Change background image

Вооружение Украины

Тема в разделе "Форум о вооружениях и армиях", создана пользователем timan.1961, 17 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    timan.1961 Основа форума

    [​IMG]
    Кременчугский автозавод выпустил первые десять бронированных грузовиков КрАЗ модели Raptor по заказу Национальной гвардии Украины, один из которых перед отправкой в зону АТО, прошел свои испытания. Следует отметить, что машина имеет полностью бронированный движущий отсек, кабину и модуль.
    При этом модуль броневика является вообще автономной единицей, которую при необходимости можно снять с машины и установить как настоящий блокпост или место для пребывания, отдыха личного состава. Для перевозки таким броневиков предусмотрено от 16 до 22 человек.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    timan.1961 Основа форума

    [​IMG]Черкасский автомобильный завод продемонстрировал руководству Национальной гвардии Украины многофункциональный легкий бронеавтомобиль “Барс“ с колесной формулой 4х4. Броневик предназначен для выполнения тактических задач, патрулирования границы, охраны блокпостов и проведения боевых операций в городе.Корпус авто сварной, изготовлен из стальных бронированных листов, расположенных под углом, что обеспечивает круговую защиту от пуль калибром 5,45 мм, 7,62 мм
    Под капотом бронированного автомобиля - современный турбодизель мощностью 160 л / с с расходом топлива всего 15 л. на 100 км, что позволяет ему на одной заправке проехать около 600 километров. Авто развивает скорость по пересеченной местности до 100 км / ч.
     
  4. TopicStarter Overlay

    timan.1961 Основа форума

    [​IMG]
    Первая партия машин поступит в страну уже в ближайшие дни.
    На этой неделе в Украину приедет первая партия из 20 машин, бронированных по НАТОвскому стандарту В7. Их стоимость – на порядок ниже, чем у подобной техники даже украинского производства. Не говоря уже о зарубежных аналогах. Речь идет о проверенных в британской армии и полиции бронеавтомобилях Saxon AT-105. Они держат выстрелы из оружия калибра 7,62 мм., стойкие к подрывам на минах и фугасах и выдерживают даже скользящие очереди из крупнокалиберного вооружения вертолетов.
    [​IMG]
    Как сообщил первый заместитель генерального директора ГК Укроборонпром Сергей Пинькас, новые броневики подобного класса, используемые в армиях стран НАТО, стоят около 430-460 тысяч евро. Аналогичные бронемашины, которые могут выпускать в Украине, стоят 5,5 млн. гривен. Партия Saxon AT-105, которые закупил Укроборонпром обойдется по цене всего $51 тысяча за штуку (закупочная стоимость 1 броневика в Великобритании - $38 тыс., плюс доставка, растаможка). Причем, подчеркнул господин Пинькас, все бронемашины имеют заводскую гарантию. Для сравнения, когда Saxon хотели закупать волонтеры, им удалось добиться цены в $57 тыс.
     
  5. TopicStarter Overlay

    timan.1961 Основа форума

    Теперь машина не боится гранатометов и снайперских винтовок.
    [​IMG]
    Создатели бронеавтомобилей Скорпион приступили к новому масштабному проекту – построить на базе гусеничных тягачей МТ-ЛБ нечто подобное БМП. Притом, благодаря вооружению и огневой мощи такая боевая машина должна легко брать любые блок-посты противника.Тягач МТ-ЛБ, созданный на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ) для буксировки артиллерийских орудий Рапира, оказался настолько удачным, что не потерял актуальность и в наше время.
    На складах ВСУ и сейчас есть много вполне пригодных МТ-ЛБ, только вот в районе боевых действий им делать особо нечего - тягач хоть и считается бронированным, но его легко пробивает любой пулемет и СВД.
    Когда с бронированием справились, возник вопрос с усилением огневой мощи. И тогда у активистов появилась идея установить на МТ-ЛБ сдвоенный пулемет КПВТ калибра 14,5 мм. Танковый пулемет Владимирова буквально режет БТРы как болгарка, а сдвоенный пулемет способен искрошить даже бетонный блок-пост противника в щебенку.
    [​IMG]
     
    Svarog и Лиля нравится это.
  6. BogdanBog Популярный

    круто! хотел бы пострелять из какой ни будь штуки выше!
     
  7. Евгений_44 Только зашел

    какая-то техника то 90 годых...у нас такая на переплавку давно ушла...
     
  8. kelli08 Только зашел

    А во что с такого можно пострелять? Если белке в глаз - и коготков не останется. В человечка - тоже нерентабельно))).
     
  9. Ну погоди Популярный

    старьё, подобные штуки (крупнокалиберный пулемёт Владимирова 14,2мм)применяли ещё во время В.О.В. как с колёсного станка для борьбы с бронетехникой, так и в виде счетверённой зенитной установки(можно увидеть в фильме а зори здесь тихие) с послевоенного времени и до настоящего времени является штатным вооружением всех моделей бтр и применяется в качестве тумбовой установки на катерах и кораблях вмф и п.в фсб РФ
     
  10. УКРОГаД Авторитет

    Так эта ваша техника опять не ездит, не управляется и не стреляет. А зачем вообще Украина металлолом по всему миру как пионеры собирает?
     
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Украинский проект десантно-штурмового катера «Кентавр»
    Ведущее украинское предприятие в области проектирования новых и модернизации действующих кораблей – Николаевское государственное предприятие «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» - защитило технический проект десантно-штурмового катера с шифром «Кентавр».
    [​IMG]
     
  12. УКРОГаД Авторитет

    Я что-то не слышал, что-бы у Украины была сильная отрасль кораблестроения. В лучшие времена она ничего подобного не делал, а период хаоса и нищеты это просто невозможно. Или они надеются, что ЕС денег на разработки и производство им отвалит?
     
  13. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    С нами вместе делали... Щас взяли курс на ликвидацию всех связей с Россией. Убьют, если уже не убили свое судостроение.
     

Поделиться этой страницей