Change background image

Вот это ход!

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Каракан, 11 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Каракан Популярный

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    17:03, 10 декабря 2014
    Десятки тысяч жителей Киргизии русифицировали свои фамилии
    [​IMG]
    Фото: Владимир Пирогов / РИА Новости
    За десять месяцев 2014 года десятки тысяч жителей Киргизии изменили свои фамилии на русский лад. Об этом сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    (местная служба «Радио Свобода»).

    Мужчины отказывались от киргизской формы со словом «уулу» (что в переводе на русский означает «сын»), женщины — от формы со словом «кызы» («дочь»), которое используется для указания на родовое имя. Вместо этого они присоединяли к фамилиям русские суффиксы -ов / -ев (-ова / -ева).

    По данным радиостанции, по сравнению с прошлым годом число людей, решивших русифицировать свои фамилии, существенно выросло. Одной из причин при этом стало желание обойти запрет на въезд в Россию. «Мы были неожиданно депортированы из России. Но как я могу в течение пяти лет не ездить туда, когда я должен заботиться о моей семье? Я должен вернуться туда. Вот почему мне пришлось изменить свою фамилию и получить новый паспорт», — рассказывает 29-летний Омурбек.

    В Баткенской области, где сменить свои имена и фамилии за год пожелали около 3,3 тысячи человек, подтвердили, что люди руководствуются такими соображениями. «Когда мы спрашиваем о причинах, они отвечают, что планируют переехать в Россию, и говорят, что в [российских аэропортах] существует черный список, по которому людей отправляют обратно», — сообщила заведующая отделом ЗАГС в областном центре Баткен Гульмира Омошева.

    После распада СССР и обретения Киргизией независимости, как отмечает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , в республике проходил обратный процесс: многие киргизы отказывались от фамилий с русскими окончаниями, делая выбор в пользу родовых имен с приставками «уулу» и «кызы».

    Процесс дерусификации фамилий был также активизирован в Таджикистане в конце 2000-х годов, инициатором этого выступил президент Эмомали Рахмонов (ныне — Рахмон), отказавшийся от русского суффикса в своей фамилии. Позднее, правда, стало известно, что многие из тех, кто поменял свои фамилии на таджикский лад, восстанавливали первоначальное написание, полагая, что эта форма предпочтительнее при поездках на заработки в Россию.

    Чей то они рвутся то в РФ??? Тут же санкции, голод, вся Сибирь в майданах ну и далее по тексту. Есть предложение : укропам поменять фимилии пока не поздно:n)
     
    Россиянин Я нравится это.
  2.  

  3. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    А зачем украм менять?В России полно украинских фамилий.Там же нет суффиксов уулу или ла-ла-ла)))
     
    PavelNik нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Каракан Популярный

    Готовиться то надо! Потом говорить будут ,что из Сибири они и на укре случайно оказались. Те кто у нас обрусевшие однако и с паспортом нашим, им доказывать ни чего и не надо. Хотя наверно твоя правда, те кто у нас живут настоящие украинцы и им своих фамилий стесняться не чего.
     
  5. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Вот скоро визовый режим им с Россией введут,вот тогда им придётся не фамилии,а паспорта менять на российские и получать вид на жительство.Ведь многие из них работают в России и кормят свои семьи.Я имею ввиду нормальных украинцев.Хотя...был один мой знакомый в подмосковье,работал на стройке.Там укры работали западенцы.Они прямо так и говорят,что им внушают что Россия враг и Путина ненавидят)))На вопрос зачем сюда едете работать отвечали что сюда дешевле.Вот так-то.А так в общем ребята нормальные,только мировозрение у них своеобразное))
     

Поделиться этой страницей