Change background image

Воевать или мириться.....Запад и Путин......

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Rossi, 22 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Окопная война
    Западу надо с Путиным либо воевать, либо мириться. И то и другое — сильные решения
    Отношения стран Запада с Россией все больше напоминают окопную войну, если воспользоваться терминологией Первой мировой. Противостояние затягивается. При этом стороны заняли оборону и переходить в решительное наступление отказываются. Понимая, что наступление это может привести к катастрофическим последствиям для самих наступающих.
    В результате возникает глупая ситуация, отмеченная многими: называя Россию террористическим государством и едва ли не главной угрозой человечеству наряду с ИГИЛ и лихорадкой Эбола, Запад — и прежде всего Европа — к самым решительным действиям не переходит, дипотношений не разрывает. Да и в экономике есть рычаги посерьезнее, чем запрет на поставки определенного оборудования, ограничение доступа к кредитам и даже снижение нефтяных цен. Скажем, отключение России от системы SWIFT. Что, кстати, неоднократно предлагалось горячими головами. Проблема только в том, что тогда не вполне ясно, как вести расчеты за российские энергоносители. Отказаться от которых сейчас для Европы невозможно, кто бы что ни говорил. Россия, кстати, при твердолобом желании наказать Запад сама могла бы отказаться от поставок нефти и газа в ЕС — правда, это стало бы для нас полноценной бюджетной катастрофой. Но и Европе пришлось бы несладко.
    Вот и возникает окопная война. Санкции — это ведь всегда вызов не только для страны, на которую давят. Но и для тех, кто давит. Добиться нужного результата получается не всегда. И тогда возникает неловкий конфуз, как уже было с Ираном. Запад прекрасно понимает, что санкции не привели к фундаментальным изменениям во внутренней и внешней политике этой страны. Но вынужден изображать перемены, убеждая своих избирателей, что санкции не были напрасными. Правда, возникают промашки вроде отказа Ирана свернуть свою ядерную программу. Западу приходится лихорадочно изображать ситуацию как движение в правильном направлении, хотя ничего этого нет и в помине, что наглядно показали недавние переговоры в

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    И тут Европа попадает в ловушку. Ей не хватает сильных политиков. Да и в США многие клянут Обаму именно за мягкотелость. Политических менеджеров, живущих по учебникам, любая нестандартная ситуация ставит в тупик. С Путиным надо либо воевать, либо мириться. И то и другое — сильные решения. Нынешние политики на них не способны.
    Отсюда и окопная война. Она приведет к серьезному запросу на Западе на сильного лидера. Способного либо прекратить войну санкций, либо вылезти из окопа в решительное наступление. Второй вариант губителен, но совершенно не исключен. Ситуация просто не может оставаться подвешенной годами. Здесь Запад и столкнется со своим главным кошмаром, неоднократно описанным политологами: когда возникновение проблемы, с которой нельзя справиться в рамках созданной политической системы, приводит к появлению авторитарного лидера, требующего дополнительных полномочий для разрубания гордиева узла. Борясь с Путиным, Запад получит такого же, как Путин, у себя.
     
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    И доллар упал в 2 раза по отношению к рубль :)
     
  4. УКРОГаД Авторитет

    Вот полностью выйдем из долларовой зависимости, и доллару конец. Ему и так скоро трандец приснится. Я молчу про гривну. Там вообще тихий ужас. Доуправлялись деятели до писца.
     
    Александр Ку нравится это.
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Уже вышли, рубля в 2 раза рухнул, людям не хватит рублей покупать доллары, нет зависимости от долларов.
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Кравчук: Украина начинает разваливаться
    [​IMG]
    Цитата:

    Сегодня элита разобщена, она ссорится между собой неизвестно за что. На самом деле, у элиты нет ответственности перед угрозой, которая уже нависла над Украиной. А угроза чрезвычайно высока. И я даже могу сегодня в праздник сказать, что государство начинает разваливаться. И это уже факт. Надо об этом говорить по-взрослому.

    Отмечу вот эту его цитату:
    Хоть один из президентов что-то сделал, чтобы эта свобода и единство было? Кто сделал что- то серьезное для Донбасса? Кто понял по-настоящему Крым и занимался Крымом, как положено? А теперь хотят, чтобы за два дня мы что-то могли сделать. Ничего пока что в короткое время мы не сделаем.
    Ну вот бы как первый президент Украины и ответил на свой же вопрос самому себе в том числе. Хотя в последнем предложении я бы поменял окончание и его высказывание звучало бы более правдоподобным, а именно:
    "Ничего пока что в короткое время мы не сделаЛИ!"


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


     
  7. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Я последний раз доллар покупал в 2007, хотя нет не покупал, а продавал и не доллар , а евро. Со мной ими раплатились.
    Так что мне доллар как до попы дверца, то есть не нужен.
     
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    кому надо все покупают и без очередей и в любом количестве в любом банке.
     
    Миша нравится это.
  9. DeNata Общительный

    это где ж так доллары в любом количестве и банке продают? Он одни только курсы валют торчат, а об валютообменке не может быть и речи, говорят нет такой операции у банках сейчас. Это в Украине так. А По поводу рубля - да, упал, как и гривня упала в два раза. И я думаю это не предел. Вот что пишут, что ожидает рубль -

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Эксперты даже не могут предугадать что будет дальше. Куда мы катимся?...
     
  10. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    в России.

    Не надо гривну и рубль сравнивать официальный курс гривны не соответствует реальному, у менял гривна в трое упала.
     
  11. DeNata Общительный

    А в Украине только у менял можно долар купить, и вы правы еще дороже. Реальный курс гривни наверное 50 грн за доллар, а не 20.
     
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    а у нас все официально даже вон ЦБ думает банкам урезать допустимую маржу.
     
  13. DeNata Общительный

    у нас официально только на бумагах. А царствует черный рынок ((( А у вас только за рубли доллар продают или за гривны тоже?
     
Похожие темы:
  1. DAI
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.022
  2. Rossi
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.028
  3. Аркадий
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    387
Загрузка...

Поделиться этой страницей