Change background image

Возле Киева горит склад пенопласта

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем GSM, 12 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Снова пожар возле Киева, в Броварах горит склад пенопласта
     
  2.  

  3. Лекарь Основа форума

    Такое ощущение , что киевлян просто выкуривают из города .
     
  4. хом Авторитет

    Да пенопласт хорошо горит и воняет что ещё подожгут пора наверно и Раду.
     
  5. Лора Пророк

    Шо, опять?!:(
     
  6. Серега Активист

    Не завидую тем, кто живет рядом с пожаром. Пенопласт горит и воняет на большой территории. Сразу гарь и вонь не исчезнут даже после пожара. Некоторое время еще придется горожанам помучится. Особенно из-за этого пожара будут страдать дети, которые надышатся гарью. Интересно, а выделяемые при пожаре вредные вещества от пенопласта оседают в организме человека?
     
  7. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Одним из продуктов горения пенопласта является фосген, это очень токсичное и ядовитое вещество, два-три качественных вдоха дыма от пенопласта, и наступает отек легких, затем мучительная смерть от удушья. Никогда не нюхайте горящий пенопласт.
     
  8. Лекарь Основа форума

    Вы видели , людей , которые курят синтетику ? , нет , конечно , если он не в коме , то ничем не отличается от обычного чела , но они постоянно мучаются сильным кашлем , и отхаркивают черную копоть , по ходу вместе с легкими , пластик не имеет чистого сгорания , и естественно , он осядет на легких .
     
  9. IrinaSPB Легендарный

    f1ZfTb1umFw.jpg
     
    SakenBAi и Лора нравится это.
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    ОН еще и ядовит! В "Хромой лошади" основные жертвы результат отравления им.
     
  11. tertiumdatur Основа форума

    При такой площади возгорания, какая была в "Хромой лошади", для жертв уже не имело значения, что именно горело - пенополистерол или какой другой материал. Даже дерево бы дало смертельные концентрации СО, а там ещё электропроводка, окна, двери, подоконники из ПВХ, линолеум и так далее. 1,5% угарного газа в объёме воздуха - гарантированная потеря сознания и кома после второго вздоха. А уж сколько там фосгена или ещё какой гадости - это уже может быть вторичным вопросом в случае больших концентраций CO.
    Но вообще, Вы правы - пластики при горении выделяют всю периодическую систему Менделеева. Но вот при пожаре, к примеру в салоне самолёта, зачастую не концентрации являются первой причиной смерти, а СО и сажа, образующаяся от горения пластиковых панелей внутренних обшивок. В силу специфики работы, я знакомился с результатами пожаров на борту (как реальными, так и тестовыми). Температура под потолком (очаг большой площади за обшивкой) достигала 400 градусов, на уровне пола - 75, видимость - нулевая. Хлопья горящей сажи, при попадании в лёгкие, на третьём-четвёртом вздохе забивают лёгкие полностью. Кто не позаботился дышать через какой-нибудь фильтр - не имеют шансов выжить, зачастую даже в горящем на земле самолёте - просто не доберутся до выхода.
     
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Я с этим вопросом по наслышке знаком. Но про лошадь была инфа что умирали даже те, кто вышел сам и первый день чувствовал себя нормально, а потом всё, летальный исход.
     
  13. tertiumdatur Основа форума

    А там был пенопласт? Я тоже не особо в теме по "Хромой лошади", но я думал, что там был внутренний пожар... Я бы скорее предположил, что в отделке такого рода помещений массово использовался ПВХ в различных вариантах. Пенопласт всё же тепло- и звукоизолирующий материал, а не отделочный. Хотя допускаю, что утепление ограждающих конструкций (стен) здания было выполнено с нарушением, то есть слой утеплителя находился внутри ограждающей конструкции, а не снаружи.
     

Поделиться этой страницей