Change background image

Вторжение советской армии в Польшу

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 27 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Слова диплома из РФ шокировали Европу!
    По словам кремлёвского дипломата, в 1939 году вторжение советской армии в Польшу было актом "самообороны" СССР
    В интервью, которое транслировалось телекомпанией TVN24 в пятницу вечером, посол Сергей Андреев заявил, что политика польских властей привела к катастрофе в сентябре 1939 года, потому что на протяжении 30-х годов прошлого века Польша неоднократно блокировала создание антигитлеровской коалиции. Поэтому, по его словам, Польша частично виновна в произошедшей трагедии.

    Как сообщается, российский посол будет вызван в понедельник в МИД Польши для объяснений.

    Сергей Андреев заявил также, что в 1939 году Советский Союз действовал в целях самозащиты, поэтому вторжение СССР в Польшу не может считаться агрессией.

    В интервью польскому телевидению Андреев также пожаловался на то, что польско-российские отношения сейчас хуже, чем когда-либо за предыдущие 70 лет, поскольку Варшава предпочла заморозить политические и культурные контакты стран.

    Реакция МИД Польши

    Польский МИД в субботу выразил свои "удивление и тревогу" словами российского дипломата, заявив, что посол "подрывает историческую правду" и, "по-видимому, пытается оправдать преступления сталинизма".

    "Российский посол будет вызван МИД в понедельник, чтобы представитель МИД разъяснил ему этот вопрос в ходе беседы", - цитирует Рейтер министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыну.

    ''Точка зрения, представленная самым высоким представителем российского государства в Польше, подрывает историческую правду и отражает самую лицемерную интерпретацию событий, известных еще со времен сталинизма и коммунизма", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Польши.

    "Мы расцениваем это как неуважение к памяти жертв преступлений НКВД, совершенных по приказу советских властей", - заявил польский МИД.

    После вторжения советской армии в Польшу более 200 тысяч польских военных были отправлены в ГУЛАГ, более 20 тысяч были расстреляны весной 1940 года сотрудниками НКВД в Катыни.

    Премьер-министр Польши Эва Копач также выразила свое неудовольствие заявлениями российского дипломата.

    ''Роль аккредитованного в стране посла должна быть в том, чтобы строить гармоничные и дружественные отношения между странами", - напомнила глава польского кабинета министров.

    Отвечая на вопрос о высказываниях российского посла, Эва Копач заметила: "Даже дети знают, что ни Риббентроп, ни Молотов не были поляками".

    Раздел Польши

    Началу Второй мировой войны предшествовало подписание в августе 1939 года Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, известного как Пакт Молотова-Риббентропа, секретный дополнительный протокол которого включал раздел Польши и других частей Восточной Европы на сферы интересов Германии и СССР.

    1 сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу с запада, а 16 дней спустя с востока на польскую территорию вошли советские войска.

    Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершён 28 сентября 1939 года подписанием договора о дружбе и границе.

    Во Второй мировой войне погибли миллионы поляков.

    В 2009 году Европейский парламент провозгласил 23 августа (дату подписания Пакта Молотова-Риббентропа) днём памяти жертв сталинизма и нацизма.

    Посол России в Польше Сергей Андреев - опытный дипломат. Он получил образование в МГИМО, работал в МИД России, а также послом в Анголе и позже в Норвегии. До назначения в Варшаву возглавлял Генеральный Секретариат МИД России.
     
  2.  

  3. Gavk Старожил

    • Флуд
    привет, а почему на форуме перед этой темой мой ник?
     
  4. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Гсм.
    Своё мнение где?
    Хватит портянки с говносайтов сюда тащить!
    Три пункта правил сразу нарушил.
    Что? Писать жалобы так же как ты, или за моск возьмешься?
     
    Бонге нравится это.
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    В то время не было Советской армии. И посол прав, отодвинули границу, проститутка Польша могла выкинуть что угодно. Как и сейчас , что ждать от страны было неизвестно, потому лучше отодвинуть угрозу. Грубо, но правдиво.
     
    Бонге нравится это.
  6. Gavk Старожил

    кто то из наших генералов сказал, не помню точно, но смысл такой, километры занятые нами в Польше это километры которые немцы не дошли до Москвы, мне этого достаточно, да и Польша жива, как бы повернулось для поляков, если бы Гитлер победил?
     
  7. Pohmetolog Заблокирован

    Тьфу ты! Я думал мы опять Польшу решили проучить!
     
    Бонге и SakenBAi нравится это.
  8. Маузер К-96 Оракул

    ГСМ учи историю, к тому моменту когда РККА вошла на територию Польши правительство Польши перестало существовать. Войска Польши сопративления не оказывали.
    Ты знаешь о Мюнхинском соглашении в 1938 году?
     
  9. Каждую осень Польша наступает на грабли, потому как во приоре не является нацией со стержнем, политическая проституция второе ремесло после торгашества:) Напомню события прошлого года:)
    Премьер: решение о высылке из Польши дипломатов РФ примут 21 октября
    02:4021.10.2014
    Польский премьер отметила, что высылка дипломатов иностранного государства является "стандартной практикой" в таких ситуациях. Копач не стала уточнять, сколько российских дипломатов может выслано из Польши.
    [​IMG]
    © AP Photo/ Alik Keplicz

    ВАРШАВА, 21 окт — РИА Новости, Леонид Свиридов. Решение о возможной высылке из Польши российских дипломатов в связи с разгоревшимся на минувшей неделе шпионским скандалом может быть принято во вторник, заявила премьер-министр Польши Эва Копач.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    В минувшую пятницу военный Окружной суд в Варшаве арестовал на три месяца подозреваемого в шпионаже в пользу РФ полковника Войска Польского. За данное преступление ему может грозить наказание от 3 до 15 лет лишения свободы. Также в минувшую пятницу гражданский суд в районе Варшава-Воля принял решение арестовать на три месяца юриста, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Варшавская прокуратура предъявила Станиславу Ш. (согласно действующему в Польше законодательству, фамилия обвиняемого не разглашается) обвинения в шпионаже в пользу третьей страны, за что арестованному грозит до 10 лет тюремного заключения. Станислав Ш. имеет двойное гражданство — Польши и России.


    Глава правительства Польши в эфире Польского телевидения TVP2 заявила, что решение о возможной высылке российских дипломатов из Варшавы может быть принято после заседания правительства во вторник.



    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    "Я хотела бы получить полную информацию на эту тему. Надеюсь, я смогу со всеми переговорить и проконсультироваться за одним столом после заседания правительства", — сказала Копач.
    Польский премьер отметила, что высылка дипломатов иностранного государства является "стандартной практикой" в таких ситуациях. Копач не стала уточнять, сколько российских дипломатов может выслано из Польши.
    "Хочу поблагодарить контрразведку за эту акцию, потому что каждая измена родине является тягчайшим преступлением", — отметила премьер-министр Польши.
    РИА Новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Маузер К-96 нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Польша не исключают варианта, когда из страны будет выслан российский посол Сергей Андреев, который сегодня будет вызван в министерство иностранных дел республики, сообщил пресс-атташе польского Кабмина Цезарий Томчик.
     
  11. Маузер К-96 Оракул

    не может быть?
    что теперь делать?
    Да наплевать!:D
     
  12. Far Активист

    Оригинально))) То есть возведение в статус героя Украиной убийцы и террориста - это нормально, а вот тут прям все ппц все сломалось ))) Гнилой запад ))) Со своими стандартами правды и толерантности ))))
     
  13. Violator2000 Старожил

    Ну конечно, СССР напал на мирные Германию и Украину... Мы все помним яйцо-историка. :D
     

Поделиться этой страницей