно съездить в этническую деревню ли и мяо, ознакомиться с их бытом и промыслами. Ли хорошие ткачи, а мяо танцоры и певцы, за много лет изменилось мало что.

    На южной стороне Хайнаня есть остров Обезьян, на котором можно посмотреть не только приматов, но и других редких животных и птиц.

    Стоит посетить и тропический лес Ялуньвань, дождевой лес Яноду, ботанический сад Синдун в которых можно ощутить себя частичкой Вселенной.

    В центре острова осмотреть можно жерло потухшего вулкана. К нему ведёт дорога из застывшей лавы.

    Польза поездки

    Живут на острове в среднем 80 лет, это выше чем на материке. Очень много жителей, перешагнувших столетний рубеж. Воздух, пропитанный йодом, большое количество солнечных дней и купание в солёном море, немного уступающем Средиземному и Мёртвому, отлично укрепляют организм. На Хайнане можно отдых совместить с лечением, специалисты заберут из отеля и привезут после процедур обратно. Курс лечения может составить неделю, а после проведенного иглоукалывания китайскими специалистами, массажей и всевозможных обёртываний эффект длится несколько лет.

    Стоит посетить и термальные источники, которые совсем недалеко от Саньи. После посещения бассейнов со всевозможными добавками, пилинга с помощью рыбок гарра руфа, захочется полететь в космос. Такая лёгкость появляется во всём теле. После таких процедур и отдыха снова захочется посетить чудесный остров Хайнань.
     
    GSM и zolotaya нравится это.
  2.  

  3. Лакомка Активист

    Какая красота. Только отдыхать в такой местности.
     
  4. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Остров Хайнань расположен на одной широте с Гавайями, из-за этого часто называется «Восточными Гавайями».
     
  5. Гарик Активист

    Туда одна поездка стоит как три в Египет.
     
Похожие темы:
  1. Dora
    Ответов:
    135
    Просмотров:
    6.200
  2. Кондор
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    1.915
  3. НИЧОСИ
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    379
Загрузка...

Поделиться этой страницей