Change background image

Вход в школу через кассу

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Мила, 11 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    • 2.6 При копировании текста с других сайтов обязательно написать свое личное мнение перед публикуемой информацией.
    [​IMG]
    ЗАВЕТАМ ПУТИНА ВЕРНЫ.

    Ложь в современной россиянской школе начинается уже с порога: согласно конституции, образование в стране бесплатное, однако реально абсолютно все родители за него платят. Министр образования Ливанов объяснил это “противоречие” нехваткой денег, заявив, что поборы в школах – это абсолютно нормально. Правда, родители должны, по его словам, скидываться добровольно. Но, как известно, в РФ все, что “добровольно”, на деле проводится в принудительном порядке - начиная с официозных митингов и заканчивая акциями в поддержку или против чего-либо.

    Тот факт, что подобные поборы незаконны, власти РФ как бы игнорируют. Во многих школах директора и педагоги говорят родителям прямо: не сдадите деньги – забирайте документы. И родители, разумеется, сдают, подписывая бумаги о “добровольной спонсорской помощи”. Почти 96% родителей вынуждены доплачивать в той или иной форме за бесплатное, казалось бы, школьное образование. При этом для 40% семей школьные поборы являются весьма чувствительными. Кроме того, в большинстве населенных пунктов РФ родители самостоятельно покупают и “бесплатные” учебники, которые сейчас обходятся крайне не дешево.
    Содержание современного россиянского образования – это отдельная история. Теперь задача педколлектива состоит не в том, чтобы дать ученику знания, а в том, чтобы научить его правильно проходить тесты ЕГЭ. При этом в школьной программе едва ли не ежегодно появляются всевозможные новшества, указывающие на откровенную неадекватность ее составителей и чиновников Министерства образования, ее утверждающего. Этот год не стал исключением: министерством одобрены идеи раздельного обучения мальчиков и девочек, а также регулярных проверок “нравственного облика” учителей на детекторе лжи. Представители педагогического сообщества не исключают, что реализация этих замыслов приведет к тому, что лучшие и независимые учителя просто уйдут из школы. В общем, совместное обучение и нравственный облик учителей – это, очевидно, главные проблемы россиянской школы.

    С “ловкой руки” полуграмотных кремлевских чекистов школа превратилась в неповоротливую административную машину, постоянно множащиеся проблемы которой решаются за деньги родителей. И дело не только в нехватке финансирования, хотя и в ней, конечно, тоже. Финансовые взаимоотношения “школа–госбюджет” сейчас строятся на новых принципах. Есть подушевое финансирование, которое одинаково для всех школьников одного возраста. Оплачивает госбюджет и так называемые государственные работы – расширенный учебный план, деление класса на подгруппы по профильным предметам, дополнительные часы, спецкурсы. Но это лишь на бумаге, а на деле школы находятся под пристальным оком многочисленных проверяющих, так что даже купить килограмм гвоздей на ремонт - для школьной администрации уже целая проблема. При этом недоделанный ремонт – это тоже нарушение, за которое школу могут даже закрыть.
    С обеспечением школ учебниками и вовсе темная история. Согласно закону об образовании, учитель может преподавать по пяти вариантам учебников по каждому предмету, рекомендованных Минобрнауки. Но каждый учитель имеет право самостоятельно выбирать учебники. При этом на учебники, которые не входят в рекомендованный список, государство денег не дает. А еще в РФ существует множество школ, в которых просто нет денег на учебники, и родители вновь вынуждены скидываться и покупать всю необходимую литературу.

    Нынешняя политика россиянских властей в этой сфере – ничто иное, как целенаправленное уничтожение традиционного бесплатного образования и постепенное перекладывание финансирования школы на плечи родителей. В РФ уже прекратила существование бесплатная медицина, причем в этой сфере все было устроено предельно цинично: с граждан теперь берут ежемесячные выплаты в Фонд обязательного медстрахования и при этом абсолютно за все заставляют платить, стоит только обратиться к врачу с чем-то серьезнее насморка. Так и россиянская школа, качество образования в которой год от года снижается, одновременно с этим становится все дороже.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2015
  2.  

  3. KORA Оракул

    Уехала бы ты в другую страну и жила бы там училась заново в бесплатной школе
     
    Александр Ку и Бонге нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    В Самаре вступительный взнос в лицеи и гимназии (сразу оговорюсь - не частные, а муниципальные) - 100 тыс. руб. В частные нет вст взносов - оплата за месяц. В хорошие школы - 40 тыс руб, в похуже соответственно поменьше. В сады - от 30 до 10 тыс руб
     
    иной нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    так обычно депутаты и говорят "если быдлу не нравится, идет пусть пасется в другое место".
     
  6. pizzabot Старожил

    Ща позвоню в Самару товарищу узнаю.
     
    MrsSmith и KORA нравится это.
  7. sergei Старожил

    • Ненормативная лексика в сообщениях
    не ****
     
  8. pizzabot Старожил

    Ты балаболка! вступительный взнос только в частные школы, да 75-100000 р. Оплата за месяц до 20 000. Это инфа из Самары. У моего товарища дети школьники, уж он мне врать не будет.
     
    IrinaSPB, Бонге, MrsSmith и ещё 1-му нравится это.
  9. Violator2000 Старожил

    В теме как всегда либерастическое передергивание и обобществление. Платное среднее образование в РФ есть, кто спорит? Только надо отделять деяния попадающие по УК от обычной коммерческой деятельности.
    У меня сын учился 3 года в частной школе (Москва, негосударственное образовательное учереждение, НОУ), 35-40 тыр в месяц, вступительный был 30 тыр, учебники и прочие методические материалы, любые факультативы, доп.занятия, 3х разовое питание, учебные экскурсии с автобусом - в этой стоимости. Натаскали сына там очень прилично, хотя он совсем не лобачевский. В чем и была цель.
     
    KORA нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    т.е. мне кажется, что я плачу за детей вступительные взносы, указанные выше?)) скоро директора школ и садов так и скажут - это вам показалось, что вы заплатили, всего лишь либералистическое обобществление)
     
  11. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    новый частный лицей - спутник МТЛ - 25 тыс/руб в мес. Во все муниципальные гимназии и лицеи - 100 тыс. руб вступительный взнос- Медико-технический лицей, Гимназия №1, Самарский технический лицей
     
  12. pizzabot Старожил

    Ну у меня информация, что в МУ нет никаких вступительных взносов. Даже если и есть, разбирайтесь с этим сами. Все от того, что наши любят пихать деньги там, где их даже не просят, а потом все по наклонной.
     
    Бонге и KORA нравится это.
  13. KORA Оракул

    Блин, ненавижу вранье.
    Вожу внука в садик и в школу, все государственное. В садике Дополнительные занятия в месяц по желанию стоят 2000 рублей, в государственной школе 3100 рублей. Потому что это необязательное дополнительное образование.
    Вожу в частную школу там выходит 25000 рублей, но это уже мое желание и необходимость для ребенка. Учителя и воспитатели денег в руки не берут. Все платим в Департамент финансов города.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
    MrsSmith нравится это.
Похожие темы:
  1. Альмира
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    2.776
  2. Олена
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    754
Загрузка...

Поделиться этой страницей