Change background image

Всё о ЕАЭС(Евро-Азиатский Экономический Союз)

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Станислава, 9 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Страны БРИКС превращаются в антидолларовый союз
    Пока по всему миру многочисленные администрации стран-должников надеются отвлечь внимание остатков бедствующего среднего класса от его повседневного нищенского существования и сбить его с толку вспышками света и показушной живостью, ежедневно ставя абсолютные рекорды роста рынка, мало кто обращает внимание на более серьёзную перемену, происходящую за кулисами: текущую дедолларизацию мира. Последним примером того, что всё больше стран готовится к финальной валютной войне, является Россия. Медленно, но верно страны БРИКС – этот гордый акроним Goldman Sachs, который был задуман, чтобы увековечить великий американский образ жизни, выпуская триллионы деноминированного долга США на ранее неосвоенные рынки – превращаются в антидолларовый союз.

    Перед предстоящим в понедельник важным визитом в Пекин председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина встретилась с Владимиром Путиным, чтобы отчитаться о прогрессе в подготовке предстоящего валютного свопа рубль-юань с Народным банком Китая, и Кремль использовал эту встречу, чтобы весь мир узнал технические детали его международного антидолларового союза.

    Десятого июня советник Путина по экономическим вопросам Сергей Глазьев опубликовал статью, в которой изложил необходимость создания международного союза стран желающих избавиться от доллара в международной торговле и воздержаться от использования доллара в своих валютных резервах. Конечной целью будет сломать вашингтонскую печатающую деньги машину, которая кормит военно-промышленный комплекс США и предоставляет им широкие возможности для распространения хаоса по всему земному шару, разжигая гражданские войны в Ливии, Ираке, Сирии и Украине. Критики Глазьева уверены, что основать такой союз будет сложно и что создание мировой финансовой системы основанной не на долларе чрезвычайно сложно с технической точки зрения.

    Однако во время беседы с Владимиром Путиным председатель российского центрального банка представила элегантное техническое решение этой проблемы и сделала явный намёк относительно членов антидолларового союза, который создаётся усилиями Москвы и Пекина:

    «У нас на достаточно высокой степени проработки своп рубль-юань для облегчения торгового финансирования. У меня встреча на следующей неделе – поездка в Китай», вскользь упомянула Набиуллина, а затем сообщила ошеломляющую новость: «С Китаем и нашими партнёрами по странам БРИКС мы обсуждаем создание системы многосторонних свопов, которые позволят предоставлять ресурсы той или иной стране в случае необходимости, и на это может быть направлена часть валютных резервов».

    Похоже, что Кремль избрал универсальный подход к созданию антидолларового союза. Валютные свопы между центральными банками стран БРИКС облегчат торговое финансирование, полностью обходя доллар. В то же время, новая система будет выступать в качестве фактической замены МВФ, так как она позволит членам союза направлять средства на финансирование более слабых стран. В качестве важного бонуса от такой «квази-МВФ» системы, страны БРИКС будут использовать часть (вероятнее всего «долларовую часть») своих валютных резервов для её поддержания, тем самым резко сокращая количество долларовых инструментов купленных крупнейшими внешними кредиторами США.

    Скептики наверняка станут утверждать, что антидолларовый союз на основе стран БРИКС не сможет лишить доллар статуса мировой резервной валюты. Вместо того чтобы оспаривать эту точку зрения, легче указать на то, что Вашингтон изо всех сил старается пополнить ряды врагов доллара. Комментируя заявление Набиуллиной, председатель российского государственного Банка ВТБ и один из убеждённых сторонников антидолларовой политики Андрей Костин предложил интересный взгляд на ситуацию в Европе:


    «Такая работа [открытие своп-линии] может быть проведена в ближайшее время, и путь для такого рода расчётов будет открыт. Тем более что не мы одни сегодня выступаем с такой инициативой: известно и заявление Банка Франции, господина Нуайе, который в ответ на американские действия в отношении банка BNP Paribas тоже высказал мнение, что с Китаем нужна торговля в юанях или евро».

    Если нынешняя тенденция сохранится, вскоре большинство значимых мировых экономик откажется от доллара и его вышвырнут из мирового торгового финансирования. Запугивания со стороны Вашингтона даже бывших союзников Америки заставят выбрать антидолларовый союз вместо существующей валютной системы, основанной на долларе. Точка невозврата для доллара может быть гораздо ближе, чем принято думать. На самом деле возможно, что на своём пути к бесполезности доллар уже прошёл точку невозврата.

    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



     
    Последнее редактирование: 2 янв 2015
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Станислава Оракул Почетный форумчанин

    15 ИЮЛЯ В БРАЗИЛИИ ОТКРЫЛСЯ 6-Й САММИТ БРИКС
    Вторник, 15 Июля 2014 г. 11:52
    Во первых в ходе предстоящего саммита будет объявлено о создании Банка развития БРИКС, который будет финансировать проекты инфраструктуры («Банк БРИКС»).

    Согласно плану, Банк БРИКС начнет работу в 2016 году, он значительно облегчит взаимные расчеты и кредитные услуги между странами-членами объединения, кроме того, снизит зависимость от доллара и евро.

    Кроме этого, по сообщениям российских СМИ, в ходе предстоящего саммита РФ выдвинет ряд предложений о сотрудничестве, в том числе идею об учреждении «Энергетического союза БРИКС».

    Помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что в рамках этого союза Россия предлагает создать «Энергетический резервный банк БРИКС» и «Институт исследования энергетической политики БРИКС». Структуры будут комплексно анализировать мировой рынок энергетики с целью гарантии энергетической безопасности стран-членов объединения.

    ----------------------------------------

    Во вторых Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин открыто выступил за применение против украинских войск высокоточного оружия (правда, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал домыслы о точечных ударах бредом). Тем временем украинцы готовятся брать Донецк и Луганск, а российские военные проводят учения в Черном море.

    -----------------------------------------

    В третьих. Чтобы не допустить непосредственного столкновения российских военных и войск НАТО, Глазьев советует: «Нужно создать широкую международную коалицию стран, способную согласованными действиями прекратить американскую агрессию. Эти действия должны быть направлены на подрыв американской военно-политической мощи, основанной на эмиссии доллара как мировой валюты. Прежде всего, они должны включать отказ от использования доллара во взаимной торговле и номинированных в долларах ценных бумаг для размещения валютных резервов. Долларовые инструменты должны оцениваться как крайне рискованные, а их использование – требовать максимального резервирования… Наряду с мерами по подрыву возможностей США финансировать рост военных расходов необходимы политические усилия по формированию широкой антивоенной коалиции с целью осуждения американской агрессии и разоблачения её организаторов в Вашингтоне и Брюсселе. Особое значение имеет политическая активизация европейского бизнеса, которому развязывание новой войны в Европе ничего хорошего не сулит… И, конечно, важнейшей задачей является освобождение Украины от установленного США нацистского режима. Формирование Новороссии на освобождённой от американо-нацистской оккупации территории является лишь частью этой работы.

    -----------------------------------------

    В четвертых. Европейский союз пока не готов принимать Украину в свои ряды, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. По мнению французского министра, прежде чем стремиться в Европу, Киев сначала должен наладить хорошие отношения с Москвой.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Зачем нам евразийская интеграция
    Евразийская интеграция - это один из наших шансов способ выжить в условиях нового мира.

    Главная задача евроинтеграции — это военная и политическая безопасность стран ЕврАзЭС.

    Следующим важным пунктом идет экономическое сотрудничество.

    Одной из главных скреп нашего единства является общее духовное начало: история, традиции, семейные ценности как основополагающая ценность нашей жизни. Не культ потребления и узаконивание однополых браков в качестве нормы, а высокая духовность, сострадание, способность жить ради других испокон века отличали народы, населяющие евразийское пространство. Этому и было посвящено мое выступление на пленарном заседании Второго международного форума «Евразийская интеграция: достижения и проблемы»:
     
    Россиянин Я нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Станислава Оракул Почетный форумчанин

  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    С 1 января 2015 года Россия, Белоруссия и Казахстан выходят на новый уровень экономической интеграции: начинает действовать
    Евразийский экономический союз (ЕАЭС),
    который станет преемником Таможенного союза, созданного тремя странами в 2010 году.
    [​IMG]
    Совокупный объем ВВП этого рынка превышает 4,5 триллиона долларов.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  7. Озеро Активист

    Эти три крупные страны начнут укрепление экономики не только этих стран. Надеюсь, что в скором времени к этому Союзу присоединятся и другие близлежащие страны. Противостоять нападению со стороны надо только вместе. Иначе расшатать можно любую экономику и подорвать все экономические связи между народами. А тут временем проверенный Союз, который выгоден всем.
     
    Россиянин Я и Dmtr нравится это.
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Со 2 января к ЕАЭС присоединилась Армения!
    Итого на сегодня ЕАЭС=Россия+Белоруссия+Казахстан+Армения
    На подходе Киргизия.
     
    Россиянин Я и Александр Ку нравится это.
  9. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    мало того у нас армянские вина и коньяк стали дешевле , не знаю что там экономисты " замутили " но процентов на 10 стало дешевле ,
     
  10. TopicStarter Overlay

    Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Евразийский экономический союз стал преемником Таможенного союза.
    Евразийский экономический союз стал преемником Таможенного союза, который был создан пять лет назад. Функционировать он начал 1-го января 2010-го.

    Об итогах работы объединения – наш корреспондент Вадим Хуланхов.

    Вот уже 5 лет Таможенный союз, о необходимости которого говорил российский президент, работает. На сегодняшний день эта уникальная по сути своей структура, оказалась намного эффективнее разнообразных аналогов.

    Дмитрий Абзалов, политолог, президент центра стратегических коммуникаций: «Фактически Таможенный союз прошел путь, который СНГ не удалось пройти (в экономической части) за последние 15 лет».

    Союз задумывался как альтернатива международным экономическим объединениям, в том числе и ЕС. Три государства – Россия, Белоруссия и Казахстан совместными усилиями в буквальном смысле убрали границы для наполнения своих рынков качественными и доступными товарами.

    Мантусов Владимир, Доктор экономических наук, профессор: «Это не что иное, как возможность реализовывать свою продукцию странам-членам в рамках созданного Таможенного союза. То есть – на рынок друг друга. Это возможность реализации в большем объеме своей продукции, Это значит увеличение возможностей выпуска этой продукции в каждой стране, это увеличение рабочих мест».

    Таможенный союз изначально задумывался открытым для всех желающих. Ограничиваться лишь тремя странами никто не планировал. И первой в него попыталась войти Украина, даже специальный формат придумали – 3+1. Но Виктор Янукович слишком долго выбирал между Евро- и Таможенным союзом. В итоге потерял страну. Но сегодня все больше государств начали понимать очевидную выгоду участия в проекте. И не только страны СНГ.

    Дмитрий Абзалов, политолог, президент центра стратегических коммуникаций: «Интерес к организации, помимо стран СНГ, проявили другие структуры. Я напомню, что о своем желании взаимодействовать с Таможенным союзом объявила Турция, Индия, Китай, другие страны. То есть страны, которые сложно назвать странами постсоветского пространства».

    Успех Таможенного союза очевиден. Хотя прошел совсем небольшой срок, к нему уже присоединилась Армения, с 1 мая полноправным членом союза станет Киргизия, о намерении вступления заявил Таджикистан. Оказалось, что структура, на которую еще несколько лет назад посматривали с подозрением, может прекрасно работать.

    Дмитрий Абзалов, политолог, президент центра стратегических коммуникаций: «Было выбрано направление, которое было выгодно всем. То есть, это таможенное регулирование. От этого выиграли и Белоруссия, и Казахстан, и Российская Федерация. А в дальнейшем, пользуясь опытом, в том числе и негативным, Евросоюза, началось формирование интеграционных центров, интеграционных площадок в вопросах регулирования, налогообложения».

    Созданное в 92-м году СНГ, ожиданий не оправдало. Ничего кроме головной боли – содружество не дало. Таможенный союз, напротив, стал важнейшим геополитическим достижением, позволившим пока еще немногочисленным странам развивать свою экономику независимо от внешних воздействий. Что стало особенно заметно на фоне попыток давления на Россию и наших союзников.
     
    Россиянин Я нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Ага)))И все ваши скупили у нас автомобили,салоны пустые стоят)))Некоторые договора расторгают в срочном порядке)))
     
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    "Изоляция" она такая "изоляция"! )))
     
    Россиянин Я нравится это.
  13. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    даа и деньги свои в казну РФ пустили:D:D:D
     

Поделиться этой страницей