Change background image

Взаимоотношения по газу между ЕС и России будет прозрачнее

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 20 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Не будет секретов по газовым контрактам между странами ЕС и России, Россия не сможет ценами на газ давить на внешнею политику стран ЕС.
    Лидеры Европейского Союза договорились о большей прозрачности в газовых контрактах, которые заключаются с внешним поставщиком. Контракты должны соответствовать европейскому законодательству. О таких договоренностях относительно Энергетического Союза, достигнутых на саммите ЕС, сообщил в Брюсселе президент Европейского Совета Дональд Туск.

    Президент подчеркнул, что большинство двусторонних контрактов с доминирующим поставщиком - Россией - были заключены на долгосрочной основе, иногда больше, чем 20 лет. "Это может быть нездоровым, как для нашей безопасности, так и для рынка. Газовые контракты должны быть про экономику, бизнес. Они не должны использоваться как политическое оружие. Лидеры ЕС решили, что все газовые контракты между правительствами или бизнесом должны соответствовать законодательству ЕС, должны быть более прозрачными и не должны отрицательно влиять на безопасность энергетического сектора Европы", - заявил Туск.
     
    Gringo нравится это.
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Видимо альтернативу уже нашли? )
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Зачем?
     
  5. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Разъяснишь, почему? Поставщик - Россия, у нее свое законодательство, покупатель ЕС, у него свое, почему по "европейскому законодательству"? Обосновать можешь? Не дуркуя?
     
    Михайло нравится это.
  6. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Круто. А санкции против России сплошь экономические. Двойные стандарты, согласен, не? Они могут экономимески давить Россию, а она их нет? У них как с головой?
     
  7. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ты хочешь сказать что РФ может себе позволить не продавать газ?
     
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Действительно, зачем заниматься диверсификацией, верно? Она не нужна?
    Тогда будут новые контракты на 20 и более лет. Пускай и с "прозрачными" условиями.
     
  9. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Я задал конкретный вопрос: ПОЧЕМУ КОНТРАКТЫ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ЕС? Не надо отвечать вопросом на вопрос. И добавлю: во всем цивилизованном мире музыку заказывает поставщик, т.к. обладает товаром, пользующимся спросом.
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Россия может позволить себе жить по своим законам.
     
  11. GRIBOLOV Основа форума

    Ещё б добавил что на ЕС свет клином не сошёлся,есть Китай и другие страны,пока есть газ у России она будет продавать его кому захочет и ни кого спрашивать не должна.
     
  12. REAL_Ekb Основа форума

    а я с ним согласен. контракты заключались при бесхребетном Ельцине. давно пора всё пересмотреть. пусть Путин всё перезаключает, он точно проследит чтобы ЕС больше не могло обдуривать Россию. да и с Украины давно пора содрать долги в соответствии с европейским законодательством, там у них европроценты за просрочку выше чем в России.
     
  13. Маузер К-96 Оракул

    Я бы сказал что это предпологает пересмотра контрактов, и думаю условия в них будут другие и предельно прозрачные:)
     

Поделиться этой страницей