Change background image

Встреча Сталина и Гитлера

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Санта, 29 янв 2020.

?

Была встреча Сталина и Гитлера?

  1. Да

    1 голосов
    16,7%
  2. Нет

    5 голосов
    83,3%
  1. галандец Заблокирован

    )))))))))))
    В Польше группу россиян, украинцев и белорусов избили за русскую речь
    МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. В Польше приезжих из Украины, России и Белоруссии избили из-за того, что они говорили по-русски. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.



    Инцидент произошел в городе Торунь. Поздно ночью неизвестные с криками «Польша для поляков» напали на группу из пяти человек, среди которых были иностранцы, а также местные жители.

    «Они не испытывали угрызений совести из-за того, что ударили девушку. У моего коллеги, поляка-репатрианта, сломана кость черепа, но, к счастью, травма оказалась не очень серьезной», — написал в фейсбуке один из пострадавших, проживающий в Торуни.

    По его словам, люди на улице никак не пытались помочь иностранцам и остановить нападавших.

    «Я побывал в разных странах. Будь то Россия, Украина или Китай — везде ко мне относились с уважением, и я мог рассчитывать на помощь других людей», — говорится в посте пострадавшего.

    Он добавил, что подобные случаи притеснений и нападений на национальной почве в последнее время участились. Мужчина написал, что после этого не понимает, как приглашать в Польшу своих друзей из других стран.

    Как сообщили в полиции, инцидент попал на камеры видеонаблюдения. Полицейские пытаются установить личности преступников.
     
  2. галандец Заблокирован

    Вторая мировая война была в то время уже в разгаре. Еще в конце 1936 года Германия и Италия заключили соглашение, образовав пресловутую «ось Берлин – Рим», а Германия и Япония – «Антикоминтерновский пакт», направленный якобы против Коммунистического Интернационала, а на самом деле объединявший агрессоров в их борьбе за мировое господство. В 1937 году к этому пакту присоединилась Италия. Тогда же Япония возобновила войну с целью захвата Китая. В 1938 году была ликвидирована как независимое государство Австрия. В то же время назревало вооруженное нападение на Чехословакию. «Завтра может быть уже поздно, – обращалось к миролюбивым государствам Советское правительство, – но сегодня время для этого не прошло, если все государства, в особенности великие державы, займут твердую недвусмысленную позицию в отношении проблем коллективного спасения мира».

    Предложения СССР не были приняты.

    На печально известной конференции западных держав в Мюнхене 29 – 30 сентября 1938 года Англия и Франция согласились передать Германии Судетскую область Чехословакии, чтобы якобы «спасти мир в последнюю минуту». Чехословацкая делегация ждала решения судьбы своей страны у закрытых дверей, СССР был отстранен от переговоров.

    Мы были готовы помочь Чехословакии. Авиация и танки находились в боевой готовности. В районах, прилегающих к западной границе СССР, сосредоточилось до 40 дивизий. Но тогдашние правящие круги Чехословакии отказались от этой помощи, предпочитая позорную капитуляцию. 15 марта 1939 года Германия оккупировала Прагу. «Умиротворение» Гитлера дало свой естественный результат.

    Такой оборот дела, который не раз предсказывал Советский Союз, поставил перед Англией и Францией вопрос: а вдруг Гитлер, которого они подталкивали на восток, повернет на запад? Правительства этих стран начали новый тур переговоров, встреч, совещаний с целью припугнуть Гитлера возможностью военного союза с СССР. Требуя от Советского Союза помощи в случае агрессии со стороны Германии, главы правительств этих государств Даладье и Чемберлен вместе с тем не хотели брать на себя какие-либо серьезные обязательства. Переговоры зашли в тупик, в том числе и переговоры между военными миссиями Англии, Франции и СССР.

    Одним словом, если говорить о Европе – там господствовали нажим Гитлера и пассивность Англии и Франции. Многочисленные меры и предложения СССР, направленные на создание эффективной системы коллективной безопасности, не находили поддержки среди лидеров капиталистических государств. Впрочем, это было естественно. Вся сложность, противоречивость и трагичность ситуации порождалась желанием правящих кругов Англии и Франции столкнуть лбами Германию и СССР.

    Пока бомбы не разорвались в их собственном доме, классовые интересы давних союзников в борьбе против первого социалистического государства приводили к одному – они пятились перед Гитлером. Даладье и Чемберлену казалось, что им удастся все и вся перехитрить, вовремя увернуться от уже нацеленной и готовой к действиям германской фашистской военной машины, да еще подтолкнуть ее в последний момент на Советский Союз. Даже 1 сентября, когда Германия напала на Польшу, ее союзники, Англия и Франция, объявив войну Германии, практически не двинулись с места.

    «Если мы еще в 1939 году не потерпели поражения, – признал на Нюрнбергском процессе начальник штаба оперативного руководства германского верховного командования Йодль, – то это только потому, что примерно 110 французских и английских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 23 германских дивизий, оставались совершенно бездеятельными».

    От помощи Советского Союза правительство панской Польши отказалось. Оно «прозорливо» сооружало оборонительные линии и укрепления на востоке, готовясь к войне с Советским Союзом, а гитлеровские войска зашли тем временем с запада, севера и юга и быстро захватили склады вооружений. Несмотря на героическую борьбу польских патриотов, германские полчища замкнули польскую армию в огромный котел. Вторая мировая война принимала все более широкий размах.


    ....а СССР , теперь хотят во все "тяжкие" пустить ...именно те кто слил Гитлеру пол Европы и отказался от помощи СССР
     
    Сuбuряк, Ю... и D. Kruz нравится это.
  3. галандец Заблокирован


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    »

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Автор:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Жанр:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    ISBN: 5-87849-148-6

    Почему в составе пленных, взятых Красной армией в 1941—1945 годах, поляков было больше, чем официально воевавших с СССР итальянцев, а евреев больше, чем финнов? Почему войска СС на 40% состояли не из немцев? Почему Гитлер 1938—1939 годах разгромивший вместе со своей союзницей – Польшей Чехословакию, затем вдруг 1 сентября 1939 года напал на саму Польшу? Какую территорию хотела захватить Финляндия у СССР в ходе «зимней» войны? Почему в 1941 году под Ленинградом воевала испанская «Голубая дивизия»? Действительно ли Польша и Финляндия пали жертвами имперских амбиций Сталина? С какой целью евреев Европы фашисты собирали в концентрационные лагеря? Был ли Гитлер сумасшедшим авантюристом? Кто сначала поддержал, а потом «подставил» Гитлера? Ответ на эти и другие вопросы ищет в своей новой книге Ю. И. Мухин, разрушая самые стойкие мифы о начале Второй мировой.

    .....очень интересное издание ,поляков ,Мухин ,как тузик грелку порвал ..
     
    Александр ... нравится это.

Поделиться этой страницей