Change background image

Вы хоть понимаете, что натворили?

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Полковник, 14 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Да этим "творцам" насрать на Россию и россиян, главное для них продержаться у власти как можно дольше.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    В стране, которая гораздо больше, чем кажется из «защитного» круга МКАДа, происходят ужасные, чудовищные изменения. Мы всё это уже проходили, понимаете? Проходили, но не запомнили урока. Об этом пишет в авторской колонке главный редактор РИА «Новый День – Курган» Марина Кирсанова.
    В провинции, которая, по сути, начинается сразу за центром России, люди не думают о Сирии, Турции, Обаме и Порошенко. Им плевать даже на внешнюю угрозу, которую власть провоцирует сама (сама! И это факт, на который нельзя закрыть глаза). Простые люди боятся не столько возможной войны, сколько наступления того момента, когда, глядя ребенку в глаза, им придется сказать: «Сегодня кушать нечего». Боятся и чувствуют, что этот момент близок.
    Это не преувеличение. Жителям России не хватает денег. Даже на еду. Эксперты прогнозируют, что за чертой бедности могут оказаться более половины россиян. Уже сейчас средней месячной зарплаты, которую получают в регионах, хватает, дай Бог, если на две недели.
    Люди не заходят в магазины одежды, не ходят в кино и рестораны. Большинство из них вынуждены отменять «Елки» для малышей. Скрепя сердце, они покупают на Новый год псевдошампанское за 97 рублей и селедку со свеклой для праздничного салата. Сладкие подарки для детей приобретают в «ФиксПрайсе» за 49 рублей. И неважно, что мало и невкусно, хоть как-то бы порадовать чадо.
    И я говорю о «среднем» классе, который фактически уже давно черту бедности пересек. Им, к слову, еще повезло.
    Тем нелепей и бестактней воспринимаются радостные предновогодние посты, заполонившие социальные сети. Фотографии праздничной столицы с комментариями «Москву еще никогда так не украшали, как в этом году», «Такой красоты Москва еще не видела» воспринимаются теми, кто копит на селедку к Новогоднему столу, со злостью, обидой и недоумением.
    Некоторые идут еще дальше и не просто констатируют факт колоссальных затрат на праздничную иллюминацию мегаполисов, но аргументируют их: «Это наш ответ Обаме на кризис!». В стране, где жизнь заставляет пенсионерку по часам зажигать свет, чтобы хватило денег на его оплату, мы боремся с кризисом по-настоящему эффективным способом: укрась елочку – спаси страну!
    Мне больно – именно больно! – видеть это красивое хамство.
    Вы понимаете, люди голодают. Люди боятся. Они неуверенны в завтрашнем дне и агрессивны. Люди ненавидят – власть, ближнего своего, тех, кто хоть капельку обеспеченней. Тех, кто может прожить на зарплату не 2, а 3 недели.
    Это и есть главная угроза. Страну разрывает изнутри. Жители регионов, говоря гастрономическим языком, похожи на дрожжи: разбавлены водой обещаний, подогреты очередными поборами и снижениями зарплат... И тут к ним добавляют «сахарку»-гирляндочек.
    Это даже не пир во время чумы. Это явление не описать словами. Оно разжигает классовую ненависть. Оно порождает зависть. Оно унижает людей, которых, как стаю сорок, пытаются отвлечь блестяшками и мишурой от своих закромов и разоренных полей.
    Вы знаете, за МКАДом есть жизнь. Тут трудится бОльшая часть населения России. Эти люди работают на заводах (хоть им все реже платят), производят молоко (правда, их лишают дотаций из бюджета), они выращивают хлеб (но не могут дождаться господдержки). Они производят тот продукт, что потребляет вся страна. Но они устали делать это бесплатно. Как вы думаете, их радуют эти дорогостоящие ёлочки-огоньки?
    Я люблю Новый год. И все эти красочные фото – прекрасны. То, что кто-то может видеть чудесно украшенные улицы – еще лучше. Только это не антикризисная мера. И огоньки-иголочки не помогут измученным людям поверить в волшебство и в доброе будущее.
    И меня терзает один вопрос – уже заданный, но не тем людям: вы хоть понимаете, что натворили?
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну-ну!

    - Петербург стал самым популярным в России городом для новогоднего семейного отдыха
    По данным комитета по туризму города, количество гостей по сравнению с новогодними каникулами 2015-го выросло на 10% САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
    В новогодние праздники Санкт-Петербург принял около 300 тыс. российских и зарубежных туристов. В течение 2015 года Петербург посетили 6,3 млн туристов, из которых 3 млн — российские граждане.
    - Подведены первые итоги прошедших новогодних праздников. Как и ожидалось, результаты превосходят прошлогодние. Так, Краснодарский край заявил о приеме на Новый год более 340 тыс. туристов, горнолыжные комплексы Красной поляны за первые 10 дней января посетили рекордные 392,2 тыс. человек. Казань заявила о фактическом удвоении турпотока — до 133 тыс. человек, более 36 тыс. туристов посетили вотчину Деда Мороза в Великом Устюге».
    - Туристский поток в Великий Устюг по сравнению с предыдущим годом увеличился почти на 10 процентов. Новогоднюю ночь на Вотчине Деда Мороза встретили 1 600 человек, в целом же в праздники её посетило 36 тысяч туристов и экскурсантов из Вологды, Череповца, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы.

     
  4. дотошный Старожил

    Есть правда, но не все так черно...
     

Поделиться этой страницей