Change background image

Встреча Сталина и Гитлера

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Санта, 29 янв 2020.

?

Была встреча Сталина и Гитлера?

  1. Да

    1 голосов
    16,7%
  2. Нет

    5 голосов
    83,3%
  1. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Да ты москаль!
     
  2. asart Старожил

    Не-а ... татаро-монгол .
     
  3. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Что за радость хохлу объявлять себе татаро-монголом? Я ещё могу понять, когда вы в европейцы себя записываете, но в татары? Да ещё и в монголы? Кочуй отсюда со своим бредом.
     
  4. Lama Авторитет

    Син татарча сөйләшәсеңме?:D3
     
  5. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Да какая татарча? Сальный чуб за версту видать.
     
    Lama нравится это.
  6. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Ну насколько я знаю предупреждали и не раз разные источники .
    Ну так кто бы сомневался !! :D
     
  7. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    :DПодожди , скоро "выяснится" что они и бухали вместе и по бабам ходили . УкроСМИ они такие , все "раскопают" :D
     
  8. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Тот же Зорге в течение полугода называл пять разных дат. Очень много источников было и даты у всех разные, кому верить? Да и Гитлер планировал начать войну в первой половине мая, восстание в Югославии помешало.
    Тем не менее, 18 июня 1941 года Сталин отдал приказ о приведении войск первого стратегического эшелона в полную боевую готовность. Генштаб передал директиву в войска, но она фактически не была выполнена в тех приграничных округах, по которым пришелся главный удар противника.
    В тексте директивы № 1, которая поступила в военные округа в ночь на 22 июня, было написано: «Быть в полной боевой готовности». Обратим внимание: не «привести», а «быть». Значит, приказ о приведении войск в боевую готовность был отдан заранее.
    До сих пор замалчивается факт приведения в боевую готовность других округов, например Одесского, который так встретил в укрепрайонах немцев и румын, что их наступление было остановлено уже в первый день.
    Впоследствии на суде бывший командующий Западным фронтом генерал Павлов и его начальник штаба подтвердили, что 18 июня была директива Генштаба, но они ничего не сделали, чтобы ее исполнить. Это подтвердил начальник связи округа, через которого она шла. Но саму директиву найти не удалось. Вероятно, она была уничтожена при подготовке к XX съезду. Однако последние предвоенные приказы, например Прибалтийского округа, четко свидетельствуют о том, что его командование выполняло специальное указание Москвы. И в Киевском округе то же самое. Флоты отчитались о приведении в боевую готовность уже 19 июня. По той директиве Генштаба.
    Фактически Сталин правильно определил не только дату, но и направление главного удара: он будет нанесен в полосе КОВО с целью оккупировать Украину. О том, что Сталин считал именно так, есть свидетельство Жукова. Не потому ли там Генштаб сосредоточил самую мощную группировку войск, включая танковые корпуса? Убедившись, что война вот-вот начнется, Сталин отдал приказ об оповещении командующих западными военными округами о грядущем внезапном нападении Германии и необходимости в связи с этим приведения вверенных войск в боевую готовность.
    После 22 июня 1941 года выяснять, кто виновен в том, что несмотря на прямое указание привести округа в боевую готовность за четыре дня до войны, это не было сделано, представлялось далеко не самым важным. Сталина больше занимала проблема потери управления войсками со стороны Генштаба и неспособность командования военных округов (особенно Западного особого) организовать сопротивление противнику. Необходимо было менять систему руководства страной, организовывать фронт и тыл.
    После войны Сталин вернулся к расследованию обстоятельств лета 1941 года и создал комиссию, которая выясняла, кто кроме Павлова и его штаба виновен в трагедии. Видимо, были веские причины предполагать, что трагедия лета 1941-го не просто неудачное стечение обстоятельств. Если называть вещи своими именами, то Сталин подозревал измену и имел на этот счет основания.
     
  9. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Да все, уже ничего не выяснится, Кравчук сдал назад. Заявил, что об этом он прочитал где-то когда-то в каком-то СМИ, а в каком - не помнит.
     
    Александр ... нравится это.
  10. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Сейчас сложно об этом судить когда множество документов о ВОВ засекречено .
     
  11. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    :D Ну не удивительно . Могут же и спросить с него если что .
     
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Аааааа !!!!!!!!! Перемога не получилась !!!

    Откуда "сенсация" о встрече Сталина и Гитлера? Первоисточник нашёл политолог Корнилов

    Политолог Владимир Корнилов нашёл первоисточник информации о встрече Сталина и Гитлера. Он уверен, что впервые подобное появилось на страницах журнала "Чудеса и приключения". "Это не шутка", - говорит Владимир Корнилов.

    Политолог Владимир Корнилов эфире вечернего политического шоу Владимира Соловьёва на телеканале "Россия 1" участвовал в обсуждении так называемой "встречи Сталина и Гитлера" - это легенда, которую накануне рассказал бывший президент Украины Леонид Кравчук. Рассказал, а затем вынужден был признаться, что сделал заявление, не имея под рукой фактов, - просто сказал, что вспомнил. Кравчук пояснил, что информацию о такой встрече "где-то прочитал". По всей видимости, в СМИ. А также добавил, что не виноват в распространении неверной информации - ответственность должны нести журналисты.

    Корнилов решил найти журналистов, которые должны нести ответственность, по версии Кравчука.

    "Я нашёл первоисточник "сенсации" от Кравчука по поводу "встречи Сталина и Гитлера". В 90-е годы об этом сообщил журнал "Чудеса и приключения". И это не шутка! А спустя несколько лет нам будут рассказывать: "Нет, ну Кравчук же работал секретарём ЦК КПУ, он наверняка ведь имел доступ к архивам и знал!" - написал Корнилов в личном телеграм-канале, призывая посмотреть своё выступление у Соловьёва, где он изложил тезисы.
     
    D. Kruz нравится это.

Поделиться этой страницей