Change background image

Военная база Китая в Джибути

Тема в разделе "Форум о вооружениях и армиях", создана пользователем Михаил007, 2 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Михаил007 Новичок

    Китая построит первую военную базу за пределами своей страны, Китай подписал соглашение Джибути об аренде на десять лет участка земли, с целью построить военно-морскую базу.
    Пекин как доказательство своей мирной внешней политики.часто приводил отсутствие военных баз за рубежом!
    Джибути находится на востоке Африки у входа в Аденский залив, важное стратегическое положение.
    upload_2016-4-2_15-35-45.png
    В Джибути уже есть американская военно-воздушная база, с которой американцы контролируют борьбу против пиратов в Аденском заливе.
    Население Джибути составляет всего лишь 830 тыс человек.
    Пекину нужна военная база для защиты своих инвестиции в Африке?
    Китай является крупнейшим торговым партнером Африки. Китайско-африканский торговый оборот превышает 160 млрд долларов в год. Африка везет в КНР различное сырье, а обратно получает различные товары и машины. За последнее десятилетие в Африку уехало работать и торговать более миллиона китайцев.
    Китай также является крупнейшим инвестором в Африке.
    Export-Import Bank of China планирует в течение следующих 10 лет вложить в инфраструктуру Африки, согласно данным аналитиков консалтинговой компании Baker & McKenzie, 1 трлн долларов!
    За прошлые года, в период 2009-2014 годах китайские банки и компании вложили в африканскую инфраструктуру почти 328 млрд долларов.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Михаил007 Новичок

    В контексте возведения китайского объекта в Джибути и размещения в Африке 10 тысяч китайцев Народная Республика построит за 3 миллиарда долларов железную дорогу между Джибути и Аддис-Абебой.
    Обок будет первой китайской морской базой двойного назначения, гражданского и военного, за рубежом после одиссеи адмирала Чжэн Хэ, «великого евнуха с тремя драгоценностями», который в XV веке попытался восстановить «шёлковый путь» по морю, и именно к Джибути.
    Официально эта морская база предназначается для борьбы с сомалийскими пиратами. Вместе с тем её основной функцией будет обеспечение безопасности нового морского «шёлкового пути».
     

Поделиться этой страницей