Change background image

Вспомним неравнодушного человека и его призыв.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Аркадий, 18 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего, что нас связывало с «ними».

    По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы ? Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту? Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает. Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины!». И так далее и тому подобное…

    А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку… просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу? Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?

    Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего…, и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой «свободы» и «независимости», ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом?

    Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать.

    Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время? Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет. А кому все эти годы наша главная ценность — Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше? Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой.

    Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим! А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину. Разве не так?

    А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков? Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа. Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее? Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок?

    Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех утюгов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти.

    Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов (!) наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.

    Чего мы добились за эти 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами — класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из «Беркута»? Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости?

    Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Эйнштейн, Гагарин? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру? Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать, где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревём? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?

    Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турок и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю!

    Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали? Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своей памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению, с тем, что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бандеру?

    По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жжёт другую. Стреляет в друг друга. Как мы это допустили. Мы снова верим новой революции, новым обещаниям. Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича, что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей, по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?

    Я завидую Россиянам, я завидую этим «кацапам» и «москалям». Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.

    А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали «Слава Украине!» это уже не остановить.

    Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

    Мы злорадствуем, когда у них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А ведь они — это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

    Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские. И неважно, кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Неважно, кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы — русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.

    Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы — русские. Измениться все и навсегда! И этого бояться все.Бояться, что мы это вспомним и снова будем вместе. И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России. Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда. По поводу сложившейся ситуации, оккупации и прочего.

    Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать «нашу» независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса бояться, что за все, что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.

    А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.

    Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной — правда.

    Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины. Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем.

    Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру. Я украинец, но больше этого я — русский!
    Андрей Авраменко: украинский манифест
     
    PavelNik и Svarog нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Вспомнились слова Проханова о разности ценностей запада и России. На Западе главная ценность это СВОБОДА. У России главная ценность это СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
    Давайте поразмышляем о том, куда приведут эти ИКОНЫ?
    Что такое СВОБОДА? Что такое СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
    Прочтите внимательно манифест Андрея Авраменко. Что он говорит?
    Итак? СВОБОДА. Классный посыл для толпы! Ты СВОБОДЕН нарушать закон. Жги покрышки, поджигай "Беркут", убивай и мучай несогласных с тобой.
    СВОБОДА это не анархия. Свобода не есть беззаконие.
    Но этот лозунг широко используют на Западе. Задай себе вопрос - почему?
    СВОБОДА от традиционных семейных отношений? Свобода от наказания за педофилию?
    Вот такая ловушка подстерегает под двояким пониманием слова - СВОБОДА!
    А теперь СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
    Почему Запад не выносит на свои знамена этот лозунг?
    Может есть мнения?
    Буду рад дискуссии....
     
    servolg и Svarog нравится это.
  4. servolg Величайший Почетный форумчанин

    О справедливости, все сказано в заповедях. Именно так и нужно понимать справедливость. Но это не устраивает тех, кто хочет власти от денег.
     
    Аркадий и Svarog нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Опять СВОБОДА?
    Это цитата из Немецких СМИ.
    Итак СВОБОДА.
    Что для вас это значит?
    И что значит для вас СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
    Жду ответа от свидомых.
     
  6. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Боюсь, что не дождемся))))
    Для меня свобода значит, что можно делать все, что не затрагивает окружающих.....
    Справедливость вытекает из моего понимания свободы....
    Топорно наверное, но многа букаф не написать мне, спать пора)))))
     
  7. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Вот. Именно так. Не затрагивать, не ущемлять, не оскорблять.
    А так СВОБОДА превращается в анархию и вседозволенность.
    Тибо Коллен (Thibaud Collin) из ("

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ",

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ) говорит, цитирую:
    Свобода слова — это право говорить то, что хочет сказать разум. Разум же является инструментом познания, суждения и аргументации, и именно в этом ключе он может развернуть свою критическую силу неприятия.

    Приравнивание свободы слова к безусловному праву шокировать другого человека, ударив по самому для него святому, полностью противоречит сути разума. У нас, безусловно, имеется полное право считать те или иные верования и практики устаревшими или опасными, но разве не было бы правильнее и эффективнее обсуждать их, а не сыпать оскорблениями? Иначе говоря, существует этика разума.

    Полный текст его статьи :

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Svarog нравится это.
  8. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Ну вот примерно это я и имел ввиду.....
    Поэтому и говорю про педиков например.... Да пусть они хоть до смерти затрахают друг друга, но только в укромном месте, что бы никто не видел и не слышал....:n)
     
  9. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Еще цитата из статьи (см. выше)
    Кощунство

    Кроме того, ошибка тут существует и с точки зрения политики. Подавляющее большинство мусульман были глубоко оскорблены появлением рисунков, которые являются для них настоящим кощунством.

    Некоторые пытаются свести все к чисто юридическому подходу: «Во французском праве уже давно не существует такого преступления как кощунство». Получается, что теперь нам в этом ничего не препятствует, словно оскорблять других — неотъемлемая часть прав человека. Если мы пытаемся показать французским мусульманам, что «Charlie — это Франция», тем самым мы лишь подтверждаем сложившееся у многих из них мнение о том, что они — чужаки для этой политической группы.
     
  10. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    По-моему, люди, которым доставляет удовольствие оскорблять или троллить окружающих - больны....... тяжело больны
     
    Аркадий и Almonach нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    [​IMG]
    Августейший племянник Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский, опубликовал заявление, в котором высказался против начавшейся в стране акции “Шарли Хебдо - это я”. Ниже привожу перевод слов Его Королевского Высочества:

    «Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

    Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

    Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.

    Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

    Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.

    Почтить память жертв, да.

    Отдать дань Charlie Hebdo, нет.
    »
     
    Almonach, PavelNik и Svarog нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    [​IMG]
     
    Almonach нравится это.

Поделиться этой страницей