Change background image

Выборы президента Украины в Донецкой области 25 мая 2014

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 22 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Предлагаю в данной теме обсуждать все что связано с выборами президента Украины 25 мая 2014 года.
    Как готовят избирательные участки, как представители ДНР препятствуют, кто из наблюдателей будет присутствовать и так далее.

    Поехали:
    Выборы президента Украины в регионе на гране срыва, считают в Донецком горсовете.
    Представитель Донецкого городского совета, сформированного до провозглашения так называемой Донецкой народной республики, сообщил, что по состоянию на 21 мая работа окружных избирательных комиссий в городе парализована на 80 процентов, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на председателя Донецкого горсовета Александра Лукьянченко.

    Последний предостерегает, что выборы президента Украины 25 мая в Донецке на грани срыва.

    "В 42-м округе помещение избирательной комиссии было занято и опечатано представителями ДНР. В 43-м округе ополченцы изъяли необходимую технику, а в 44-м сторонники федерализации похитили главу избирательного округа", - заявил Лукьянченко.
     
  2.  

  3. Bsmp . Только зашел

    Сорвутся, не сорвутся, какая разница ? "Дядя Сэм" уже назначил президента Украины.
     
  4. РУСлавянин Авторитет

    Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) признала «Донецкую народную республику» (ДНР) и «Луганскую народную республику» (ЛНР) террористическими организациями, сообщает “Газета.ру” со ссылкой на сайт ГПУ.

    «Мы констатируем и подтверждаем слова министра юстиции о том, что две так называемых «народных республики» в Донецкой и Луганской областях — это две террористических организации, которые имеют четкую иерархию, каналы финансирования и снабжения оружия», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

    По словам первого заместителя генерального прокурора Украины Николая Голомши, генпрокуратура в сотрудничестве с СБУ начала уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической организации).

    Кроме того, силовыми ведомствами был разработан план мероприятий, который предусматривает исследование на причастность к созданию этих преступных организаций народных депутатов и депутатов местных советов, должностных лиц всех уровней, других лиц.

    «Мы также обязали правоохранительные органы обратиться ко всем компетентным учреждениям с целью подрыва финансовой основы деятельности этих террористических организаций», — добавил Голомша.

    Хунта решила провести выборы в террористической организации.udivl)udivl)udivl)
    Психоаналитик даже не поможет :D
     
  5. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Гебельс курить начал!
     
  6. питерский Оракул

    Тем не менее, Тимошенко перспектива «пролететь, как фанера над Парижем» очень не нравится. Ее основные рубежи обороны выглядят следующим образом.
    Избирательные штабы БЮТ на местах уже несколько дней назад получили директиву собирать факты предвыборных нарушений - для обращения в суд, с требованием признать выборы недействительными.
    Возможно, как раз накануне голосования (или перед вторым туром, если он будет) эскалация конфликта на Донбассе искусственно дойдет до такой черты, когда Киев должен будет вводить чрезвычайное положение. А во время его никакие выборы по Конституции, не проводятся. Благо, «и.ою» президента сейчас – «правая рука» Юлии Владимировны, Александр Турчинов.
    Кроме того, по сообщениям укро-СМИ Тимошенко готовит Майдан-3 - накачивая его постоянных еще с зимы обитателей оружием, наркотиками и деньгами.
    В случае объявления победителем Порошенко не исключен новый мятеж - под лозунгом: «нас обманули - опять олигархи при власти»» Хотя Тимошенко - такой же олигарх, только лево-популисткого толка.
    Наконец, если силовые варианты захвата власти со стороны Тимошенко не удаются - она готовит чисто «парламентский» переворот. Объединение сил ее самой крупной фракции с остатками Партии Регионов и, возможно, с коммунистами – в депутатсоке большинство, по действующей редакции Конституции только и имеющее право формировать правительство и определять его курс.
    А у президента, по той же, действующей с февраля «старой-новой» редакции Конституции от 2004 года – право назначать разве что министров иностранных дел и обороны, и то по согласованию с Радой. Причем, в одном из вариантов очередных конституционных изменений у него отбираются даже и эти куцые полномочия.
    Реальная же власть принадлежит премьеру - которым и может стать Тимошенко.
    Впрочем, вышеприведенные расклады мирно выглядят лишь на бумаге. В реальной же жизни разборки уже только «оранжевых» политиков могут закончиться стрельбой с очень большим кровопролитием. Ждать развязки осталось немного – всего несколько дней.
     
  7. питерский Оракул

  8. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Надо правильно называть , не гетман а ГАУПТМАН
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Вы вроде как независимые?
    Какое дело Вам до выборов президента Украины?
     
  10. питерский Оракул

    как то так?В принципе очень реально в свете нынешних событий!
    Что дальше?

    Ни о какой «демократии» на Украине, ни о каком всенародно избранном президенте или парламенте больше не может быть и речи. Свободные выборы любых органов власти сегодня просто обрушат нынешнюю хунту. Президентские выборы, где победит Порошенко — это фикция. На самом деле, в условиях фашистской диктатуры, существует только один способ смены власти — вооружённый переворот.

    Поэтому можно не ходить к гадалке, Порошенко, даже если и победит, то долго не усидит. Есть личность, которой власть нужна, как наркоману доза — Сумасшедшая Юлька. Она очень быстро снесёт «выбранного президента», и сама влезет на трон, не сильно перегружаясь правовыми вопросами этого действия. Скажет народу что-то вроде " выборы были подстроены… ради спасения независимости и суверенитета украины я сама… русские завтра точно перейдут границу и двинут танки на киев… страна в кольце врагов… все на барикады… тыры-пыры..." — майданутый на всю голову электорат схавает. А после Юльки будет какой-нибудь Ярош или Аваков, а Юльку протащат по майдану, привязав к БТРу за ноги, но это уже не важно. Чехарда диктаторов сможет остановиться очень не скоро, так как нынешние проблемы Украины никуда не уйдут, а помощи ждать не от куда. Надежда только на Освободительную Армию Донбаса.
     
  11. РУСлавянин Авторитет

    Все точно. Порошенко не долго посидит в кресле. Его сместят радикалы. "Устаканивание" обстановки на Украине не в интересах США. Вообще вся эта ситуация на Украине напоминает возню жуков-навозников, пытающихся поделить говно.
     
  12. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Сегодня из-за нападения боевиков на избирательные комиссии их члены массово выходят из состава ОИК и УИК. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сообщил представитель Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко, передает корреспондент УНН.

    По словам С.Ткаченко, нападения боевиков на избирательные комиссии оказывают безумное психологическое давление на членов окружных и участковых избирательных комиссий. "Часть из них просто отказывается работать в таких условиях, что создает угрозу проведению голосования. Огромное количество людей вышло из состава, очень трудно обеспечить кворум проведения заседаний", - сказал представитель КИУ.

    По его словам, огромная проблема с передачей списков избирателей на избирательные участки. "По нашей информации, только 25% участковых избирательных комиссий получили эту информацию. В Донецке ни один избирательный участок не получил уточненные списки избирателей именно потому, что нет кворума, нет комиссий, которые могли бы эти списки получить", - рассказал С.Ткаченко.
     

Поделиться этой страницей