Change background image

Впервые за 40 лет. США обнародовали сумму долга перед Саудовской Аравией

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Vic, 17 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Впервые за 40 лет. США обнародовали сумму долга перед Саудовской Аравией
    По состоянию на март сумма госдолга США, держателем которого является Саудовская Аравия, составила $116,8 млрд.
    Об этом сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , ссылаясь на данные Минфина США, раскрыты финансовым ведомством в соответствии с Актом о свободе информации.
    Долг может быть даже больше. Причем валютные резервы королевства составляют $587 млрд. Общая практика центральных банков, согласно статистике МВФ, предусматривает размещение двух третей валютных резервов в долларах. Часть долговых обязательств может быть аккумулирована в оффшорных юрисдикциях. В частности, Бельгия является владельцем $143 млрд американских обязательств, при этом на балансе зарегистрированных в королевстве компаний также находятся казначейские облигации, официальным владельцем которых является Китай.
    Как отмечает агентство, Саудовская Аравия входит в десятку крупнейших иностранных держателей госдолга США. Крупнейшими же держателями долга являются Китай ($1,3 трлн) и Япония ($1,1 трлн).

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Хи-хи не хо-хо? Всем должны, как земля колхозу, и свои понятия пытаются установить по всему миру....
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Отметим, что недавно Саудовская Аравия угрожала распродать долги США на сумму в 750 млрд долларов. На это страна обещала пойти в случае признания королевства виновным в террористических атаках 11 сентября 2001 года.
    США публикуют данные об иностранных владельцев своих казначейских обязательств с 1974 года, однако до этого среди держателей долга не называли Саудовскую Аравию.
    Напомним, Саудовская Аравия

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    с целью ослабить зависимость страны от нефтяного сектора. Так, к 2020 году инвестиции в туризм вырастут на десятки миллиардов долларов.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  4. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Может это хорошо закончиться? Ну, там свадьбой например?
    Просто в остальных случаях, долги то отдавать нужно. Как бы США отдать долг, все равно что кнопку нажать (на печатном станке). Но это, если долг небольшой. А стока трильёнов, это уже политика! Напечатать столько не получится, ибо это приведёт к обвалу самого Доллара и как следствие к уходу в нац валюты и краху рынков, а там и до краха США рукой подать. С другой стороны, все это понимают и кредиторы уже открыто переходят, все более явно к методам шантажа. И все это против страны с самой большой армией в мире! Мне одному кажется, что пахнет жареным? Есть ведь еще более простой способ избавиться от огромных долгов, - устранение кредитора!
    ..........Мля....., тут еще Россия эта!....... Как страшно жить!
     
    MrsSmith и Almonach нравится это.
  5. Gavk Старожил

    Самый простой вариант - кому должен всем прощаю, так чтобы он не осуществился, надо их реализовывать. У Китая и Японии вроде бы как по три триллиона американских бумаг, ну и продали бы их, хоть народ лет десять нормально пожил. :)
     
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Кому ж их продашь? В том то вся и подлость. Чуть чуть продать можно, но столько ни кому не нужно, нет столько покупателей на енти ценности
     
  7. Gavk Старожил

    Эт понятно, но мы то могли бы продать, ну оставить там 15 - 20 миллиардов на всякий там размен, ведь понятно что эта система скоро рухнет или подешевеет. :)
     
  8. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Если б мы в СССРовской экономике жили (самодостаточной, со своим печатным станком), а так нам резерв приходится держать в какой ни будь валюте или высоколиквидных бумагах. При чем чиновники (для прикрытия собственной задницы) ликвидность определяют по блюмбергу или аналогичной системе, которые есесно сами себя ставят на самые почетные места. Случись чего, наши чинуши хором скажут- "Ну кто же мог такое предположить!"
     
  9. Gavk Старожил

    Мдя, непуганные они у нас, ну ничего не боятся. :(
     
  10. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Наоборот! У них на все справка есть. От Блюмберга заключение, от икспертов всяких, институтов экономики и т.п.
     
  11. Gavk Старожил

    А нам на Блюмбергов наплевать и инспекторов всяких с их институтами экономики тоже, когда меня к стенке припирали хрен какой то там блюмберг прокатывал, спрашивали то с меня, мне кажется что этот принцип в нашем правительстве утрачен или они никогда пацанами не были? :)
     
  12. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Так там же все по закону. Справка есть? Значит не виноватая ты. (Пишу, а самого тошнит от этих мыслей. Самое страшное, что так оно и происходит. Хрен они сами себя посадят)
     
    Gavk нравится это.
  13. Gavk Старожил

    Ну да, кто ж его посадит он же памятник, но есть у меня тайная надежда, все гады сядут, пусть даже памятниками прикинутся.:D
     
    servolg нравится это.

Поделиться этой страницей